Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Ребята, давайте не делать поспешных выводов и не постить бред. Я работаю ведущим инженером по эксплуатации планера и двигателей в Борисполе. По траектории падения нельзя что-либо на 100% утверждать, но очень похоже на возгорание (взрыв) одного (подчеркиваю) двигателя. Совпадений действительно очень много...
greenback1996 написав:edvardd Да ладно.....А может тех. неисправность? Уже выводы сделали через 5ч после катастрофы?Может дождемся конца расследования? а этот процесс может растянуться на месяцы
kwon написав:Ребята, давайте не делать поспешных выводов и не постить бред. Я работаю ведущим инженером по эксплуатации планера и двигателей в Борисполе. По траектории падения нельзя что-либо на 100% утверждать, но очень похоже на возгорание (взрыв) одного (подчеркиваю) двигателя. Совпадений действительно очень много...
Борт взлетел почти с часовым опозданием , а именно на 57 минут.
Как видно на первом скрине, ограничений аэропорта на взлет не было.
Время местное Иран. UTC +0330
МАУ взлет 06:12 Катар айрлаинс 05:39 Атлас глобал 05:17 Катар айрлайнс 05:01.
Рейс МАУ должен был взлетать в 05:15 а взлетел на 57 минут позже в 06:12.
Как видно по второму скрину, из статистики предыдущих рейсов, такого опоздания не было, было на 21 минуту , не более.
Vadym Prystaiko, Ukraine’s minister of foreign affairs, said the victims included 82 Iranians and 11 Ukrainians, including nine Ukrainian crew members. Sixty-three passengers were from Canada, 10 from Sweden, four from Afghanistan, three from Germany and three from Britain, he said.
Посольство Украины в Иране убрало со своего сайта новость, в которой говорится, что ни теракт, ни ракета не виноваты в падении самолета Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ, который летел из Тегерана в Киев.
freeze написав:Если это действительно техническая неисправность, то это может привести к сворачиванию бизнеса МАУ, как в силу репутационных причин, так и в силу особенностей поведения собственников. Я бы при покупке билетов это учитывал, чтобы не застрять где то.
Вставлю свои 5 копеек, как то летел из Борисполя с людьми, которые в Борисполе живут и у них есть знакомые которые в Борисполе в аэропорту работают, работники рассказывали, что укр. борты примерно в 20-30% случаев летают на удаче, по факту и нормативам их в принципе нельзя выпускать, както так.
Подтверждаю. У наших идут вечные финты с "неисправностями". Принцип такой: Есть некритичная неисправность, ее обнаруживают и запрещают полет до устранения. Но лететь вроде бы как надо, и через какое-то время наверх идет бодрый рапорт, что все "устранили". Борт полетел. Через какое-то время опять "обнаруживают" все ту же неисправность, опять "устраняют", и так по кругу.
detroytred написав:Будивельник Вот! Вы как считаете. Для Вас разница -- 20 000. А для каждого отдельного работника (их шесть человек -- получится по плюс 3 300).
Они ради этих плюс 3 300 сильнее напрягаться не хотят.
Вы поймите одну простую вещь: управленц должен получить результат с тем, кто есть!
Поэтому во всем мире повышения дохода работника добиваются не банальным увеличением работы для работника. А повышением производительности труда. Это функция управленцев... А не работников.
Если же Вам хочется экстенсива, то инструменты убеждения работников работать больше в студию! Вы им должны это *рассказывать* убеждать, а не меня)))
1 Так і в мене 6*3300 просто за різні сфери 3300 - за організацію 3300 - за контроль 3300 - за бухоблік 3300 - за фінансування 3300 - за резервування( я перекриваю хворих/хитровимаханих на празники) 3300 - за додаткові поставки( я умудряюсь отримати на 10000 закупки додаткову 1000 націнки і так 5 разів в місяць) просто контролюючи різного роду акції у мережевиків наприклад Метро)
Тому підвищення продуктивності праці - це якраз і є для працівника тією умовою ,після якої він може отримати додаткових 3300, але це він повинен довести мені що може виконати цей перелік,а не я повинен переконувати його що це йому потрібно. Просто для мене вигідно ,якщо з мене знімуть 50% затрат по часу.а я при цьому втрачу 30% доходу, в той час коли мій працівник ,отримає+10% по часу(щоб паралельно виконувати додаткову функцію) яка збільшить на 30-40% його дохід - тобто збільшить його продуктивність.
Да я не с претензиями к Вашим доходам. Речь о работниках.
Я сравнил: Вам и Вашему сыну, который вышел в выходной (Вы кстати не ответили на вопрос почему вышел, ограничившись констатацией факта, что работники не вышли) есть ради чего напрягаться -- у Вас на кону Ваш бизнес и доход 20 тыс. (например).
А у работника речь лишь о дополнительных 3 300. Вот он и не желает дополнительно ради них напрягаться, работать. И очевидно, что даже забрав у него дотации, он всё равно не будет работать дополнительно ради компенсации этой забранной дотации.
Поэтому, указывая на повышение производительности труда, я имею в виду, что работник будет работать точно также, но за счёт внедрения ВАМИ!!! (как управленцем, как владельцем) различных средств и способов, методов повышения производительности труда --- получать будет больше. Точно также и регулятор рынка, изменяя условия в рынке, делая их благоприятными для развития Вашего бизнеса, повышает выхлоп от него, Ваш и Ваших работников доходы.
И никто за регулятора рынка, и Вас-управленца эти функции-задачи не выполнит. В ваших руках рычаги-инструменты по изменениям условий, влиянию, внедрениям.
Грубо: американец и украинец работают одинаковое количество времени (пусть 8 часов в день) с одинаковой интенсивностью труда (напрягаются-потеют))) одинаково), но выхлоп разный. Потому что производительность труда разная. Из-за использования начиная с разных алгоритмов организации труда и заканчивая разным уровнем автоматизации труда. И между этими *начиная* *заканчивая* (или в них самих) огромный список способов, методов, приёмов, средств.
З.Ы. повторюсь (поскольку Вы игнорируете данный момент): если же выход Вы видите в возникновении желания или нужды у работника работать просто больше или усиленнее, то озвучьте инструменты достижения сего.