Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Думаю, что как и большинство брокеров из США, счета для резидентов СНГ они не открывают. Тот же IB открывает счет через Англию. Есть какое-то законадательное ограничение в США для брокеров.
Коллеги, поделитесь практикой плиз. Нужно вывести 25к с IB. Заводил через приват несколько лет назад. Наигрался, плюс нужно профинансировать реальный сектор в Украине. Что скажет/попросит Приват когда получит Свифтовку от IB на 25к?
deem написав:Нужно вывести 25к с IB. Заводил через приват несколько лет назад. Наигрался, плюс нужно профинансировать реальный сектор в Украине. Что скажет/попросит Приват когда получит Свифтовку от IB на 25к?
Думаю, что легально вывести такие средства можно только одним способом, заплатив 19.5% от дохода (вся сумма). Чтобы было под другому, нужно показать-доказать налоговой прибыль (выгоду от покупки-продажи позиций, курсовую разницу и прочее).
Думаю, что как и большинство брокеров из США, счета для резидентов СНГ они не открывают. Тот же IB открывает счет через Англию. Есть какое-то законадательное ограничение в США для брокеров.
Уже вроде IB открывыет напрямую в США. Также начал открывать счета еще один американский брокер Choice Trade, комиссия 5$/мес, нулевые комиссии за сделку.
Прочитал ветку , довольно занимательно . Также глянул пару видео Любомира . . Есть ли те кто продержал 2-3 года деньги в ИБ ? Сколько у вас в процентах получается на долгосроке? Для себя пойду путем через ИБ и свифт выше 150 к через приват. Комплаенс пройду.
St/2 написав:raging-bull Нет продаж нет базы для НДФЛ. В IB я отправляю клиентов с пенсионными планами. Либо не резидентов Украины. Если есть желание работать активно и не иметь мороки с налогами, есть Универ и Арт капитал, они субброкер IB и налоговый агент для резидентов Украины. Комиссии чуть выше, но если не агрессивный интрадей, то терпимо.
Всем привет. Хочу купить ETF и возможно попробовать торговать. Сумма для начала до 5000$. Я правильно понимаю, проще это сделать через украинского брокера? Давно работаю с Универом, сейчас думаю, подписать договор с ними или открыть счет напрямую в IB. Спасибо.
St/2 написав:raging-bull Нет продаж нет базы для НДФЛ. В IB я отправляю клиентов с пенсионными планами. Либо не резидентов Украины. Если есть желание работать активно и не иметь мороки с налогами, есть Универ и Арт капитал, они субброкер IB и налоговый агент для резидентов Украины. Комиссии чуть выше, но если не агрессивный интрадей, то терпимо.
Всем привет. Хочу купить ETF и возможно попробовать торговать. Сумма для начала до 5000$. Я правильно понимаю, проще это сделать через украинского брокера? Давно работаю с Универом, сейчас думаю, подписать договор с ними или открыть счет напрямую в IB. Спасибо.
Открыть счёт в IB вроде не так уж сложно. Через пару дней одобрят и можно что-то покупать.