Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Унуноктий написав:интересно что Сеск будет писать если мы через 8 месяцев проскочим кризис? да и остальные падальщики...
Демографічна криза буде лише наростати.
Щодо економіки - навіть не смішно. Укро-їліта завалює все, до чого торкається своїми кривими руками і тупими мізками.
В рамках держави саме так. Але! Київ буде рости ще років з 5, якщо вірити статистиці, а потім стабілізується на тих вищих рівнях, а потім почне повільно скорочуватись років 20-30.
Але я вже буду бардзо старим, шоб тими питаннями перейматись.
Люди - це кров економіки.
Немає людей в державі - немає економіки.
Села вже порожні. Райцентри - ледь дихають. Тому немає потенціалу для зростання київського населення. Немає кому їхати.
freeze написав:Я смотрю тут сплошные теоретики ))) Жители Приднестровья раньше, чем Украина начали пользоваться преимуществом безвиза, потому что есть паспорта на все случаи жизни. Большая часть продукции из Приднестровья идёт на экспорт в ЕС. Многие получают по две пенсии )))
Тому загальна бідність є нормою для Придністров'я. Як і для ОРДло. Як і для всього "руського міра".
Там лише пенсіонери й живуть, в тому Придністров'ї. Клоака совка.
Погуглил, на наши деньги сейчас средняя зарплата где то 8500 грн, с учетом гораздо более дешевого ЖКХ, общественного транспорта, отстают от нас, но как бы не очень критично.
rjkz написав: 3. Порядка 70%сделок на рынке делаются с арендными намерениями. Из этого сл. пункт: 4. Огромное предложение на рынке аренды привело к длительным срокам экспозиции. Арендаторов хватает, но %% нормальных очень небольшой. Очень вырос % тн проблемных или рисковых. Реальный выбор - огромен, времена когда 80% объяв в интернете были фейками ушли. Собственно, я осенью это сам прочувствовал, когда В СЕНТЯБРЕ!!! мой веник сдался через 2 недели после выхода на рынок. Люди просто не доходили - набирали на просмотр объекты и снимали еще не посмотрев мой. То есть, дефицита не было. Что ранее было не характерно для первых чисел сентября.
Если у кого есть инфа по Аркаде еще, если не трудно, в ЛС или на арендную ветку закиньте. Мне трудно следить за этой веткой. Заранее благодарен.
Подтверждаю. Несколько лет назад выбрал стратегию - Только сверхвостребованные объекты. Только платежеспособные, "породистые" арендаторы. ПС. Летом 2019 писал, что эконом аренду от жесткой просадки спасает увеличение мест для иностранных студентов в киевских ВУЗах. Иметь дело с такими арендаторами или нет - каждый решает сам. Я пас
Рекомендую декому зняти рожеві окуляри. Проблема не тільки в укро-демографіх, а й в укро-економіці.
"Наша экономика является образцом энергонеэфективности — объем энергии, используемой в Украине для производства единицы товаров и услуг (то есть на единицу ВВП) превышает среднемировое значение вдвое, среднее значение для ЕС — в 3,8 раза. Показатель произведенного ВВП на единицу энергии (долл. на кг нефтяного эквивалента) в Украине составляет 3,4 долл./кг н.э., в развитых странах — 9,1 долл., в среднем по мировой экономике — 7,9 долл./кг н.э. То есть, в Украине эффективность использования энергии в экономике в 2,7 раза ниже, чем в развитых странах, и в 2,3 раза ниже среднемирового показателя. В этом аспекте падение цен на нефть (вероятно и на газ тоже) может дать Украине выгоду."
rjkz написав: 3. Порядка 70%сделок на рынке делаются с арендными намерениями. Из этого сл. пункт: 4. Огромное предложение на рынке аренды привело к длительным срокам экспозиции. Арендаторов хватает, но %% нормальных очень небольшой. Очень вырос % тн проблемных или рисковых. Реальный выбор - огромен, времена когда 80% объяв в интернете были фейками ушли. Собственно, я осенью это сам прочувствовал, когда В СЕНТЯБРЕ!!! мой веник сдался через 2 недели после выхода на рынок. Люди просто не доходили - набирали на просмотр объекты и снимали еще не посмотрев мой. То есть, дефицита не было. Что ранее было не характерно для первых чисел сентября.
Если у кого есть инфа по Аркаде еще, если не трудно, в ЛС или на арендную ветку закиньте. Мне трудно следить за этой веткой. Заранее благодарен.
Подтверждаю. Несколько лет назад выбрал стратегию - Только сверхвостребованные объекты. Только платежеспособные, "породистые" арендаторы. ПС. Летом 2019 писал, что эконом аренду от жесткой просадки спасает увеличение мест для иностранных студентов в киевских ВУЗах. Иметь дело с такими арендаторами или нет - каждый решает сам. Я пас
Які характеристики мають ці об"екти? три L? Чи ще щось?
rjkz написав:. У Аркады дела веселее, чем по объектам Укрбуда. Патриотика должна раньше разрулиться, чем Эврика. В любом случае выходить с потерями не советовал, мол вопрос только сроков. Достроится. С оформлением доков нерешаемых проблем не будет. Стройка под гарантиями государства. Это не мое мнение, а его
Почему Аркада не выступит с подобным успокаивающим заявлением публично? Тысячи людей им доверили деньги, а они понабирали денег в карманы и в рот-воды
Кто может обьяснить логику достроя обьекта того же Укрбуда или Аркады, при условии что все квартиры проданы и остались в "карманах" владельцев Укрбуда и Аркады?
Кого Аркада цікавить - перепощу свіже достатньо ( від 11.02.2020) : Надежда умирает последней! Кратко о сегодняшних встречах в КМДА и НБУ. 1) Кличко лично будет присутствовать на встрече. 2) Передали наше письмо с нашими вопросами 3) Позиция КМДА явно негативная к Паливоде. Претензий куча. Постоянное сравнение нас с Войцеховскими и прочими ошукаными 4) Рекомендовали арестовать счета Паливоды 5) На уступки идти не хотят, но если мы окажемся как Войцеховские, помогут создать кооператив для достройки(((( и даже простят долги по паю 6) Они неоднократно просили Университет разорвать договор аренды, чтобы завести своего застройщика 7) Строить ПНО они не дадут, даже если суды Аркада выиграет. Считают, что она строит пирамиду. ?? Паливода не утвердил план ПНО до сих пор. 9) Они ждут переговоров, как очередной пиар Кличко. А мы в роли обманутых мошенником Паливодой. Общее впечатление - КМДА хочет нас пустить по пути Войцеховских, перевести нашу проблему в кабинеты, ликвидировать возможные акции протестов, нажиться за наш счет. Массовые акции - наш шанс на них надавить.
Поход в НБУ.
Зарегистрировали встречу на 20.02, подали письмо в НБУ с предложением Рожковой принять участие во встрече.
Puente написав:Кого Аркада цікавить - перепощу свіже достатньо ( від 11.02.2020) : Надежда умирает последней! Кратко о сегодняшних встречах в КМДА и НБУ. 1) Кличко лично будет присутствовать на встрече. 2) Передали наше письмо с нашими вопросами 3) Позиция КМДА явно негативная к Паливоде. Претензий куча. Постоянное сравнение нас с Войцеховскими и прочими ошукаными 4) Рекомендовали арестовать счета Паливоды 5) На уступки идти не хотят, но если мы окажемся как Войцеховские, помогут создать кооператив для достройки(((( и даже простят долги по паю 6) Они неоднократно просили Университет разорвать договор аренды, чтобы завести своего застройщика 7) Строить ПНО они не дадут, даже если суды Аркада выиграет. Считают, что она строит пирамиду. ?? Паливода не утвердил план ПНО до сих пор. 9) Они ждут переговоров, как очередной пиар Кличко. А мы в роли обманутых мошенником Паливодой. Общее впечатление - КМДА хочет нас пустить по пути Войцеховских, перевести нашу проблему в кабинеты, ликвидировать возможные акции протестов, нажиться за наш счет. Массовые акции - наш шанс на них надавить.
Поход в НБУ.
Зарегистрировали встречу на 20.02, подали письмо в НБУ с предложением Рожковой принять участие во встрече.
Время г0вностроев от Оркады ушло. ДБК4 - приготовиться.