заходил в 20 числах в один из банков. очень нужны были им дол. на дело. говорят, что даже до конца февраля по акции могут мне сделать на 1% выше. дело не в том индивид. это условия или нет, а дело в том что им нужны в этом году баксы, а не фантики. значит курс будет только расти.
Скільки купиш у мене по ціні на 10% нижче реальної? Га? Ляпати дурним язИком це одне, а відповідати за свою дурню грошима це інше. Або забань себе на місяць тут, або купи у мене не обмежену кількість валюти по курсу 40-10%. Приймаєш парі балабол? Га?
Заждіть, в мене ще по 24-не купили, а Ви вже хочете 40
NTV написав:Нынешний курс - искусственно созданное явление.
Стоит понимать, что реального дефолта избежали в 2014-2015 годах за счет того, что курс скакнул в 3 раза. И стоило вести дальше политику уже более контролированной девальвации, но врубили ручное регулирование в основном в пределах 26-28 гривен, что в долгосроке привело бы к кратной девальвации.
Нынешняя власть пошла дальше своих попередникив, начав еще искуственней и тупее снижать доллар и откровенно грабить заробитчан, айтишников, экспортеров и всех тех кто разумно имеет основные сбережения в долларах. Я думаю все умные люди и до этого аномального гривнеукрепляжа все понимали и видели цены в магазинах и т.п Согласен с теми кто утверждает про реальный курс 40. И сейчас идет добровольный отжим валюты в резервы Украины за счет вышеуказанных категорий населения и бизнеса.
Последствия такой ситуации - долбанет рекордная ракета курса и будет это в течении ближайших пару лет максимум. Сами знаете кто будет шутить в привычной ему манере по этому поводу, но сделать уже ничего не сможет. Потом конечно придумают еще пару хитрых схем и как всегда искусственно откоректируют где-то до уровня 1к1 с рублем, что будет весьма удобно с т.з товарооборота с РФ. С которым к тому времени прекратятся все разногласия.
yuri_m написав:На первую цитату есть ответ на предыдущей странице. Видимо читаете по диагонали. Ну Ок, могу продублировать: "В течение 2019 года украинцами было продано 14,945 млрд. дол. в эквиваленте, а куплено 14,766 млрд дол. Следовательно, разница составила 179 млн. дол."
https://dt.ua/ECONOMICS/u-nacbanku-povi ... 9682_.html Українці скупили у 2018 році іноземної валюти на 11,073 млрд доларів, що на 1,481 млрд доларів більше, ніж було продано валюти. Продано валюти населенням було на 9,592 млрд доларів. Про це повідомили в прес-службі Нацбанку. У 2017 році населення продало валюти на 2,138 млрд доларів більше, ніж купило.
Єдине, що відрізняє цей рік від минулих - нерези в ОВДП, які обвалили курс, з усіма витікающими. І то, не вони самі, а влада, яка про.рала кредит МВФ і вирішила брати тільки гривневі кредити.
Много тут читал о том что с помощью низкого курса государство пытается вытрясти заначки населения для пополнения казны и последующей выплаты долгов. Обьсните плз каким образом валюта которую сдает население или привозят заробитчане должна попасть в государственную казну? Насколько я понимаю казну можно пополнить продав долговые бумаги номинированые в валюте либо купив валюту на межбанке, в то время как принос людей уходит обменщикам либо банкам?
nuwanda написав:Много тут читал о том что с помощью низкого курса государство пытается вытрясти заначки населения для пополнения казны и последующей выплаты долгов. Обьсните плз каким образом валюта которую сдает население или привозят заробитчане должна попасть в государственную казну? Насколько я понимаю казну можно пополнить продав долговые бумаги номинированые в валюте либо купив валюту на межбанке, в то время как принос людей уходит обменщикам либо банкам?
За коммуналку платить надо (а она продолжает дорожать), за еду людям тоже платить надо, а цены и не думают в соответствии с курсом снижаться (только польская продукция становится доступнее). Вот так и вытряхивают - уезжал Вася-заробитчанин, видя курс 26-27, а приехал, уже 23 ему светят - минус 15% на курсе, минус 15% на коммуналке, минус 10% на продуктах, итого Васе ничего не остается в матрац положить.
NTV написав:Нынешняя власть пошла дальше своих попередникив, начав еще искуственней и тупее снижать доллар и откровенно грабить заробитчан, айтишников, экспортеров и всех тех кто разумно имеет основные сбережения в долларах. Я думаю все умные люди и до этого аномального гривнеукрепляжа все понимали и видели цены в магазинах и т.п Согласен с теми кто утверждает про реальный курс 40. И сейчас идет добровольный отжим валюты в резервы Украины за счет вышеуказанных категорий населения и бизнеса.
Забавный скулеж спекулянтов неудачников кто вас грабит то, отбирают доллары?)) Принудительно конвертируют депо в гривну? Нет. В своих неудачных сделках винить надо в первую очередь себя. Рынок всегда прав
nuwanda написав:Обьсните плз каким образом валюта которую сдает население или привозят заробитчане должна попасть в государственную казну? Насколько я понимаю казну можно пополнить продав долговые бумаги номинированые в валюте либо купив валюту на межбанке, в то время как принос людей уходит обменщикам либо банкам?
имхо НБУ и покупает у банков валюту, которую они купили у населения. И наоборот, если вы заказали в банке крупную сумму в долларах, то , имхо, банк покупает на МБ эти доллары, если нет их в кассе.
Забавный скулеж спекулянтов неудачников кто вас грабит то, отбирают доллары?)) Принудительно конвертируют депо в гривну? Нет. В своих неудачных сделках винить надо в первую очередь себя. Рынок всегда прав
все "хороши" а нечего было закладывать курс доллара на конец 2019 года па 29+ это ввело в заблуждение обывателей и бизнес ориентиры должны быть честные а они как напёрсточники поступили зная, что будут ОВДП продавать, а на них слетятся нерезы как мухи на ... подло поступили , ну вобщем, как всегда
Востаннє редагувалось Yuri_61 в Суб 04 січ, 2020 22:22, всього редагувалось 2 разів.
trololo написав:Забавный скулеж спекулянтов неудачников кто вас грабит то, отбирают доллары?)) Принудительно конвертируют депо в гривну? Нет. В своих неудачных сделках винить надо в первую очередь себя. Рынок всегда прав