Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 49974998499950005001 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:23

detroytred написав:
  Кармелюк написав:
  zРадио написав:

Я это уже предлагал - Ирина непреклонна

Пані Ірино! Не піддавайтесь!!!

И что Вас пугает?
В чём угрозу видите?
И для кого-чего?

Речь идёт об удобстве для участников дискуссий на ветке.
Поблагодарил за сообщение и всё.
Причём благодарность в данном случае отнюдь не обязательно должна совпадать с поддержкой думки в сообщении.
А, например, за инфо.

Не прикидайтесь таким наївним! Подякувати за інфо можна і словами... І це форумчани тут роблять час від часу. А от як використовуються в інформаційній війні так звані "благодарности" *+1* проплаченими і згуртованими ботами із сусідньої держави і місцевою п*ятою колоною ми за останні 7 років вже дуже-дуже добре знаємо... І навіть до чого це призводить... І до чого ще може призвести...
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:31

detroytred написав:Вы бы просто логически поразмыслили. В таком огромном обществе любых представителей любого анти- имеется тысячи, а то и десятки тысяч.
Другое дело -- как он у них проявляется!!!

У тех, кого я знаю лично, в виде -- словесного признания *во всём виноваты ж..* и до почитывания тематической литературки.

Антисемитов реальных в Украине очень мало, просто они гиперактивны ))) И поэтому постоянно попадают в поле зрения СМИ и интернета.
По моим наблюдениям три категории антисемитов - некоторые представители так называемых ультранационалистических организаций, например одесские ребята и девчата из Правого Сектора, не раз засветились в соответствующих роликах в интернете, их и здесь на ветке выкладывали, вторая представители низов - так называемый люмпен-гопник, в третьих городские сумасшедшие - недавно проехался в трамвайчике, так одна бабка орала беспрерывно всю поездку, что евреи во всем виноваты Порошенко и Зеленский ))) Может за день встретил несколько тысяч нормальных людей, но вот бабка запомнилась.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:33

yanyura написав:
  flyman написав:так совки після розпаду СРСР ще довгий час були проти НАТО, ЄС та вибирали ідєйних коммі або тіпа Кравчука/Кучму, двічі несудимого, а врешті-решт клоуна.

І тільки при "баризі-хунті" "незаконно скинувшого добро цари повернулися обличчям до Європи

А почему вы пропустили в этом ряду
- создателя Института национальной памяти,
- инициатора темы Голодомора,
- реабилитатора ОУН-УПА,
- первого, повернувшего Украину в сторону Европы (в ЕС и НАТО),
- первого, кто начал договариваться с Варфоломеем о Томосе для Украины,
- Президента, при котором Украина вступила в СОТ,
Виктора Ющенко?

Ведь Порошенко всего лишь повторял эти идеи и дела Ющенко.

И кто такие выбранные
ідєйні коммі

если дальше вы перечисляете
Кравчука
Кучму
Януковича
Зеленского
?
Неужели "идейный комми" это Ющенко? Ведь он единственный, кого вы не перечислили.

Это у оппонента клаасичесский когнитивный...

Как-будто не украинский народ выбрал Ющенко и того же Порошенко)))

Кстати, в ЕС Украину Янукович тянул на всех парах.
Под одобрям-с того же народа, тех же якобы совков)))

И челночили, занимались всех видов мелким предпринимательством в 90-е те же якобы совки.
И на запрет компартии смотрели спокойно те же якобы совки.
И на Евро-2012 махали флагами Украины те же якобы совки.
Да и проголосовали за незалежнисть они же.

Короче -- не играют никакой роли совки уже давно. Настолько их реальных мало.

Роль РЛА, Бени и т.д., как высоко оценивают...
Но какие же они совки-то?))
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 02 січ, 2020 17:34, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:33

detroytred написав:
Возвращайтесь в реальный мир сами.
Знаю десятки людей, страдающих антисемитизмом.

Вы бы просто логически поразмыслили. В таком огромном обществе любых представителей любого анти- имеется тысячи, а то и десятки тысяч.

У тех, кого я знаю лично, в виде -- словесного признания *во всём виноваты ж..* и до почитывания тематической литературки.

Непринятие антисемитизма в обществе является фактором, сдерживающим его развитие.
В допустимых рамках.
Поэтому реакция на публичные проявления оного вполне нормальна.

Хотя и преувеличивать данное явление до проблемы, вышедшей за рамки, тоже может и не нужно.
Тут вопрос дискуссионный.
Перебдеть или недобдеть))

А скільки у Вас знайомих? Якщо сотня, то це таки проблема - бо тоді десятки антисемінів в оточенні дійсно створюють проблему в Вашому житті. Але зазвичай пересічні люди знайомі з тисячами людей і тоді цих кілька, як Ви кажете, десятків проблеми не становлять. Чи ці кілька десятків якраз і складають Ваше близьке оточення? Оце тоді Ви попали! Співчуваю...
Востаннє редагувалось Кармелюк в Чет 02 січ, 2020 17:39, всього редагувалось 1 раз.
Кармелюк
1

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:37

Кармелюк написав:
  detroytred"[quote="4832397:Кармелюк написав:
  zРадио написав:

Я это уже предлагал - Ирина непреклонна

Пані Ірино! Не піддавайтесь!!!

И что Вас пугает?
В чём угрозу видите?
И для кого-чего?

Речь идёт об удобстве для участников дискуссий на ветке.
Поблагодарил за сообщение и всё.
Причём благодарность в данном случае отнюдь не обязательно должна совпадать с поддержкой думки в сообщении.
А, например, за инфо.

Не прикидайтесь таким наївним! Подякувати за інфо можна і словами... І це форумчани тут роблять час від часу. А от як використовуються в інформаційній війні так звані "благодарности" *+1* проплаченими і згуртованими ботами із сусідньої держави і місцевою п*ятою колоною ми за останні 7 років вже дуже-дуже добре знаємо... І навіть до чого це призводить... І до чого ще може призвести...[/quote]
Почему это я прикидываюсь-то?
Я Вас прямо спрашиваю, а Вы в ответ какими намёками отвечает!

Мне лично очень удобно вместо написания спасибо поблагодарить за сообщение.
А словами -- это уже отдельное спасибо и с пояснением за что и почему.

Так в чем угроза-то?!))))))))))))))
И к чему такому ужасному это привело и приведёт?
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 02 січ, 2020 17:38, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:38

shapo написав:1) При СССР пенсионеры были вполне счастливые люди т.к. при пенсии в конце 70-х в 120 рублей могли позволить себе больше чем начинающий инженер с такой же зарплатой, но с вычетом налогов, в т.ч. за бездетность
2) Горбачев был просто дилетант и болтун и все сказки о исчерпании и невозможности реформирования советской системы опровергает Китай который в 1977г после смерти Мао и разгрома банды 4-х был в намного худшем положении, да и нынешняя Украина уже 28 лет пользуется инфраструктурой и многим что осталось от той клятой систенмы.
3) Беда Украины в том, что у нее в принципе на момент распада СССР не было управленческих кадров - все решения принимались в Москве и все лучшие кадры уезжали туда же.
А диссиденты с бывшими сотрудниками академических НИИ ставших основой РУХа и перекрасившимися коммунистами типа Кравчука оказались скверными менеджерами.
Поэтому и вытаскивают на свет божий исторический хлам, мову, веру, вместо того чтобы заниматься делом.
Украинская ментальность с одной стороны не дала сползти в диктатуру как в соседних европейских республиках бывшего СССР не говоря о диком авторитаризме азиатских республик типа Туркмении,Казахстана, Узбекистана( Киргизия из-за 2-х противоположных кланов более напоминает Украину).
С другой стороны с такой ментальностью построить государство оказалось трудно, а последнее время закрадываются подозрения что и невозможно.

Кармелюк написав:Працюємо не покладаючи рук і не жалкуючи клавіш? І все заради того, щоб всі прониклись думкою останнього речення. Більше трешу! Дивно, а чому не згадали вислів одного відомого в світі політика - мовляв Україна, це не країна, а штучне утворення, якась помилка історії і це ненормально? А раптом збудеться Ваше пророцтво , де б Ви хотіли щоб опинилась територія України, в складі якої держави, а може держав (тоді детальніше, яка частина і де)?

Я здесь не работаю, а развлекаюсь в свободное время которого стало последнее время много.
Видимо, для вас это работа.
Что касается того какой я хотел бы видеть Украину, то мне уже все равно, т.к. сын с семьей уехал почти 10 лет назад как и миллионы других и сюда не вернется.
Был здесь неделю перед Новым годом и только укрепился в своем решении.
А случилось это благодаря множеству обстоятельств, в т.ч. не в последнюю очередь и благодаря деятельности таких "патриотов" как вы.
Про отсутствие антисемитизма в Украине совсем смешно.
Начиная с речей таких публичных людей как убогая героиня Украины Н.Савченко до осквернения могильных памятников и бытового антисемитизма.
Это - статистика
https://hromadske.ua/ru/posts/v-ukraine ... sledovanie
Или это - https://www.youtube.com/watch?v=3zM0frP1EEI
Особенно характерны комментарии к нему
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:41

Кармелюк написав:Не прикидайтесь таким наївним! Подякувати за інфо можна і словами... І це форумчани тут роблять час від часу. А от як використовуються в інформаційній війні так звані "благодарности" *+1* проплаченими і згуртованими ботами із сусідньої держави і місцевою п*ятою колоною ми за останні 7 років вже дуже-дуже добре знаємо... І навіть до чого це призводить... І до чого ще може призвести...

А в Фейсбуке то и не знают, как с российскими ботами бороться... Напиши Цукербергу, а то он по решению Сената США десятки миллионов долларов тратит на сложные алгоритмы, когда простое и действенное решение - прям под ногами :mrgreen:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:42

Кармелюк написав:
  detroytred написав:
Возвращайтесь в реальный мир сами.
Знаю десятки людей, страдающих антисемитизмом.

Вы бы просто логически поразмыслили. В таком огромном обществе любых представителей любого анти- имеется тысячи, а то и десятки тысяч.

Непринятие антисемитизма в обществе является фактором, сдерживающим его развитие.
В допустимых рамках.
Поэтому реакция на публичные проявления оного вполне нормальна.

Хотя и преувеличивать данное явление до проблемы, вышедшей за рамки, тоже может и не нужно.
Тут вопрос дискуссионный.
Перебдеть или недобдеть))

А скільки у Вас знайомих? Якщо сотня, то це таки проблема - бо тоді десятки антисемінів в оточенні дійсно створюють проблему в Вашому житті. Але зазвичай пересічні люди знайомі з тисячами людей і тоді цих кілька, як Ви кажете, деятків проблеми не становлять. Чи ці кілька десятків якраз і складають Ваше близьке оточення? Оце тоді Ви попали! Співчуваю...

Я из разряда *зазвичай*.

И раз Вы так видите это *зазвичай*, то тем более удивителен Ваш пост с пожеланием оппоненту возвращаться в реальный мир.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:55

Кармелюк написав:
  ЛАД написав:
  Кармелюк написав:............
Ех! "Наша песня хороша..."

Вы бы написали это Пересу.

Я дуже розраховую, що Ви розумна людина і більше ніколи не будете піддаватись спокусі знову, щось доказати в не існуючій проблематиці антисемітизму в Україні.
P.s. Мені просто цікаво - у Вас особисто є знайомі антисеміти? І їх багато? Я маю тисячі знайомих в Південній, Західній і Центральній Україні, і кілька десятків в Східній Україні - і серед них жодного яскраво вираженого антисеміта не було і немає. Максимум, що бувало - це колись хтось скаже: він єврей або вона єврейка, ще бува анекдот про євреїв розкажуть (ну то й що - їх розказують і про українців, а особливо про їх різновид, який більше поширений у природі - хохлів, про росіян і чукчів, про молдаван і американців, і т.п.). Чи це вже треба вважати страшенним антисемітизмом? Це мені так повезло, чи Вам так не щастить, що Ви без кінця бідкаєтесь із цим антисемітизмом?
Повертайтесь у реальний світ з інтернету і ТБ. І щезне весь антисемітизм навколо Вас. Чи таки антисемітів в Вашому реальному оточенні лічити не перелічити? Тоді мені дійсно цікаво - а скільки ж їх поряд з Вами?

А у Вас "особисто є знайомі семіти?"
О наличии-отсутствии анти- лучше спрашивать у них.
Что Вы называете "яскраво вираженим антисемітом"? Человека, кричащего "бей жидов, спасай Россию (Украину)"? Или "яскраво вираженим (страшенним) антисемітизмом" Вы считаете исключительно погромы?
Такого, к счастью, нет.
Государственного антисемитизма сегодня, вроде, нет. Но бытовой существует. Вы, например, возьмётесь утверждать, что все Ваши "тисячі знайомих" согласятся, чтобы их дочка вышла замуж за еврея (цыгана, негра)?
Вы возьмётесь утверждать, что нет антицыганских и антинегритянских настроений? На основе того, что у нас нет ку-клукс-клана. Термин "черножопые" не слышали никогда? Или это ласковое название?
У нас просто мало негров и нет "наверху" цыган. Но объяснения наших "успехов" "засильем" в верхушке евреев, надеюсь, Вы слышали.
Ночной пост Переса прочитать успели? Это тоже не антисемитизм?
Вашу реакцию на мой пост я вижу. А на пост Переса? Его пост не прокомментируете?

Я никогда не писал, что ксенофобия в разных видах у нас зашкаливает. Боюсь, в Польше, например, она значительно выше. Но точно так же я против полного отрицания её существования в Украине. Это явление, если с ним не бороться, имеет свойство расти очень быстро и давать весьма ядовитые всходы.

Ещё раз - почему Вы среагировали на мой пост и не среагировали на пост Переса?
И обратите внимание, я, как правило, поднимаю эти вопросы в ответ на какие-то посты.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2020 17:58

shapo написав:
  shapo написав:1) При СССР пенсионеры были вполне счастливые люди т.к. при пенсии в конце 70-х в 120 рублей могли позволить себе больше чем начинающий инженер с такой же зарплатой, но с вычетом налогов, в т.ч. за бездетность
2) Горбачев был просто дилетант и болтун и все сказки о исчерпании и невозможности реформирования советской системы опровергает Китай который в 1977г после смерти Мао и разгрома банды 4-х был в намного худшем положении, да и нынешняя Украина уже 28 лет пользуется инфраструктурой и многим что осталось от той клятой систенмы.
3) Беда Украины в том, что у нее в принципе на момент распада СССР не было управленческих кадров - все решения принимались в Москве и все лучшие кадры уезжали туда же.
А диссиденты с бывшими сотрудниками академических НИИ ставших основой РУХа и перекрасившимися коммунистами типа Кравчука оказались скверными менеджерами.
Поэтому и вытаскивают на свет божий исторический хлам, мову, веру, вместо того чтобы заниматься делом.
Украинская ментальность с одной стороны не дала сползти в диктатуру как в соседних европейских республиках бывшего СССР не говоря о диком авторитаризме азиатских республик типа Туркмении,Казахстана, Узбекистана( Киргизия из-за 2-х противоположных кланов более напоминает Украину).
С другой стороны с такой ментальностью построить государство оказалось трудно, а последнее время закрадываются подозрения что и невозможно.

Кармелюк написав:Працюємо не покладаючи рук і не жалкуючи клавіш? І все заради того, щоб всі прониклись думкою останнього речення. Більше трешу! Дивно, а чому не згадали вислів одного відомого в світі політика - мовляв Україна, це не країна, а штучне утворення, якась помилка історії і це ненормально? А раптом збудеться Ваше пророцтво , де б Ви хотіли щоб опинилась територія України, в складі якої держави, а може держав (тоді детальніше, яка частина і де)?

Я здесь не работаю, а развлекаюсь в свободное время которого стало последнее время много.
Видимо, для вас это работа.
Что касается того какой я хотел бы видеть Украину, то мне уже все равно, т.к. сын с семьей уехал почти 10 лет назад как и миллионы других и сюда не вернется.
Был здесь неделю перед Новым годом и только укрепился в своем решении.
А случилось это благодаря множеству обстоятельств, в т.ч. не в последнюю очередь и благодаря деятельности таких "патриотов" как вы.
Про отсутствие антисемитизма в Украине совсем смешно.
Начиная с речей таких публичных людей как убогая героиня Украины Н.Савченко до осквернения могильных памятников и бытового антисемитизма.
Это - статистика
https://hromadske.ua/ru/posts/v-ukraine ... sledovanie
Или это - https://www.youtube.com/watch?v=3zM0frP1EEI
Особенно характерны комментарии к нему

А Ви непересічний юморист! Давно я так щиро не сміявся! Вмієте розсмішити! :D
Це ж треба так юморити: "Видимо, для вас это работа." :D
Тобто в середньому одне повідомлення за 4-5 днів це робота?
:?: :shock: :D
Савченко... - то вона для Вас героїня? Але тільки убога?
А "оскверняют могильные памятники" точно антисеміти? Про проплаченних північним сусідом провокаторів ніколи не чули? Деяких навіть засудили...
Вийдіть з інтернету - антисемітів точно поменшає. Гарантую!
Кармелюк
1

Профіль

1
1
  #<1 ... 49974998499950005001 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти