orest написав:Я дико перепрошую, при Рябошапці була боротьба з корупцією??? Що я пропустив? Чи може антикорупційний суд хоч один вирок виніс? А ще питання, хто Рябошапці по справжньому, не на камери для долярчиків, дав вказівку боротися з корупцією, чи ще з якимись серйозними системними хронічними злочинами?
Да какая может быть реальная борьба с коррупцией, когда на уровне инстинкта заложено у каждого 2,5-ного индивидуума в стране, по всем отправным пунктам от роддома и до кладбища идти со взяткой и чем выше идут, тем весомее торба?
Тут більш підходить те, що кого не постав на ту посаду, результат буде один і той! Як там казала героїня Аліси Фрейндліх герою Андрія Мягкова на його похвальбу, що він хабарів не бере... «Ека, нєвідаль, вот єслі б вам давалі, а ви нє бралі...» Народ не вдоволений лише тим, що не він там знаходиться, а хтось інший, причому незаслужено! В системі координат чесної влади у нас немає жодного чесного чиновника чи силовика! Він просто там не може бути! Це як поселити людину в безкисневий простір, наприклад, на Марс! Миттєва смерть! А тут миттєве відторгнення! Я навіть не уявляю як зломати таку систему! Себе вона не змінить точно!
Маєте рацію, пан Кверті. Революція або знов розтягнуть неньку по чужих людях...
Вкладчик1234 написав:Из "бетонной" ветки. Внимание на табло
Понаехал написав:
Унуноктий написав:а они дают инвестиционное гражданство?
Нет. А зачем тебе оно? Ты патриот РФ? Я вот буду платить в США налог на доход от оренды от ковалерок в РФ. когда их куплю. Международные договора позволяют. меня там уже ждут, но я подожду следующей просадки(в начале апреля самое интересное будет) фото из СПБ как меня ждут:
та там всегда так. сам прошлым летом офигел. походу единственная обменка с курсами рынка, а не банков.
vovikhan1991 написав:А Гончарук вчасно злиняв, буде ще люду розповідати, що його уряд дав народу дешевий долар
Я бы на месте Шмыгаля не тратил ЗВР на поддержание гривны и сбросил бы сейчас курсовой дисбаланс, который все равно придется сбросить (20-30%). Потому что если это делать через месяц-два-три, то на папередника уже не повесишь, а отвечать за чужие результаты работы как-то не очень весело. Да и помимо личных интересов и амбиций есть десятки объективных причин не затягивать. Первые из них - это обуздать импорт, пока экспорт не успел обвалиться, увеличить бюджетные доходы в преддверии закрытия доступа к долговым рынкам, и закрыть убыточные для государства позиции по гривно-ОВГЗ, открытые на более высоком, чем сейчас, курсе долларе
tumos написав: Бюджет СА сводится без дефицита при цене нефти где-то в $84, в РФ - $42. В СА бюджет 2020 при дефиците 6,4% ВВП заложена нефть по $58.
Очень интересно.Себестоимость добычи нефти в Саудовской Аравии значительно ниже,чем в раше https://neftok.ru/dobycha-razvedka/sebe ... nefti.html,армии и расходы на содержание инфраструктуры несопоставимы,морозов и сумасшедшей логистики нет,а бюжетный дефицит в СА уже ниже 58 долларов?Любопытно будет посмотреть,кто кого придушит:)
СА: Экспорт нефти даёт 90 % экспортных доходов страны, 75 % бюджетных поступлений и 45 % ВВП. В РФ эти проценты в разы меньше даже с учетом газа.
Благополучие СА практически полностью зависит от нефти.