Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 54555456545754585459 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 15:24

ЛАД
1. Я вже писав, що радянський режим - злочинний, людожерський режим, що існує з 1917 на теренах бувшої Радянської імперії до сьогодні. Основною його відмінністю з іншим злочинним режимом - нацистським є те, що він є підступнішим, бо як вовк у вівчаній шкурі ховається майже за християнстькими цінностями, має здатність до мутацій. Не дарма Христос попереджував, що від Його імені проповідуватимуть багато самозванців, той самий диявол. Насправді ж цей режим, як на мене сам диявол, винищував людей. І якщо нацисти вбивали людей за расовими ознаками, то комуністи знищували людей по зовсім різноманітним ознакам: етнічній, соціальній, ідеологічній і т.п....

2.
а) Ні, не згодний, що не засудження = підтримка. Це відсторонення від оцінки. Так, я розумію, що таке відсторонення має певну мотивацію, але не обов'язково схвалення чи мовчазну підтримку. Хоча і таке може бути, людина підсвідомо може симпатизувати, навіть відкрито не підтримуючи або не засуджуючи певні дії. Або людина просто не може визначитися з певним ставленням. В моєму випадку, так, я ставлюся з симпатією до дивізії СС "Галичина", бо розумію їх мотивацію. Але з висоти часу і бачу їх помилку і трагедію.

б) Так. Нехай буде така Україна, якщо це дійсно єдиний спосіб на той час. Але треба розуміти, що нічого статичного немає, все має динаміку.

3. Підтримую європейську інтеграцію. Але наголошую вкотре, що нічого статичного немає. Якщо побачу, що це шкідливо, то можна вийти з тієї спільноти, як Британія.

4. Окупанти - правлячий режим, що є мутацією комуністів і криміналу. Це п'ята колона - латентні окупанти і безпосередній зовнішній агресор - РФ, як найбільший осередок сил Зла (логово фашистського звіра :P ). Цей мутант має багато щупальців і розгалужену мережу. Хитрий хижак. :P

П.С. Що стосується Вашої оцінки радянського режиму, не буду шукати, але в одному з постів, Ви точно і однозчно відповіли, що не вважаєте радянський режим злочинним. Цей пост, що Ви зараз цитуєте, я теж бачив, але він буд ДО того. Після ж Ви поточнили свою позицію, до однозначнішої. Якщо ж Ви знову акцентуєте увагу саме на такому розумінні, то скажіть, я теж це запитав, а Ви не відповіли: Ви уявляєте радянський режим як гідру багатоголову, в якої одна голова не відає, що творить інша? І одна голова не відповідає за слова і дії іншої? :P
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Чет 13 лют, 2020 15:37, всього редагувалось 4 разів.
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 15:27

ЛАД написав:Козак-характерник
Можно 2 вопроса к Вам?
1. Уточните всё же, пожалуйста, что Вы понимаете (называете) под "радянським режимом".
2.
ЛАД писал(а):
Можно встречный вопрос? Предположим (чисто гипотетически, без привязки к любым личностям и событиям) такую ситуацию - существует (существовала) партия НСУРП (надеюсь, расшифруете по аналогии с НСДАП - с той же идеологией), которая последовательно и настойчиво борется за независимость Украины. Лично Вы поддерживали бы такую партию? Желали бы её победы? Желали бы построения независимой национал-социалистической Украины? Я - нет.

Ні, не підтримав би. Але і не засуджуав би тих, хто пішов до них, з метою боротьби за незалежність України, якщо б на той момент, це був єдиний спосіб протистояти іншому Злу.

Пожалуйста, более чётко -
а) что означает "не засуджуав"? Вы не понимаете, что "не осуждение" это тоже поддержка?
б) если бы "на той момент, це був єдиний спосіб", Вы желали бы построения независимой национал-социалистической Украины?
3.
Если Вы такой сторонник независимости, то в случае (пока опять же гипотетическом) вступления Украины в ЕС и углубления интеграции Европы (= постепенному отказу от независимости в пользу общеевропейских органов управления) Вы будете против?

Все эти вопросы уже задавал, но ответа не увидел.

По поводу ответов на вопросы. Вы достаточно часто в последнее время перекручиваете мои слова и "не замечаете" вопросы. Или делаете вид, что не так поняли вопрос.
Я на Ваши вопросы отвечаю практически всегда (пишу "практически", т.к. боюсь ( :) ), что какой-то всё же прозевал и Вы меня на этом "поймаете").
В частности, на вопрос об отношении к "радянському режиму" ответил ещё Сб 08 фев, 2020 02:37 viewtopic.php?p=4865307#p4865307:
3. О СССР. Тоже уже высказывался. История Союза включает в себя 70 лет. Весьма бурных. Как внутри страны, так и во всём мире. 20 век был богат на события.
И Союз сильно менялся. Союз 30-х очень сильно отличается от Союза, к примеру, 60-х
или 70-х.
И если сталинский режим был преступным, то из этого не следует, что был преступным и брежневский (хотя я, мягко говоря, не большой поклонник второго Ильича :) ).
Кстати, пример того же Китая. Вроде бы та же страна, у власти та же КПК, но, думаю, Вы не будете сравнивать Китай сегодняшний с Китаем, например, периода культурной революции.
Исходя из этого, я не считаю правильным говорить о "радянськом режиме" взагалі. В разные годы он был разным и Вы как историк должны это понимать.

По-моему, достаточно ясно.

P.s. Вы пишете об "оккупационном режиме" и сегодня.
Тогда ещё один вопрос -
4. кто сегодня "оккупанты"?

По моему Он за два дня трижды ответил на все вопросы вот два примера:
viewtopic.php?p=4869287#p4869287

viewtopic.php?p=4869603#p4869603

С другой сторона Вы уточняйте, что он вкладывает в понимание:
1. Государства
2. Экономики
3. Финансов
4. Нашей политической реальности
5. Территории
6. Населения
7. Перспектив
8. Внешних контактов
9. Его видение Украины - и её роли в Мире.
...............
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 15:53

Puente написав:
  andrijk777 написав:
  Puente написав:Радянський Союз все-таки не окуповував Україну . Тут це можна трактувати по-різному - але ... Більшовики просто відновлювали кордони імперії - яка почала розвалюватися - не більше , але і не менше .

По цій самій логіці Росія не окупували Крим, вона просто відновила кордони імперії. :D :D
Не очікував від вас такого. Якісь дивні у вас погляди на історію.

Ну ми ж розглядаємо історичні процеси якось обмежено все-таки . Якби це було 17-18 століття - то хто сильніший , того й правда . А так в 21 - все-таки ніби-то всі домовилися , що кордони не міняємо . А Крим - це вже якраз в 21 . Хоч мої погляди на Крим приблизно такі - північна частина - це реально Україна , де і жили українці , а південна - це татарський Крим . Куди вони б захотіли - а чи окремо - то їх вибір ...
А про часи СРСР - то я достатньо старий , та ще й цікавився у ще старших - і в різних регіонах - тому і можу таке писати . Часи 1917-1919 - це настільки короткий період , що він не зміг змінити свідомість масово . Та ще й тоді були дуже сильні соціалістичні погляди на майбутнє ( той же Винниченко ) , та й взагалі - розбрід ... Приєднання Галичини та інших частин спочатку сприймалося дуже навіть позитивно - бо що під Польщею , що під Румунією та Угорщиною - аж так добре не жилося . Але СРСР дуже швидко всі ілюзії розвіяв . От дуже добре видно ось такі нюанси по Волині . Вона майже весь час була в Росії - тільки після 1921 відійшла до Польщі . І спроби асиміляції сприймалися надзвичайно негативно . Відповідно - набагато більша лояльність ( і дотепер ) до Росії ...

1. "Всі" домовились не в 21 столітті, а після Другої світової війни. І насправді правило "хто сильніший, той правий" нікуди не ділось. Воно працює і буде працювати завжди. Просто репутаційні втрати від захоплення, ставлять під сумнів доцільність самого захоплення. - і це ключове що відрізняє 21 століття від 17-18.

2. Щодо масової свідомості. Спірне питання... А чого це 1991 році "масова свідомість" радянських республік "резко" помінялась після столітніх окупацій?

Країна відділяється від імперії не коли міняється "масова свідомість", а коли є шанс(часто - коли імперія слабка)! УНР відділилась і проголосила незалежність і була визнана світом. А потім була захоплена воєнним шляхом. Причому захоплена вже іншою державою, а не Російською імперією. Тому СРСР однозначно окупував Україну в 1919/20 році.
Востаннє редагувалось andrijk777 в Чет 13 лют, 2020 20:17, всього редагувалось 1 раз.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 16:10

andrijk777
Все эти факторы имеют один объединяющий пунктик.
- "Население"
И "вообще" - его необходимость в данных процессах, методы управления им,...
Его фактор, как носителя знаний, умений, образования, истории, науки, ведения того же С/Х на территории богом ему данной, и.т.д.
- его потребности, возможности, знания, опыт,.....
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 18:36

Козак-характерник написав:ЛАД
1. Я вже писав, що радянський режим - злочинний, людожерський режим, що існує з 1917 на теренах бувшої Радянської імперії до сьогодні. Основною його відмінністю з іншим злочинним режимом - нацистським є те, що він є підступнішим, бо як вовк у вівчаній шкурі ховається майже за християнстькими цінностями, має здатність до мутацій. Не дарма Христос попереджував, що від Його імені проповідуватимуть багато самозванців, той самий диявол. Насправді ж цей режим, як на мене сам диявол, винищував людей. І якщо нацисти вбивали людей за расовими ознаками, то комуністи знищували людей по зовсім різноманітним ознакам: етнічній, соціальній, ідеологічній і т.п....

2.
а) Ні, не згодний, що не засудження = підтримка. Це відсторонення від оцінки. Так, я розумію, що таке відсторонення має певну мотивацію, але не обов'язково схвалення чи мовчазну підтримку. Хоча і таке може бути, людина підсвідомо може симпатизувати, навіть відкрито не підтримуючи або не засуджуючи певні дії. Або людина просто не може визначитися з певним ставленням. В моєму випадку, так, я ставлюся з симпатією до дивізії СС "Галичина", бо розумію їх мотивацію. Але з висоти часу і бачу їх помилку і трагедію.

б) Так. Нехай буде така Україна, якщо це дійсно єдиний спосіб на той час. Але треба розуміти, що нічого статичного немає, все має динаміку.

3. Підтримую європейську інтеграцію. Але наголошую вкотре, що нічого статичного немає. Якщо побачу, що це шкідливо, то можна вийти з тієї спільноти, як Британія.

4. Окупанти - правлячий режим, що є мутацією комуністів і криміналу. Це п'ята колона - латентні окупанти і безпосередній зовнішній агресор - РФ, як найбільший осередок сил Зла (логово фашистського звіра :P ). Цей мутант має багато щупальців і розгалужену мережу. Хитрий хижак. :P

П.С. Що стосується Вашої оцінки радянського режиму, не буду шукати, але в одному з постів, Ви точно і однозчно відповіли, що не вважаєте радянський режим злочинним. Цей пост, що Ви зараз цитуєте, я теж бачив, але він буд ДО того. Після ж Ви поточнили свою позицію, до однозначнішої. Якщо ж Ви знову акцентуєте увагу саме на такому розумінні, то скажіть, я теж це запитав, а Ви не відповіли: Ви уявляєте радянський режим як гідру багатоголову, в якої одна голова не відає, що творить інша? І одна голова не відповідає за слова і дії іншої? :P

простите, ответ неудовлетворительный.
1. Я спрашиваю, "что Вы понимаете (называете) под "радянським режимом"?
А Вы рассказываете о том, что он "злочинний". Этот Ваш взгляд давно известен, но он не отвечает на мой вопрос.
2а. Опять увёртки. Несопротивление злу = его поддержке. Если вы не пытаетессь хоть как-то помешать убийству - вы соучастник убийства.
3. Опять то же.
Вопрос был -
в случае (пока опять же гипотетическом) вступления Украины в ЕС и углубления интеграции Европы (= постепенному отказу от независимости в пользу общеевропейских органов управления) Вы будете против?

Выход Британии не был лёгким. Так это процесс интеграции зашёл не так далеко, пока что мало функций, то кот. государства отказались в пользу ЕС.
Но я спрашивал о подчёркнутом. Не о евроинтеграции в сегодняшний ЕС, а о об углублении интеграции. Да и сегодня уже есть достаточно острые вопросы - например, единая миграционная политика.
4. "Окупанти - правлячий режим, що є мутацією комуністів і криміналу."
Простите, но Вы, вроде, историк и должны хорошо знать, что называется оккупацией.
"Правлячий режим", каким бы реакционным или какой бы "мутацией" он не был, это всё же не оккупация.

Что интересно, Вы часто пишете: "нічого статичного немає, все має динаміку".
Единственный случай, когда Вы забываете об этом, когда говорите "про радянський режим".

И ещё о режимах. Уже писал:
А если говорить о "преступности режима" взагали без привязки к конкретному времени и конкретной обстановке, то почему не называете преступными американский, английский, французский и пр. европейские "режимы"? Или захват Техаса, колонии Англии и Франции это не преступно? Или это "цивилизационная миссия" и "бремя белых"? Кстати, освобождение колоний произошло совсем недавно - в 50-60-х годах и не добровольно. Из свежих примеров - Ирак.

При этом все эти "передовые страны" в значительной степени стали передовыми именно благодаря разграблению колоний.
Так как, Вы их тоже признаете преступными или нет?

Вы тут проповедовали Любовь, братство, всепрощение. Я думал, что это искренне.
Но всё это быстро закончилось, как ветром сдуло.

Ответ на вопрос
2б) если бы "на той момент, це був єдиний спосіб", Вы желали бы построения независимой национал-социалистической Украины?

Вас полностью разоблачает:
Так. Нехай буде така Україна, якщо це дійсно єдиний спосіб на той час. Але треба розуміти, що нічого статичного немає, все має динаміку.

И это при том, что Вы сами называли идеи нацизма "людожерськими"!
Но ради "независимости" Вы готовы и на такое! На нацистскую Украину!
Теперь понятно, почему Вы так рьяно защищаете ОУН-УПА и дивизию СС "Галичина".
Видимо, "людожерська" нацистская идеология Вам всё же ближе "почти христианской" коммунистической.

Вот разница в наших подходах - Для Вас главное "национальная идея" и "национальное государство", а для меня богатая и благополучная страна, где люди могут комфортно жить и работать, не думая над тем, куда бы сбежать, и будут иметь возможность развиваться. В каком это будет государстве, для меня не особо важно - будем ли мы в ЕС, 51-м штатом в США или даже в каком-то новом Союзе (союз с путинской Россией не устраивает, потому что сегодня она избрала тупиковый путь развития).

P.s. Не стоит молиться за меня.
Помолитесь лучше за себя.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 19:23

Ітогі подвєдьом. 2020-02-13

Ітогі подвєдьом. 2020-02-13

1) Пятая годовщина Минских соглашений: Россия созывает Совбез ООН
На заседании планируется проанализировать выполнение соглашений.

По сбитому Боингу в Иране, Бубочка жевал сопли и боялся даже пукнуть. Хотя основания для созыва СовБеза ООН были. Видимо, Ермак ему нашептал не созывать СовБез
А вот РФ времени не теряет

2) "Вырваны из контекста": Арахамия извинился за слова о поставках воды в оккупированный Крым
Опять вырванный контекст

Еще один нардеп от "Слуги народа" поддержал возобновление подачи воды в Крым
Также депутат высказался за выплату украинских пенсий жителям оккупированных территорий Донбасса.

Так пусть из своих и выплачивает.

Парламентский комитет по правам человека выступил против возобновления поставок воды в Крым до его деоккупации.

3) Согласован новый участок разведения на Донбассе
У Кучмы подтвердили, что практически договорились о разведении в Гнутово. Еще нужно согласовать два участка.

С уже разведенными участками разобраться не могут. Обстрелы продолжаются. В серую зону заходят орки с той стороны.
Зато готовят новые участки разведения

Столтенберг рассказал о проблемах, которые мешают прекращению войны на Донбассе
В частности, речь идет о постоянных нарушениях режима прекращения огня и препятствовании деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

А Бубочка считает, что надо просто перестать стрелять

4) Счетная палата оценила потери бюджета из-за недостатков прогноза курса гривны
Общий фонд Государственного бюджета в январе недополучил 13,8 млрд грн, или 24,5%, прежде всего из-за низкого уровня поступления таможенных платежей. В то же время из-за недостатков прогнозирования курса гривны недопоступления в Госбюджет в январе составили 2,3 млрд грн.

5) Банковская система Украины получила рекордную прибыль
Лидером Рожкова назвала "ПриватБанк", получивший 32 млрд грн прибыли, но при этом отметила необходимость повысить операционную эффективность "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка".

Так или иначе, Бабушка эти деньги хочет получить

6) Парубий сообщил, что дал показания в ГБР по делу о "препятствовании избирательному праву" Клюева, Кузьмина и Шария
"В чем же видится моё "препятствование"? Оказывается в том, что я, как председатель Верховной Рады Украины, обращался в правоохранительные органы с требованием установить, находились ли в Украине одиозный соратник Януковича Клюев, а также Кузьмин и Шарий, в течение последних пяти лет. И, соответственно, – имеют ли они право участвовать в выборах", - написал бывший спикер ВР.

Следовать закону, оказывается, это "препятствовать избирательному праву"

Против следователей по делам Майдана открыто 20 производств по заявлениям соратников Януковича – прокурор
"Госпереворот" не расследуют

7) Bloomberg: Путин держит в тайне преступления Сталина в битве против Запада за память Второй мировой войны
На фоне подготовки к 75-й годовщине окончания Второй мировой войны, президент Владимир Путин усиливает свою защиту Иосифа Сталина и отвергает все призывы открыть тайные архивы, в которых хранятся данные об убийстве советским государством миллионов собственных граждан.

Всё делается для того, чтобы скрывать правду и продолжать многократно повторять придуманные мифы.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 19:28

Re: Політичні дискусії

pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 20:27

zРадио написав: Ярош еще тупее, чем я думал

У вас все, с точкой зрения которых не согласны, - тупые.
Удобная позиция.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 21:01

Красть перестали и деньги на дороги закончились.
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лют, 2020 21:28

ЛАД написав:простите, ответ неудовлетворительный.
1. Я спрашиваю, "что Вы понимаете (называете) под "радянським режимом"?
А Вы рассказываете о том, что он "злочинний". Этот Ваш взгляд давно известен, но он не отвечает на мой вопрос.
2а. Опять увёртки. Несопротивление злу = его поддержке. Если вы не пытаетессь хоть как-то помешать убийству - вы соучастник убийства.
3. Опять то же.
Вопрос был -
в случае (пока опять же гипотетическом) вступления Украины в ЕС и углубления интеграции Европы (= постепенному отказу от независимости в пользу общеевропейских органов управления) Вы будете против?

Выход Британии не был лёгким. Так это процесс интеграции зашёл не так далеко, пока что мало функций, то кот. государства отказались в пользу ЕС.
Но я спрашивал о подчёркнутом. Не о евроинтеграции в сегодняшний ЕС, а о об углублении интеграции. Да и сегодня уже есть достаточно острые вопросы - например, единая миграционная политика.
4. "Окупанти - правлячий режим, що є мутацією комуністів і криміналу."
Простите, но Вы, вроде, историк и должны хорошо знать, что называется оккупацией.
"Правлячий режим", каким бы реакционным или какой бы "мутацией" он не был, это всё же не оккупация.

Что интересно, Вы часто пишете: "нічого статичного немає, все має динаміку".
Единственный случай, когда Вы забываете об этом, когда говорите "про радянський режим".

И ещё о режимах. Уже писал:
А если говорить о "преступности режима" взагали без привязки к конкретному времени и конкретной обстановке, то почему не называете преступными американский, английский, французский и пр. европейские "режимы"? Или захват Техаса, колонии Англии и Франции это не преступно? Или это "цивилизационная миссия" и "бремя белых"? Кстати, освобождение колоний произошло совсем недавно - в 50-60-х годах и не добровольно. Из свежих примеров - Ирак.

При этом все эти "передовые страны" в значительной степени стали передовыми именно благодаря разграблению колоний.
Так как, Вы их тоже признаете преступными или нет?

Вы тут проповедовали Любовь, братство, всепрощение. Я думал, что это искренне.
Но всё это быстро закончилось, как ветром сдуло.

Ответ на вопрос
2б) если бы "на той момент, це був єдиний спосіб", Вы желали бы построения независимой национал-социалистической Украины?

Вас полностью разоблачает:
Так. Нехай буде така Україна, якщо це дійсно єдиний спосіб на той час. Але треба розуміти, що нічого статичного немає, все має динаміку.

И это при том, что Вы сами называли идеи нацизма "людожерськими"!
Но ради "независимости" Вы готовы и на такое! На нацистскую Украину!
Теперь понятно, почему Вы так рьяно защищаете ОУН-УПА и дивизию СС "Галичина".
Видимо, "людожерська" нацистская идеология Вам всё же ближе "почти христианской" коммунистической.

Вот разница в наших подходах - Для Вас главное "национальная идея" и "национальное государство", а для меня богатая и благополучная страна, где люди могут комфортно жить и работать, не думая над тем, куда бы сбежать, и будут иметь возможность развиваться. В каком это будет государстве, для меня не особо важно - будем ли мы в ЕС, 51-м штатом в США или даже в каком-то новом Союзе (союз с путинской Россией не устраивает, потому что сегодня она избрала тупиковый путь развития).

P.s. Не стоит молиться за меня.
Помолитесь лучше за себя.

Ви так і не змирили свою гординю і нічого не почули. Чуєте лише голос диявола в своєму серці. А молитися треба. Тоді й зможете позбавитися диявола.

"Відповідь незадовільна" пишете Ви. Ну звісно, як диявола може задовільнити Істина? Він є чисте Зло. Відповіді я надав такі, які надав.

1. Я надав вичерпну відповідь, що саме я розумію під радянським режимом. Не розумію взагалі, що там може бути не зрозумілим. Ви не розумієте, що таке злочинний режим? Є злочинець окремий, що здійснив злочин якийсь. Коли є декілька злочинців і вони діять спільно і взаємоузгодженно, то це вже організована злочинна група. Коли ця ОЗГ захоплює державу, то виникає певний злочинний режим. Коли з цим режимом починають рахуватися назовні, інші країни, то це вже злочинний політичний режим. Обертаючись в минуле, наприкладі того ж СРСР, його спочатку не визнавали інші держави, бо відбулося вбивство царської родини Романових, чисто карний злочин. У Романових були династичні зв'язки в багатьох країнах світу. І зі злочинцями розмовляти було "западло" джентльменам, на блатному слензі. Але згодом пішла полоса визнання. СРСР став суб'єктом геополітики. І імперія Зла почала поширюватися. Ця імперія - конвейр смерті, поставлений на потік, перетворений в систему, а не окремі хаотичні злочини.

2. Не "увьортки", а Ваші маніпуляції, знову. "Несопротивление злу = его поддержке" пишете Ви. Але в першій Вашій редакції було не про несупротив, а засудження. Відчуваєте різницю?

3. Якщо я не зрозуміло висловився для Вас, то поточню відповідь. Ні, не буду проти повільної відмови від частини суверенітету і делегування певних повноважень наднаціональним європейським органам.

4. Правлячий режим може бути окупаційним, немає тут ніякого протиріччя. Окупанти захопили країну і встановили свою владу - режим окупаційний. По динаміці, якій начебто я не помічаю відносно радянського режиму, знов маніпуляція. Де я писав, що режим не видозмінювався? Покажіть! Навпаки, я писав, що це Зло має здатність до мутацій, хитре і підступне.

5. Про злочинність інших режимів...Теж Вам надавав відповідь. Навіщо мені порівнювати одне Зло з іншим? Ну були інші злочинні режими і що? Це якось виправдовує інше Зло? Що Ви намагаєтеся довести порівнюючи одне Зло з іншим? Відбілити одне Зло за рахунок іншого?

І на останнє, роблячи висновки, Ви знов таки показали, що мислите в парадигмі ворожої ідеології, навіть використовуєте ті ж кліше і штампи, що й радянська пропаганда. Понаробили за мене висновків, яких я не робив і... барабанна дріб!!!!! Розоблачили!!!! Як шпіона і диверсанта!!! Це ж треба! :P Ще про реакційну сутність Церкви згадали в одному з дописів. :P Це феєрічно!! Органи Вам повинні надати грамоту і премію. І на дошку пошани фото приклеїти. :)

Не правильні висновки Ви за мене зробили. Зовсім не правильні. А точніше не Ви, а диявол, що промовляє тезами, що вкладає в Ваше серце. Ви блукаєте в темряві і не бачите світла. Для мене не є головне держава і національна ідея, як Ви мені приписуєте, хоча я не заперечую їх важливість. Для мене головне - перемога Добра над Злом. Добро і Зло перемішано в серці людини і в житті. І розрізнити їх одне від одного дуже важко іноді. Тому і треба підключати не лише розум, але й серце. Ви ж намагаєтеся помацяти лише розумом, а цього не достатньо. Гординя в Вас. Найстрашніший гріх. Я не кажу, що мої судження - Істина в останній інстанції, я теж можу помилятися. Але я шукаю щиро і звертаюся до Бога. А Ви не пускаєте Бога в своє серце. Тому блукаєте в темряві. А я з ліхтариком. :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

#<1 ... 54555456545754585459 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей