Недавно президент США Дональд Трамп, выяснив, что у Украины самые большие разведанные запасы нефти в Европе заявил: "Если у них так много нефти, почему у них так мало денег?". Как оказалось, в Украине схожая ситуация и с добычей природного газа. https://www.segodnya.ua/economics/enews ... 95236.html
Что скрыто в наших недрах
По официальным данным "Госгеонедр", в недрах страны находится 109,57 млн тонн технически извлекаемых на сегодня запасов нефти и 840 млрд куб. м технически извлекаемых запасов газа. Это намного меньше, чем, например, в Ираке, где только нефти около 20 млрд тонн. Среди стран Европы самые значительные запасы нефти у Норвегии – 1 млрд тонн. На весь Евросоюз приходится еще 0,91 млрд тонн: из них у Великобритании – около 700 млн тонн и у Румынии – 80 млн тонн. Газа в Норвегии – 1,78 трлн куб. м извлекаемых запасов, в странах ЕС запасов газа практически нет, больше всего его в Румынии – 0,11 трлн куб м.
zzzzzz написав:Господа, я написал свой анализ аукциона. https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=4861998#p4861998
10 человек поставили лайки, спасибо большое тем кто поставил. Но форум читает более 100 человек. Если так мало лайков, я просто сделаю вывод что это мало кому интересно, и не буду все это описывать.
Свои наблюдения буду просто писать двумя словами "хорошо/плохо" и ссылку кидать на Минфин а дальше уж без меня разбирайтесь.
А вот с телефона если в браузере читать, то лайк никак не ставится. Нет кнопки
jump написав:Автокомпанія "Богдан Моторс", що об'єднує виробничі активи корпорації "Богдан" (заводи в Луцьку та Черкасах), має намір скоротити 600 працівників, повідомила прес-служба компанії.
Раніше в прес-службі повідомляли, що чисельність виробничого персоналу становить близько 1,2 тис. людей, тобто скорочення стосуватиметься половини працівників.
Як повідомив агентству "Інтерфакс-Україна" прес-секретар корпорації Сергій Красуля, наразі працівникам повідомлено про майбутнє скорочення.
За його словами, від початку року практично немає замовлень, насамперед на заводі в Черкасах (завод випускає автомобільну техніку для потреб Міноборони - вантажні та санітарні авто, бронетехніку). Таку ситуацію в компанії пов'язують передусім з діями НАБУ і САП, які здійснюють постійні перевірки та вилучення документів у рамках відкритих кримінальних справ. https://ua.interfax.com.ua/news/economic/639223.html
Сибарит написав:Анализ заключался в том, что Центр обработки данных (кто это?) разделил данные Держстата на цифру Дубилета и получил злодейский коэффициент?
А 10 из 100 - это очень много.
По КАЖДОЙ ВОЗРАСТНОЙ группе - делим и получаем один и тот же коеффициент? До десятой? Ну и "кто это" - это немного совком отдаёт.
какие прогнозы на мб? нбу будет выходить с отсечками или рынок успокоился? бумажники вроде вчера отоварились... правда уже меньше верят в эконом зростання. трёх летки в пролёте.
Сибарит написав:Анализ заключался в том, что Центр обработки данных (кто это?) разделил данные Держстата на цифру Дубилета и получил злодейский коэффициент?
А 10 из 100 - это очень много.
По КАЖДОЙ ВОЗРАСТНОЙ группе - делим и получаем один и тот же коеффициент? До десятой? Ну и "кто это" - это немного совком отдаёт.
Ага, сокращение на 0.888 в группе 70-80 лет , такое же как и в группе 15-25 лет Просто так совпало