kluychkooleg написав: Если уже упоминаете ТАС, то пишите реальный итоговый курс с учетом 1,5% за конвертацию и 1% за вывод. А то вводите народ в заблуждение. ТАС - это те еще хитрованы... Хоть гривню свою вывел без комиссии, благодаря подсказке в поддержке.
У кого Викэнд многовалютный нет конвертации и % за вывод
А сколько стоит обслуживание карт и насколько легко их открыть? Мне почему-то всучили "Велику п'ятiрку", когда я пришел и сказал, что мне нужны карты для обмена онлайн.
Так снимать надо не с карты, а с "Ощадного счёта".
nebiros Национальный банк Украины (НБУ) в среду, 11 марта, продал на межбанковском рынке $350 млн с целью сглаживания курсовых колебаний на фоне существенного превышения спроса на валюту над предложением.
jump написав:Державний борг за два місяці поточного року виріс на 2,6% або більш ніж на 46 мільярдів гривень.
Про це повідомив голова Рахункової палати Валерій Пацкан, передає прес-служба відомства.
"Девальвація у січні–лютому цього року гривні до іноземних валют, в яких номіновано борг, і перевищення державних запозичень над погашенням державного боргу спричинили збільшення державного боргу на 46,4 млрд грн (2,6%).
Зовнішній борг зріс на 61,2 млрд грн (6,6%), а внутрішній – скоротився на 14,8 млрд грн (1,8%)", – сказав Пацкан.
За його словами, на погашення державного боргу витрачено 51,7 млрд грн, або 87,6% плану на звітний період.
"Економія на обслуговуванні боргу відбулася за рахунок нижчого курсу гривні по відношенню до долара ніж врахований у державному бюджеті на цей рік.
І нам знову доводиться говорити про неналежну якість макроекономічного прогнозування. Адже закладення в бюджет курсу гривні, який суттєво відрізняється від реального, тягне за собою чимало проблем", – наголосив Пацкан.
Він нагадав, що фактичний курс гривні у середньому за січень−лютий становив 24,0 гривні за долар, тоді як у розрахунках показників бюджету на 2020 рік враховано 27 гривень за долар.
Побачим чи з'їсть шляпу Пацкан, якщо середньорічний вийде ПА27
Прогнозно опережает ярд в неделю.Отправляют,ох и отправляют же зелёные чемоданы:) Даже торги продлевают...уро...,впрочем,такова реальность и не считаться с ней глупо.Стоит денег.
komp написав:Surfer Это у сёрферов с памтью плохо на почве загнаности в гривну. Вменяемые люди еще при Азирове видели что курс искусственный и были в валюте. А если ты и при "крызе минет попизже" сидел в гривне, то кто тебе доктор?
"Береги руку, Сеня!" ... - повеяло знакомым : НБУ за два дня пол-лярда - в топку, и сколько ещё будем удерживать "па8" .. Кто больше
Щоб стримати паніку, Національний банк два дні поспіль виходить з інтервенціями: 10 березня продав $270 млн, а 11 березня – $230 млн. Це найбільші обсяги продажу валюти з резервів НБУ в 2020 році.Источник: https://biz.censor.net.ua/r3180791
Востаннє редагувалось Ser Fil в Сер 11 бер, 2020 21:35, всього редагувалось 1 раз.
reef написав: А сколько стоит обслуживание карт и насколько легко их открыть? Мне почему-то всучили "Велику п'ятiрку", когда я пришел и сказал, что мне нужны карты для обмена онлайн.
Так снимать надо не с карты, а с "Ощадного счёта".[/quote]
Есть Ощадный в валюте? Гривню я снимал по схеме Велика п'ятірка - Ощадный - Платiвка - касса
komp написав:Surfer Это у сёрферов с памтью плохо на почве загнаности в гривну. Вменяемые люди еще при Азирове видели что курс искусственный и были в валюте. А если ты и при "крызе минет попизже" сидел в гривне, то кто тебе доктор?
Так и было,со скалой по 8 при самом лучшем банкире Европы,Мира и Вселенной Арбузова.Первая заповедь гласит:тарьте бакс по 5,по 4,7,по 8,по 12 и 16,по 23 и будет вам счастье.Вторая гласит:не забывайте вовремя сливать в бумагу,акцульки,бузинес или в кирпичи.
Появились итоги торгов за сегодня на ПФТС. Оборот вырос в 4 раза по сравнению со вчера и составил 1,45 млрд, против вчерашнего 0,345 млрд
Лидеры торгов ОВГЗ 206460 ( 22.11.2023) оборот 627 млн.грн. Было три сделки, цена средняя 910,5 ( без НКД) Доходность почти 16%
Похоже это первые "счастливчики" т.к. размещения этой бумаги происходило 10,17 декабря и 14 января. С дохоостями 11,70% - 9,88% . Курс в то время был 23,40 - 24,00
По цене покупки они потеряли ( 1030-944 это 9%) +7% на курсе. В итоге 16% убыток в валютном эквиваленте. Если это были нерезы.
Далее по объемам оборотов идет ОВГЗ 201255 ( 24.05.2023) Оборот 492 млн.грн. Сегодня продавались в среднем 1025,5 (+46,15НКД) Доходность 15,2%
Размещение было 3 декабря и 21 января . Курс был 23,50-24,10 Доходность была 10-12,5%. Убыток в валюте порядка 15-17%
Далее ОВГЗ 203749 - погашение через 3 недели. Оборот 206 млн. Но там ничего интересного.
Потом еврооблигации с погашением в 2028 году на 52 млн.
Потом ОВГЗ195176 ( 11.08.2021) оборот 26 млн. , цена 1020,60 +11,87 Доходность 15%
К чему я это все так подробно расписываю. Если бы НБУ не сдерживал курс, а позволил ему улететь на 2-3-4 грн. То про нерезов можно было бы забыть на несколько лет вперед.
А всем зеленым большой "привет" Особенно новому министру финансов. По какой ставке он собирается привлекать ресурсы, это у него надо спросить. Рынок сегодня 15-16% торгуется.