Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 388389390391392 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 16:51

stm написав:
  varlo написав:https://www.unn.com.ua/ru/news/1858982-ukrayina-otrimala-pershu-partiyu-vitchiznyanikh-ekspres-testiv-na-koronavirus?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more

в ближайшие 48 часов ожидается прибытие в Украину из Китая:

• 10 млн высокоточных лабораторных тестов, которые будут распределены по всем уголкам Украины;
• 10 аппаратов искусственной вентиляции легких;
• 1 млн масок, которые поступят в украинские аптеки;
• 100 тыс. масок повышенной защиты для врачей и работников полиции;
• 400 тыс. экспресс-тестов;
• 10 тыс. литров дезинфекционной жидкости.

Пускай продают не более 2-5 масок в одни руки. И надеюсь медикам ящиками средства защиты таки выделят и не марлички, а что-то поприличнее...

Ну раз вы такой заботливый паникер купите санитаркам в своей районной поликлинике ящик масок, так как о них, к сожалению, кроме вас некому позаботиться. Я абсолютно серьезно.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 16:52

Faceless написав:
vetka написав:
  stm написав:Не переживайте о похоронах, по теории больших чисел при увеличении в геометрической прогрессии заболевших в один период излечение всех групп населения не только 60+, априори не возможно поэтому увеличим % смертности для группы 60+, мы увеличиваем % смертности для 25+. Кстати, при нагрузке на медиков и их болезнях, они ж не роботы мы получаем отсутствие врачей с каждым месяцем: одни болеют, другие умирают, третьи психологически не справляются с наплывом и увольняются. Как вы представляете лечение себя при ежемесячном уменьшении физического количества врачей? Молитвой? Вашего ребенка? Вы бездетна?

Я сама медик, в случае чего знаю что делать. А на счет смерти - чему быть тому не миновать. Я доступно объяснила?
Медсестра насколько я помню, не врач?

Если быть точнее фельдшер-лаборант, это что-то меняет? Или медики - это исключительно тот, кто отучился в Богомольца за сало и кучу родительских денег?
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 16:57

Re: Эпидемия коронавируса в мире

vetka написав:
  Faceless написав:
vetka написав:[quote="4908820:stm"]
Не переживайте о похоронах, по теории больших чисел при увеличении в геометрической прогрессии заболевших в один период излечение всех групп населения не только 60+, априори не возможно поэтому увеличим % смертности для группы 60+, мы увеличиваем % смертности для 25+. Кстати, при нагрузке на медиков и их болезнях, они ж не роботы мы получаем отсутствие врачей с каждым месяцем: одни болеют, другие умирают, третьи психологически не справляются с наплывом и увольняются. Как вы представляете лечение себя при ежемесячном уменьшении физического количества врачей? Молитвой? Вашего ребенка? Вы бездетна?

Я сама медик, в случае чего знаю что делать. А на счет смерти - чему быть тому не миновать. Я доступно объяснила?
Медсестра насколько я помню, не врач?

Если быть точнее фельдшер-лаборант, это что-то меняет? Или медики - это исключительно тот, кто отучился в Богомольца за сало и кучу родительских денег?[/quote]На самом деле меняет. Без обид, но разница колоссальна
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 16:58

ЛАД написав:
  freeze написав:......
По картине пока сложно сказать, вроде до недавнего времени было несколько десятков тестов.
Если как обещали завезут миллион, тут я думаю многие удивятся.

Должно было бы быть много смертей.
Даже без СМИ об этом уже много говорили бы - врачи рассказывали бы знакомым, а дальше... слухом земля полнится.

скорее всего 70-80% протекает в незаметной или легкой форме и только небольшая часть идет с осложнениями. И в статистику попадают только тяжелые случаи, потому и статистика такая странная и в каждой стране абсолютно разная.
Например, 10000 заболевших из них 19 тяжелых из них 3 умерло. Но если такую статистику показать, то принимаемые меры абсолютно не адекватны. А вот если показать 19 (3), то тут уж конечно надо ЧС вводить на 100 заболевших 15 умрет.
Возможно Германия и Британия именно так и считают 10000, 19, 3, потому их и не пугает статистика.
Надо бы всех поголовно раз в неделю проверять (хотя бы одного из квартиры семьи), вот тогда бы мы и получили полную картину.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 17:00

Faceless написав:На самом деле меняет. Без обид, но разница колоссальна

Никаких обид, но я лично знаю акушерок и медсестер, которые намного больше знают и умеют, чем некоторые врачи. Но я ж не претендую на гордое звание - врача, мне моих знаний для себя, своих близких и друзей более, чем достаточно.
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 17:01

antey1969 написав:безмасочников при нашем тотальном беззаконии будут банально избивать встречные в подворотнях, у магазинов и на остановках

не мешало бы обеспечить выдачу бесплатных масок на каждом углу (допустимо даже с агитацией наших любимых политиков) - тогда и вопросов у бесмасочников не будет. А так многие не будут за них переплачивать в 10 раз - тем более одной маски недостаточно, их нужно постоянно менять.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 17:04

vetka написав:
  Faceless написав:На самом деле меняет. Без обид, но разница колоссальна

Никаких обид, но я лично знаю акушерок и медсестер, которые намного больше знают и умеют, чем некоторые врачи. Но я ж не претендую на гордое звание - врача, мне моих знаний для себя, своих близких и друзей более, чем достаточно.
Вполне возможно, в любой профессии есть непрофессионалы, но это ге означает, что на них надо ориентироваться
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 17:05

тарасов написав:Коллеги подскажите, если шо, где в Киеве платно можно пройти тест на корону, спс.

В Америке тесты только по симптоматике. Просто так тебе не сделает тест никто. Запрещено. Медики-контактеры периодически себе делают.
Если делать всем подряд, очереди будут как за туалетной бумагой. Таких же. Здоровые позаражаются в очередях и из-за них не сделают тесты реально больные.
Трамп об этом говорит каждый день на каждом брифинге.
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 17:07

Наблюдаю за Швецией, которая не вводила жесткий карантин, только закрыла границы и порекомендовала ВУЗам перейти на дистанционное обучение. 1439 заболевших, 11 смертей. При этом первого заболевшего выявили еще в конце января.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2020 17:09

Natt написав:Наблюдаю за Швецией, которая не вводила жесткий карантин, только закрыла границы и порекомендовала ВУЗам перейти на дистанционное обучение. 1439 заболевших, 11 смертей.

А посмотрите на Бенин, Буркина Фасо, Сомали, остров Пасхи, как там дела?
vetka

Профіль

#<1 ... 388389390391392 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: moveton і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор