AlexxK написав:Платежный баланс Украины (товары и услуги) за 2019 г. (млн. долл. США) +2198 Так что совсем не Ужас-Ужас!
Платіжний баланс за 2013 рік +2023 млн доларів, при торгівельному дефіциті 22 128 млн доларів. Якщо жити в борг, то і проблем не буде - до пори, до часу...
Кто из нас лікує зрадофільство? Получается, что я! Проблемы есть всегда, просто надо их адекватно воспринимать и соответственно реагировать.
Квесторе_поверніться написав:Заробітчани все компенсували притаранивши валюту в Неньку Україну ну по послугах в України профіцит. На табло 24 грн за долар.
Монетарная база и объемы свободных средств у банков растут, а ЗВР регулятора почти нет. Есть и такой момент...
asti написав:Да, 9,88% это сильно! Надо было мне таки трехлеточек ещё докупить в ноябре пока 13 давали...
если не ошибаюсь, в 13 году тоже давали11-13% по овгз. но было кредитование, и банки давли 18-19% по депозитам с ежемесячной выплатой. тут главное вовремя остановится и осмотреться
asti написав:Да, 9,88% это сильно! Надо было мне таки трехлеточек ещё докупить в ноябре пока 13 давали...
если не ошибаюсь, в 13 году тоже давали11-13% по овгз. но было кредитование, и банки давли 18-19% по депозитам с ежемесячной выплатой. тут главное вовремя остановится и осмотреться
Ошибаетесь,причём жёстко,рынка ОВГЗ не было,был НБУ,который удовлетворял потребности правительства,ставка была стандартная,15 с лишним процентов,а вот сроки были разные,до 5-ти лет. Когда эмиссия лезла на МБ,то её правительство азирова гасило валютными интервенциями,в свою очередь евробонды брались почти под 8% годовых. Также пирамиду и избыточную ликвидность связывали банки помойки,которые иногда и выше 25% давали. Связи между ОВГЗ и ресурсом от населения не было никакой. Сейчас тоже перекос ставок между депо и ставками по ОВГЗ,но он стремительно выравнивается,ибо мощная волна снижения ставок по депозитам была с 26.12.19,с 15-го января пройдёт ещё одна волна,думаю с 1.02.20 найти даже 15% брутто на максимальный срок будет невозможно. Так что нечего оглядываться,нерезиденты дали нам дешёвый ресурс,чего бабе 200 и ко даже и приснится не могло
п.с. а чего было кредитование,кэптивными банками своих выгододержателей
Востаннє редагувалось somilitark в Вів 14 січ, 2020 19:52, всього редагувалось 1 раз.