zzzzzz написав:Вчера нерезиденты начали понемногу распродавать свой портфель ОВГЗ номинированных в гривне. И это притом что завтра предстоит погашение на 4,2 млрд .
Разница осела в основном в банках, хотя юрики тоже прибавили 106.66 млн по сравнению с 28.02
Это понятно что если кто-то продал, значит кто-то купил )) Только нерезы начнут откупать валюту, и тихо на выход. Я не делаю панику из-за сокращения на 1 млрд. Тут дело в другом. Если Минфин будет тупить, и не повышать ставки, выход будет долгий и болезненный.
zzzzzz написав:Это понятно что если кто-то продал, значит кто-то купил )) Только нерезы начнут откупать валюту, и тихо на выход. Я не делаю панику из-за сокращения на 1 млрд. Тут дело в другом. Если Минфин будет тупить, и не повышать ставки, выход будет долгий и болезненный.
Помимо "инвесторов", по тихому смотал удочки и МВФ. Но это осталось практически незамеченным
Америка вчера вверх пошла, руда в Китае не падает, так что сегодня с дообеда можем вниз пойти НБУ вчера самых пэрэляканых накормил!
Я думаю загончик будет минимум до среды, ведь информационный повод - это непонимание ситуации с кабмином Главное не пропустить момент, когда загонялы начнут слив. Хотя, для меня это пока не актуально, я уже вчера слил последнее что было доступно на слив))
Минфин своим маневром с аукционом лично для меня дал четкий сигнал на девальвацию. Соотношение риск-прибыль стали для нерезов неприемлемыми. Но перед тем, как поднять ставки, нужно приподнять курс, чтобы для тех, у кого погашение, прибыль была не такая большая и не было желания выходить. Как по мне, действует минфин слишком прямолинейно. Могли бы продолжить понижать по 0.01 ставку и блефовать - результат был бы точно таким же.
zzzzzz написав:Вчера нерезиденты начали понемногу распродавать свой портфель ОВГЗ номинированных в гривне. И это притом что завтра предстоит погашение на 4,2 млрд .
Сегодня на аукционе будут предложены только 6 месячные ОВГЗ, остальные аукционы Минфин вчера отменил,ввиду отсутствия спроса.
много зет, куди нерези продали 1+ММ із свого бумажного портфелю? чи це просто планове погашення без ре-інвесту
zzzzzz написав:Это понятно что если кто-то продал, значит кто-то купил )) Только нерезы начнут откупать валюту, и тихо на выход. Я не делаю панику из-за сокращения на 1 млрд. Тут дело в другом. Если Минфин будет тупить, и не повышать ставки, выход будет долгий и болезненный.
Помимо "инвесторов", по тихому смотал удочки и МВФ. Но это осталось практически незамеченным
о неудачах не принято трубить в "СМИ"...кто в теме -все давно поняли