Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32213222322332243225 ... 12459>
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 06:44

Corpocrator написав:rjkz
2008 надвигающийся кризис разглядел издалека, но ожидал что в Украину доберется уже весной, а нет. До конца сам себе не поверил, отсюда не смог настоять на правильных шагах для семейных финансов. Своих сбережений на тот момент почти не было, всё было в товаре. Так чтоб влетом назвать это всё, то не очень.

К 2014му готовиться еще в 2012м начал, в феврале через баталии, но заставил всех близких слить гривну и не возвращаться. Так что тут скорее win.

Сейчас вот тоже, за последние 2 месяца уж не знаю сколько раз всем напоминал, чтоб выходили из гривны. Оказалось многие уверовали в ревальвацию настолько, что депки закончатся аж к концу года.

Такие вот мелкие финансовые "радости"

Спасибо, что поделились. Чужой опыт - это тоже опыт.

Начало 2008 - валютная ипотека с длинной и грустной историей. Хотя! Я понимал, что творится какая-то хрень! Не могли халтурщики из сел и без даже бурсовского образования зарабатывать больше среднего класса в Нью-Йорке при нормальном порядке вещей. Недвига Киева перегнала в тот момент Нью-Йорк в каких-то сегментах. И не устоял перед соблазном. Перезаложился много раз и почти все провалилось. "- Господа, почему не сыграл мой козырный туз? - Раскладец, батенька, раскладец" (преферансный анекдот)
Напрягши все силы за 4 года расплатился с банком и к 2014 подошел с небольшой подушкой.
При этом, благодаря семейным обстоятельствам, закрыл буквально в конце 2013 свой ООО, у коллег такие влеты пошли, что не смогли не то что рассчитаться, но даже сократить задолженности. Многие закрылись, некоторых конкурентов искали очень серьезные люди, не знаю, нашли или нет, но с 2014 их никто не видел.
Нынешний кризис ванговал года 3-4 как. В том числе по вопросам демогарфическим. Честно, хот еще буквально несколько недель назад писал, что нас ждет что-то новеньоке, но такой мировой реакции на вирус не ожидал. Мне все у виска крутили, что нас ждет новый 2005-2007 гг. Пока из недостатков - не слил бетон, все надеялся, что успеет появиться ипотека. Хрен с ним, пусть работает дальше.
Депо, после сгоревших тысяч рублей в банке СССР и Госстрахе СССР ни разу не открывал.
Экономического образования нет, высшее строительное.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 07:00

rjkz
Ну основная специалиальность у меня тоже техническая: должен бы проэктировать всякие ЛА да ракеты со спутниками, но этож Украина.
Corpocrator

Подякував: 247 раз.
Подякували: 542 раз.

Профіль

2
4
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 07:02

Ну основная специалиальность у меня тоже техническая: должен бы проэктировать всякие ЛА да ракеты со спутниками, но этож Украина.

С КПИ? :)
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 08:02

artlife написав:
  dir написав:
  artlife написав:Ну что, цены недельной давности это уже история. Думаю, новый уровень сформируется где-то за год и будет вдвое ниже. Готовьте зелёные катлеты, матрасники! :mrgreen:
Ну, а тем, кто недавно купил (и себе в том числе) - мудрости и философского взгляда на жизнь. :)

Да всё в порядке. Купили то, что считали нужным по подошедшей вам на тот момент цене. Допустим мой продавец только что сданного новостроя в центре, крайним летом, торопился внести полученные деньги в другой новострой в другом городе. Приятный человек(нашлись общие знакомые) показал, что будет через пару дней покупать и приглашал купить там же за компанию. Вы думаете сильно "нагрелся" застройщик в том другом городе? Да то-же врядли. Взял гроши и дальше по строительной пирамиде. И потом если вы планировали пользоваться покупкой в горизонте 10 лет, то вообще не о чем тужить. За это время будут и пару пиков и пару "долин". С лета до февраля приобретенный мной объект подорожал примерно на 15%. И это без риска недостройки, длительной задержки сдачи объекта. Все отрицательные динамики безвременья неоднократно ощущал. Объект нравится и временные просадки цены это ни о чём.

Да есть немного. Грустно смотреть, как сгорает труд нескольких лет жизни. В целом, ошибка была сделана в оценке перспектив государства в целом. А теперь, привет, Болгария. :mrgreen:

не зразомів про Болгарію.
Це на ПМЖ, чи на відпочинок, чн покупку нерухомості там?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 08:09

Corpocrator написав:Почему мне казалось неправильным оставаться в кэше?
За неделю США выбросили для поддержки "рынка" >2трлн$, это +50% к денежной базе, это 10% ВВП. Это при коллапсирующей мировой экономике.

Аналогичные меры применяют, собираются(или будут вынуждены) применить почти все.

Тут попахивает даже не гиперком...а о самой сути денег

Выход в кеш при таком контексте можно рассматривать только временным решением для сохранения капитала, но куда и когда перекладываться? Классические драг.меты както тоже не выглядят очень уж надежными. Возможно уже пропущен момент выхода в "золото нового времени", которое остается неизвестным сейчас (и это отнюдь не о крипте)

Скучающим за "светлым лучиком" Трибеки, вероятно, очень не понравится тот нарратив, который с еёго стороны будет исходить после разбана.
Вместо светлого лучика скорее будут открытые настежь врата Ада из которого вырвутся картины такого апокалипсиса, что Иоану и не снились

Из последних новостей:
New York Stock Exchange to temporarily close trading floor from Monday, will move to electronic trading

а тепер слідкуй за руками:
ФРС через півроку рік піднімає облікову ставку... долар рОкетой вжух ...
Вчора під вечір в касі Привата гривні валом, касирша сказала, що от вчора тре була всім, а сьогодні вже нікому не тре.
Так що перша хвиля паніки пройшла.
А що далі, буде видно через пару тижнів.
А кінцеві висновки можна буде робити за кілька місяців.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 08:18

Понаехал написав:Такс... пацаны, у нас ввели оплачиваемые больничные. Включаются протоколы, которые разработаны еще при Сталине в 50х. Даже во времена холодной войны такого небыло. Ситуация серьезная. Советую запасатся. Приходят письма всем у кого дома оружие, быть готовым помогать нацгвардии.
И это при официальных 100 заболевших на миллионник. Похоже что-то грядёт.

Вна неньці ще пам"ятають 90і, так що тут "всєгда готов" до до простого ПЦ так і до БПЦ.
І ще нещодоавно "прививки" у 2008 та 2014.
А от для америкосів це буде в диковинку.
Якщо у нас тут і погірше ВВП на душу, чим у Модові, то саме гірше - "падати хіба що до рівня ОРДЛО", але тоді "живі будуть заздрити мертвим"
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 08:21

2008 надвигающийся кризис разглядел издалека, но ожидал что в Украину доберется уже весной, а нет. До конца сам себе не поверил, отсюда не смог настоять на правильных шагах для семейных финансов. Своих сбережений на тот момент почти не было, всё было в товаре. Так чтоб влетом назвать это всё, то не очень.

К 2014му готовиться еще в 2012м начал, в феврале через баталии, но заставил всех близких слить гривну и не возвращаться. Так что тут скорее win.

Сейчас вот тоже, за последние 2 месяца уж не знаю сколько раз всем напоминал, чтоб выходили из гривны. Оказалось многие уверовали в ревальвацию настолько, что депки закончатся аж к концу года.

Якщо знав і бачив, для чого було лізти в бетон?
Гроші ляжки палили?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 09:13

Понаехал написав:Такс... пацаны, у нас ввели оплачиваемые больничные. Включаются протоколы, которые разработаны еще при Сталине в 50х. Даже во времена холодной войны такого небыло. Ситуация серьезная. Советую запасатся. Приходят письма всем у кого дома оружие, быть готовым помогать нацгвардии.
И это при официальных 100 заболевших на миллионник. Похоже что-то грядёт.

Не бзди, переживали ще й не таке!
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 09:20

Frant написав:Не бзди, переживали ще й не таке!

Судя по всему, мое поколение нет.
Президент сказал, что одна из самых больших угроз за все время. Баба Яга Меркель тоже сказала, что самый большой кипиш с Великой Отечественной...
Фондовые рынки падают на самые большие проценты с 87го года...
Мое поколение такого ещё не переживало

ПС я съезжаю жить загород(технически другой город). Подальше от людей - поближе к природе. Всем удачи
ППС Зеленский сказал, что всех вернёт в Украину. Я не верю
Востаннє редагувалось Понаехал в Чет 19 бер, 2020 09:26, всього редагувалось 1 раз.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 бер, 2020 09:22

rjkz написав:

Спасибо, что поделились. Чужой опыт - это тоже опыт.

Начало 2008 - валютная ипотека с длинной и грустной историей. Хотя! Я понимал, что творится какая-то хрень! Не могли халтурщики из сел и без даже бурсовского образования зарабатывать больше среднего класса в Нью-Йорке при нормальном порядке вещей. Недвига Киева перегнала в тот момент Нью-Йорк в каких-то сегментах. И не устоял перед соблазном. Перезаложился много раз и почти все провалилось. "- Господа, почему не сыграл мой козырный туз? - Раскладец, батенька, раскладец" (преферансный анекдот)
Напрягши все силы за 4 года расплатился с банком и к 2014 подошел с небольшой подушкой.
При этом, благодаря семейным обстоятельствам, закрыл буквально в конце 2013 свой ООО, у коллег такие влеты пошли, что не смогли не то что рассчитаться, но даже сократить задолженности. Многие закрылись, некоторых конкурентов искали очень серьезные люди, не знаю, нашли или нет, но с 2014 их никто не видел.
Нынешний кризис ванговал года 3-4 как. В том числе по вопросам демогарфическим. Честно, хот еще буквально несколько недель назад писал, что нас ждет что-то новеньоке, но такой мировой реакции на вирус не ожидал. Мне все у виска крутили, что нас ждет новый 2005-2007 гг. Пока из недостатков - не слил бетон, все надеялся, что успеет появиться ипотека. Хрен с ним, пусть работает дальше.
Депо, после сгоревших тысяч рублей в банке СССР и Госстрахе СССР ни разу не открывал.
Экономического образования нет, высшее строительное.

Ваша історія - нам давно відома. Для тих, хто уважно читає Ваші повідомлення. Скажу, що Ви і Біг539 - найкращі дописувачі форуму з оренди.

Проте - чого зараз плакатись?
Орендарям гірше, ніж орендодавцям.
Маєте трохи нерухомості в непоганих локаціях.
На шматок хліба з маслом і бензин - вистачить.

Тим більше, що в останні роки Ви нічого не інвештувати в КРЖН. На відміну від рокетчиці Натахи і тп.

Ще не кінець світу. Переживемо й цю кризу, ватного Зедента і коронавірус
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 32213222322332243225 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість