|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 11 лют, 2020 18:41
Loft написав:По статистике, после позапрошлого кризиса, осенью 2009 года, средняя цена квадратного метра в Киеве опустилась до 1900 долларов, упав за год на 1000 долларов (со значения 2900 долларов на лето 2008). Следующий кризис принес очередную девальвацию валюты и очередное падение средней цены на метр жилья до 1100 долларов по состоянию на осень 2015 года. По состоянию на осень 2019 года средняя цена метра, если усреднить, не изменилась и составляет все те же 1100 долларов. Итого, за 12 лет падение на 263%, т.е. практически в 3 раза! В реальности, цена на конкретную квартиру, купленную в 2008 году упала еще больше, так в общей массе квартир выросла доля новостроек (более дорогих) и уменьшилась доля старого жилья (более дешевого). Но для простоты забудем эту тонкость. Доллар с того момента поднялся с 8 до 24 гривен, т.е. на 300%. Инфляция в гривне за 12 лет составила 260%. Зарплата за 12 лет выросла в Киеве и в целом Украине на 640% в гривне.
Вывод простой: есть два полюса, абсолютных состояния рынка. 99% кто купил в 2007-2008 будут в вечных минусах. 99% кто купил в 2015-2017 будут в вечных плюсах.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 19:40
investorkiev написав: gonchik74 написав: investorkiev написав:Уже сегодня новых котлованов в Киеве нет: брать нечего. Достраивают N-ую очередь ЖК, все застройщики. Через год-два уже достраивать будет нечего, а котлованов кагбы нет. Через 2 года единственное что можно будет купить-это вторичку. А цены будут такие что уши в трубочку закатаются: дефицит.
Ну не скажи) Нарід с твоей подачи кидается в бетон, расчитывая на место у иллюминатора. Сегодня проезжал мимо ОП Сити хаба, того, возле которого очередь недавно стояла. Однухи остались по 1 шт на стояк, и то невнятные этажи типа третий-пятый. Двухи видовые на город тоже невысокие остались. По полторы за метр!С поставкой хрен знает когда. Перед НГ в том же тайме по полторы были квартиры на 11+этажах.
Я ж не говорю, что не кидается. Наоборот. Больше вкладывать тупо некуда. Наскирдовал 50куе. И что - на депо под 2%? Нет, лучше однушечку у метро. Желательно в Киеве. Я говорю о том что спрос есть и он даже имеет шансы вырасти. Предложения нету
Короч у вас как всегда проблема с матчастью. Слышали что такое капитализм? Это примитивно сказав: есть спрос - будет предложение. Еще раз: есть спрос - будет предложение. Но видимо, умные застройщики, не такие умные как инвесторкиев, и не хотят ускорять застройку новых новых ЖК, ведь понимают перспективу 1-3 лет со спросом у нищего населения. У меня друг, ЖК в Броварах построил , так вот он мне говорил почему сейчас в Киеве не летят на застройку нового нового. По их мнению, конечно, вам виднее схлопнится гривна очень скоро, а с ней и спрос. И повторяю, ждем продолжения Аркады и Укрбуда, еще пару застройщиков лягут скоро. Конечно это мое мнение. Дискутировать с целевой аудиторией этой темы сложно, ведь тут 75% растишек, и 20% ждунов )
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 19:48
xio13 написав:Короч у вас как всегда проблема с матчастью. Слышали что такое капитализм? Это примитивно сказав: есть спрос - будет предложение. Еще раз: есть спрос - будет предложение. Но видимо, умные застройщики, не такие умные как инвесторкиев, и не хотят ускорять застройку новых новых ЖК, ведь понимают перспективу 1-3 лет со спросом у нищего населения. У меня друг, ЖК в Броварах построил , так вот он мне говорил почему сейчас в Киеве не летят на застройку нового нового. По их мнению, конечно, вам виднее схлопнится гривна очень скоро, а с ней и спрос. И повторяю, ждем продолжения Аркады и Укрбуда, еще пару застройщиков лягут скоро. Конечно это мое мнение. Дискутировать с целевой аудиторией этой темы сложно, ведь тут 75% растишек, и 20% ждунов )
тебя что, еще не отпустило от вчерашнего? у меня есть спрос на новый айфон, сделай мне его пожалуста. Что, не получается его сделать в Украине? странно, ведь есть же капитализм.. А недвижимость по разным причинам тоже не получается сейчас массово строить. Только импортировать ее, в отличае от айфона, не получается. Поэтому купить квартиру в Киеве сможет лишь тот, кто предложит наибольшую цену. Видел как Рембранта с аукциона продают? Спрос есть, 100 желающих, но покупает только 1 - тот, у кого карман больше. Аналогичную ситуацию мы скоро увидим и на КРЖН. Скажи, почему ты не отоварил свою катлету 2-3 года назад? Что помешало? Боялся пипца? почему тогда думаешь что при следущем пипце отоваришь? снова же страшно будет? Да собственно не нужно ждать пипца, что-бы выгодно забетонироваться. Можно купить нормальный обьект с плановым удорожанием на +50%. Но ты не хочешь. Ты реально думаешь что когда застройщики перестанут строить и обанкротятся -то цены на квартиры упадут????
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 19:51
change_pm написав: gonchik74 написав:Ага, по трояку за метр, на 35 лет, с реальной ставкой под 8%)))
Все, что вы написали полная туфта! Это от "проффесионализма" или поржать?  3к за метр - центр Варшавы/Кракова. Выселки дешевле. Ставка - ниже. 35 лет??? Кто берет на 35 лет ипотеку, медленный гонщик? Давайте или более реально, или никак?
Согласен. Полная туфта. 4.5%, 165 тыс долл за 65-метровую двуху в ебенях Кракова. Оформляли на 30 лет. Достаточно реально?
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 20:07
investorkiev вонючую крушу уже к рембранту приравняли афтаржотпеши...))
-
plugatyrev
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 20:08
investorkiev написав:Вывод простой: есть два полюса, абсолютных состояния рынка. 99% кто купил в 2007-2008 будут в вечных минусах. 99% кто купил в 2015-2017 будут в вечных плюсах.
Те кто купил в 2010-2013 тоже были уверены, что неплохо купили. И многим из тех, кто купил в 2015-2017 еще ждать и ждать своих квартир, если их строят такие замечательные застройщики как Укрбуд или Оркада. Да и Сага с Димом тоже задерживают безбожно. По-настоящему счастливыми людей делает только ДБК4.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лют, 2020 20:15
airmax78 написав: investorkiev написав:Вывод простой: есть два полюса, абсолютных состояния рынка. 99% кто купил в 2007-2008 будут в вечных минусах. 99% кто купил в 2015-2017 будут в вечных плюсах.
Те кто купил в 2010-2013 тоже были уверены, что неплохо купили. И многим из тех, кто купил в 2015-2017 еще ждать и ждать своих квартир, если их строят такие замечательные застройщики как Укрбуд или Оркада. Да и Сага с Димом тоже задерживают безбожно. По-настоящему счастливыми людей делает только ДБК4.
Я был уверен в кризисе в 2013 году. Поэтому и забанили. А покупать в 2015-2017-м надо было вторичку, как я. Реально вижу удорожание. Причём, в 2016 году цены были даже несколько ниже. Но, я не решился...
Востаннє редагувалось sesk в Вів 11 лют, 2020 20:16, всього редагувалось 1 раз.
-
sesk
-
-
- Заблокований
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 20:15
plugatyrev написав:investorkiev вонючую крушу уже к рембранту приравняли афтаржотпеши...))
Попробуйте спрятаться под Ночным дозором от дождя или холода. Ну, ОК, от дождя еще можно. Но от холода - никогда - она очень быстро горит, хоть и большая. А в уютной Круше - пожалуйста.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лют, 2020 20:24
airmax78 написав: plugatyrev написав:investorkiev вонючую крушу уже к рембранту приравняли афтаржотпеши...))
Попробуйте спрятаться под Ночным дозором от дождя или холода. Ну, ОК, от дождя еще можно. Но от холода - никогда - она очень быстро горит, хоть и большая. А в уютной Круше - пожалуйста.
...ага. отвоеванной на сотби, кристи или на каких там площадках ценители архитектурных шедевров за недвигу глотки друг другу грызут?? сетам зашквар 
-
plugatyrev
-
-
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2020 20:43
sesk написав:Я был уверен в кризисе в 2013 году. Поэтому и забанили. А покупать в 2015-2017-м надо было вторичку, как я. Реально вижу удорожание. Причём, в 2016 году цены были даже несколько ниже. Но, я не решился...
да, здесь почему-то банят за предсказание кризисов, меня тоже. не пойму почему, ведь здравый взгляд на вещи поможет сохранить и капитал, и рассудок. По поводу что нужно было брать в 15-17 годах. Я брал первичку, потому что мультипликатор роста по ней выше в разы - рост от котлована к готовому * рост цены недвижимости в целом по рынку. Цифры получились сладкие. Считаю это моей лучшей инвестицией за всю жизнь.
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
|