Stanislav_S написав:Чесно кажучи, враховуючи всі ініціативи уряду, такі як "+ 1000", податкові канікули і т.д. я не бачу іншого виходу як друк грн. для покриття запланованих витрат. Курс 30 за бакс - це самий оптимальний для нас варіант
Равновесный справедливый курс 32.5 был ещё в 2018 году.Добавить инфляцию за это время и получим на сегодня...
в карантин вошли с курсом 28-29. уже поворота обратно не будет. теперь интересен будет май, когда выйдем из карантина с курсом 30 и сразу прыгаем в вагон под названием - кризис. а там не только курс важен, а важен ОСНОВНОЙ фактор сотрудничества с мвф. и от денег от мвф будет ли тогда - дефик или мы его проскочим. на май ставлю курс дол. 30-32. на чёрном рынке. в банках возможно будет др., т.к. там будет ограничение от нбу.
Stanislav_S написав:Чесно кажучи, враховуючи всі ініціативи уряду, такі як "+ 1000", податкові канікули і т.д. я не бачу іншого виходу як друк грн. для покриття запланованих витрат. Курс 30 за бакс - це самий оптимальний для нас варіант
Равновесный справедливый курс 32.5 был ещё в 2018 году.Добавить инфляцию за это время и получим на сегодня...
девальвация гривны на данный момент упреждающая курс с большой вероятностью вернётся вскоре к 25 при прекращении пандемии в мире (а это имхо конец июля) я нашёл закономерность, при каких макроэкономических показателях происходит девальвация гривны в Украине, которая подтверждена 30 летними наблюдениями за курсообразованием утверждаю: настоящая "необратимая" девальвация гривны начнётся при уменьшении ЗВР до 12 ярдов или увеличении грошового агрегату М0 в 2 раза (!!!) а также согласно моего графика всё это пока нереально объективных предпосылок девальвации гривны в Украине на данный момент нет следите за грошовим агрегатом М0 или М1, М2, М3, М4 и за размерами ЗВР
Востаннє редагувалось Yuri_61 в Чет 19 бер, 2020 12:33, всього редагувалось 8 разів.
Игорь Алексеевич написав:в карантин вошли с курсом 28-29. уже поворота обратно не будет. теперь интересен будет май, когда выйдем из карантина с курсом 30 и сразу прыгаем в вагон под названием - кризис. а там не только курс важен, а важен ОСНОВНОЙ фактор сотрудничества с мвф. и от денег от мвф будет ли тогда - дефик или мы его проскочим. на май ставлю курс дол. 30-32. на чёрном рынке. в банках возможно будет др., т.к. там будет ограничение от нбу.
Думаю чехарда правительств продолжится.А вот будут ли досрочные выборы?И не одни...
Адекватный курс без кризиса таки не 32, а 29 Но вот с учетом мирового кризиса может быть 45 если власти будут стараться или 60-90, если не справятся
edvardd написав:у вас в Одессе на карантин забили большой и толстый...
Положили весь малый и средний бизнес, а крупный работает и еще больше дивидендов набирает из-за убранных конкурентов. Кто-то может внятно объяснить почему контейнер на рынке стройматериалов, где заходит 2-3 человека в час на свежем воздухе, должен быть закрыт, а гипермаркет Эпицентр в закрытом помещении и кучей народа должен быть открыт ? Если закрывать, то закрывать всех и однообразно. А то одни гребут дополнительную прибыль, а тысячи людей без работы и денег.
Игорь Алексеевич написав:в карантин вошли с курсом 28-29. уже поворота обратно не будет. теперь интересен будет май, когда выйдем из карантина с курсом 30 и сразу прыгаем в вагон под названием - кризис. а там не только курс важен, а важен ОСНОВНОЙ фактор сотрудничества с мвф. и от денег от мвф будет ли тогда - дефик или мы его проскочим. на май ставлю курс дол. 30-32. на чёрном рынке. в банках возможно будет др., т.к. там будет ограничение от нбу.
Думаю чехарда правительств продолжится.А вот будут ли досрочные выборы?И не одни...
без денег от мвф выборы куда??? и тогда без финансовой помощи от мвф возникнет след. вопрос - суверенитет страны.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Чет 19 бер, 2020 11:57, всього редагувалось 1 раз.
Коррахунки - 39363,7051997(41 109,14828384 − 1 745,44308414) млн.
Овернайти дебіт - 8%(9%) - 8 869(8 166 + 703) млн. Овернайти підросли, та коррахунки впали сильніше.
Овернайти кредит 12%(13%): 8 543,5(2972,5 + 5 571(+ 2 708)) млн.грн. А кредіт в ріст, та ще в 2 рази швидше
Загальна добова ліквідність 39363,70 + 8 869 - 8 543,5 = 39 689,2(46 302,65 − 6 613,45(−10 923,04)) млн. гривень.
Загально добова ліквідність ВПАЛА. Вона поцілувала коррахунки, бо нічні кредіт з дебітом майже зрівнялись. На сьогодні вже майже зовсім немає залишкової ліквідності.
Аналізу ліквідності від НБУ ще немає. Надія на Сібаріта.
Та завтра пʼятниця! Там і довгостроковий кредіт поспіє, та саме головне 148 млрд.грн. з двотижневих (чи вже тижневих) сертифікатів НБУ нарешті будуть доступні ринку. І навіщо буде те рефінансування!!! Нам би день простояти, та ніч протриматись. А там можно трохи і погуляти