Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26902691269226932694 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 12:46

Dimar писал(а):..порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене.
Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! ..

та ну на. 3,5 Кбаксов без рабочей поверхности!
так приличная столеха (это если не типа ДСП/пластик) потянет не менее 250 баксов/м2 - на такую кухню получится штукарь баксов. По итогу - снова таки 100кгрн.
это дешево?
примерно полтора года назад я сам себе скрутил угловую 4,5м кухню с крашенными фасадами и столешкой из керамогранита Lapitec (лучше ничего вообще нет) и всякими блатными немецкими железяками по типу Hettich Arcitech.
Много чего досталось нахаляву, в силу специфики работы. Общий итог без техники и мойки (которые тоже достались с большими дисконтами, по той же причине), баксов 600-700.
За 4 косаря денех только на дрова, меня жена послала бы вагоны разгружать :)
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 12:54

sequence писал(а):
  Dimar писал(а):..порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене.
Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! ..

та ну на. 3,5 Кбаксов без рабочей поверхности!
так приличная столеха (это если не типа ДСП/пластик) потянет не менее 250 баксов/м2 - на такую кухню получится штукарь баксов. По итогу - снова таки 100кгрн.
это дешево?
примерно полтора года назад я сам себе скрутил угловую 4,5м кухню с крашенными фасадами и столешкой из керамогранита Lapitec (лучше ничего вообще нет) и всякими блатными немецкими железяками по типу Hettich Arcitech.
Много чего досталось нахаляву, в силу специфики работы. Общий итог без техники и мойки (которые тоже достались с большими дисконтами, по той же причине), баксов 600-700.
За 4 косаря денех только на дрова, меня жена послала бы вагоны разгружать :)

Сделайте мне также, пожалуйста. Я хорошо заплачу.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 13:06

airmax78 писал(а):..

зачем вам такое в съемную?
Это эксклюзив. Делал с любовью и для себя, широко используя служебное положение, связи и небольшой опыт работы дизигнером в юности. Паллету ДСП (объявил тендер среди поставщиков, кто раньше) и столешницу мне подарили, фурнитуры половину тоже, фасады покрасили по цене себестоимости работы и т.д.
Еще баксов за 300-400 скрутил примерно 10 разных объектов в квартире (комоды, столы , тумбочки, шкафчики в санузлах).
Большие 3 шкафа мне ставили друзья-мебельщики. Бесплатно, разумеется - заплатил только за материалы, еще баксов так 300-400.
Для меня основным убытком была техника - часть не захотел брать у Боша по себестоимости, брал, как лох, в Комфи
sequence

1
Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 13:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 писал(а):
  airmax78 писал(а):
  Alex3 писал(а):[quote="4837190:Dimar"]Ну вот еще пример.
В однушку делали кухонную мебель. Там кухня-гостиная 21 метр. Кухонная мебель довольно большая, угловая, с двумя колоннами под потолок (одна для встроенного холодильника и одна для духового шкафа и встроенной микроволновки, плюс всякие шкафчики) и навесными шкафчиками только по одной стороне. Получилось что-то около 5,5 погонных метров.
Начертили, дали посчитать.
Насчитали нам 145 тысяч, если не ошибаюсь. :shock:
Нашли человека, который сделал нам это все без привлечения "фирмы". Он работает в одиночку. Сам сделал проект, посчитал, купил все материалы на Вияре со скидкой до 20%, там же все порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене.
Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! Просто кухонный гарнитур, который надо заполнить еще техникой. 86 тысяч по реально шаровой цене. Экономно!

Поэтому в шоке от некоторых цифр, которые тут озвучивают.

Это не экономно..:) Экономно я взял.. В Merx забрал с выставки обалденную кухню со столешницей, подошла по параметрам идеально.. Около 4 метров, цена в районе 42 штук.. Просили за перевозку и установку ещё шесть, я занялся сам, нанял машину и сборщика, за три справился..

Это отлично, но такой вариант это просто случайность. Ждать его бессмысленно.

Какие-то дикие проценты у вас, господа, за расчет и сборку.
Вдумайтесь сами... Кухня стоимостью в 60 тыс грн без столешницы, за её установку(3 дня максимум) чел запросил почти тысячу евро! и вы считаете, что это побожески)))
Средняя месячная ЗП по Украине в день, Карл!
Ржал и плакал.[/quote] Не за день: встретились обсудили замеряли, встретились посмотрели материалы и механизмы, нарисовал визуализацию, заказал на вияре, получил и доставил, поднял в квартиру, приехали на сборку 2 человека, собрали и получили деньги. Как правило дней пять все.

Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 13:15

airmax78 писал(а):А куда именно поедете? Мой друг, делая ремонт в Амстердаме, несколько раз ездил в Италию на мебельные фабрики, выбирал мебель. Ремонт - бюджетный. В итоге, правда, часть мебели привезенной из Италии, оказалась хуже по качеству местной голландской, собранной местными мастерами.

Пока конкретики не знаю. Вряд-ли куда-то далеко, скорее всего Польша/Румыния/Болгария
Mazay256

С нами с: 15.06.16
Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 13:24

Mazay256 писал(а):
  airmax78 писал(а):А куда именно поедете? Мой друг, делая ремонт в Амстердаме, несколько раз ездил в Италию на мебельные фабрики, выбирал мебель. Ремонт - бюджетный. В итоге, правда, часть мебели привезенной из Италии, оказалась хуже по качеству местной голландской, собранной местными мастерами.

Пока конкретики не знаю. Вряд-ли куда-то далеко, скорее всего Польша/Румыния/Болгария

Українські меблі, як і продукція укро-машинобудування - теж поза конкуренцією? :mrgreen:

29 років, як розпався СРСР, а якість продукції - та ж сама. :roll:
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 13:27

sequence писал(а):
  airmax78 писал(а):..

зачем вам такое в съемную?
Это эксклюзив. Делал с любовью и для себя, широко используя служебное положение, связи и небольшой опыт работы дизигнером в юности. Паллету ДСП (объявил тендер среди поставщиков, кто раньше) и столешницу мне подарили, фурнитуры половину тоже, фасады покрасили по цене себестоимости работы и т.д.
Еще баксов за 300-400 скрутил примерно 10 разных объектов в квартире (комоды, столы , тумбочки, шкафчики в санузлах).
Большие 3 шкафа мне ставили друзья-мебельщики. Бесплатно, разумеется - заплатил только за материалы, еще баксов так 300-400.
Для меня основным убытком была техника - часть не захотел брать у Боша по себестоимости, брал, как лох, в Комфи

Это не в съемную - это в свою. И не под аренду.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 13:29

Mazay256 писал(а):

В Икею чтоли?
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 13:30

sequence писал(а):...Делал с любовью и для себя, широко используя служебное положение, связи и небольшой опыт работы дизигнером в юности. Паллету ДСП (объявил тендер среди поставщиков, кто раньше) и столешницу мне подарили, фурнитуры половину тоже, фасады покрасили по цене себестоимости работы и т.д.

этот ваш частный случай не применим для 95% писателей/читателей этого форума.
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Чт 09 янв, 2020 13:31

Frant писал(а):..
Українські меблі, як і продукція укро-машинобудування - теж поза конкуренцією? ..

Это смотря какие. Серийка - фуфло (зато шкаф-купе можно взять в Эпике за 5 тыщщ), заказная (свыше 50% общей емкости рынка) - приличная. Но недешевая. Серийные польские приличные гарнитуры часто обойдутся куда дешевле.
Когда начнут делать квартиры, расчитаные под серийную мебель условной Икеа, цена меблирования упадет
sequence

1
  #<1 ... 26902691269226932694 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор