Все в мире относительно. Поэтому я и не понял что Вы имеете в виду.
Ручное управление отличается чем от автоматического, к примеру?
Если Вы имеете в виду заангажированность действий НБУ на межбанке, то это так, но важна степень готовности НБУ отстаивать исключительно частные чьи-то интересы в ущерб своим законным обязанностям.
К примеру эта степень по меньшей мере сейчас ниже, чем была при Порошенко с его загоном доллара под 40, с которого смеялся весь мир и плакали большинство украинцев.
Дед Мороз написав:Ещё раз повторюсь.На месте президента,я бы снял троицу Смолий,Маркарова,Рожкова.Этого будет достаточно.
Банковское лобби видимо еще слишком сильно, раз Зеленский не поставил на их место правильных людей, ориентирующихся в своей деятельности на создания финансовых условий для роста экономики Украины в целом и по всем общепризнанным показателям.
А то поручили НБУ таргетировать инфляцию и все. Но даже с этим делом он не справляется.
А были ли у него настолько Умные люди , как Смолий , и т.д. , чтобы кому то что то доверить ?
Пока я вижу , что он ,бедняга , с очень многими перестанет разговаривать очень скоро....
Минфин давал анонс на аукцион по размещению ОВГЗ в гривне сроками 6 мес, 1 и 3 года , а так же в евро на 9 месяцев.
Данный анонс не нашел отклика в сердцах банкиров и инвесторов. И Минфин решил больше не позориться а просто убрал годовые и трехлетки ))))))))))
Оставил только на 6 месяцев объемом 1 млрд, и на 9 мес объемом 200 млн.евро.
Сдается мне что Минфин ждет что НБУ в следующий четверг снизит учетную ставку, и банки пойдут в ОВГЗ.
Лично мое мнение, даже если и НБУ снизит ставку на 1 п.п. с 11% до 10% банки не пойдут в ОВГЗ по таким уровням ( около 10% ) , а нерезы так тем более, тут как-бы они на выход не собрались, не все конечно, но самые пугливые могут. Хотя, с другой стороны, Минфин будет даже рад, если курс поднимется до 27 грн/доллар.
И вот только тогда, Минфин может активизироваться с привлечением.