Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Как же все-таки все у нас стремительно меняется. Форточка возможностей открылась, призакрылась, захлопнулась навсегда. "Таких цен в Киеве уже не будет никогда."(с) И вдруг - бабах - вынесло нах все окно вместе с половиной стены - заходи кто хочешь. Вчера еще Серж ходил как неудачник, неуспевший втиснуться в форточку, а сегодня - герой семьи, пыль от рухнувшей стены уляжется и он спокойно выберет себе, наконец, объект с хорошим ремонтом и правильными комнатами. Если захочет.
тарять агресивно, на хаях (с) майже 2 тижні назад вам писав, ... думаю, за цей час ви дещо змінили думку про різницю в ліквідності економа та бізнесу, а також на рахунок різного розміру лося в у.е. між цими 2а сегментами, +ситуація з орендою, чи ремонтами ще в нагрузку.
Vlad442 написав:Все, что вы написали, неприятно, но не катастрофично. Придется затянуть пояса, реструктуризировать долги, повысить налоги, продать что-то ненужное, но коллапса экономики и БС, как в 91 или 14-ом не случится.
airmax78 написав:Как же все-таки все у нас стремительно меняется. Форточка возможностей открылась, призакрылась, захлопнулась навсегда. "Таких цен в Киеве уже не будет никогда."(с) И вдруг - бабах - вынесло нах все окно вместе с половиной стены - заходи кто хочешь. Вчера еще Серж ходил как неудачник, неуспевший втиснуться в форточку, а сегодня - герой семьи, пыль от рухнувшей стены уляжется и он спокойно выберет себе, наконец, объект с хорошим ремонтом и правильными комнатами. Если захочет.
тарять агресивно, на хаях (с) майже 2 тижні назад вам писав, ... думаю, за цей час ви дещо змінили думку про різницю в ліквідності економа та бізнесу, а також на рахунок різного розміру лося в у.е. між цими 2а сегментами, +ситуація з орендою, чи ремонтами ще в нагрузку.
Я же для себя покупал - зачем мне ваш эконом? И кладовку я куплю, как только нотариус из карантина выйдет. Ну, может, еще скидку попрошу "за покупку в условиях тотального ПЦа". P.S. Я верю в бизнес-класс и его способность сохранять свою стоимость. Даже такой с огромной натяжкой бизнес-класс как Голосуха в период предыдущего полного ПЦа потерял 24%. Не 40 не 50, как вся советская вторичка, а только 24%. Были бы в нем основные атрибуты современного бизнес-класса и по-меньше вильнолюдей - он бы еще меньше сложился в цене - как соседний Парк Авеню. А Эврика уже через год переходит в категорию "Советская вторичка+" со всеми вытекающими для цены последствиями в случае неблагоприятного развития событий.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 23 бер, 2020 01:57, всього редагувалось 1 раз.
investorkiev написав:Вы очень слабо ориентируетесь в бизнесе. 200куе это средние по палате затраты на открытие нормального рестика в Киеве. Очень хорошо знаю цифры - у моего товарища два ресторана. А сколько вы думали стоит открыть, скажем, с нуля от строителей например Very Well Cafe? Или Компот?
Вопрос не сколько. Прочитайте ещё раз вопрос: Знаете хоть 1 ресторан который ввалил в ремонт арендованного помещения 200 куе своих денег?
ну так они все сидят в арендованных помещениях. 90% рестиков в Киеве сидят в арендованных помещениях.И вваливают туда бабки. А как иначе? Что, думаете сначала покупают помещение за Х00 куе, а уж потом открывают? Или думаете что нормальный рестик стоит открыть 20 куе (меньше чем ремонт однушки в ЦП на 40 кв.м.)?
Vlad442 написав:Украина подошла к этому кризису в неплохой форме, так что ничего настолько страшного, как многие тут ожидают, не произойдет.
Пожалуйста, уточните, что Вы имеете ввиду, добавьте оптимизма в ветку, его так не хватает. Т.е. то что Украине надо выплатить в этом году рекордные долги - не в счёт. Что дыра в бюджете и в пенсионном - мелочь. Мало того, что перекрыть нечем, так того хуже - надо ещё как-то профинансировать период карантина и при этом отказаться от налогов, коммунальных и ещё помощь финансово пенсионерам. Экономика будет стоять 1,5-3 месяца во всём мире, а в Китае наверно все 6-7 месяцев (некуда будет продавать). ОВГЗ - нах никому не нужны, последние деньги ломанутся из страны, но зато в страну вернутся несколько млн. людей, которых нечем занять. Те кто раньше присылал деньги в страну - сейчас встанут в центр занятости. У нас такой перекос в балансе пойдёт, что в нашу сторону никто и не посмотрит. Все рынки закроются наглухо, спрос упадёт в ноль, нам не к кому даже будет обратиться за помощью, т.к. помощь нужна будет всем в бОльшей или меньшей степени (в основном - в бОльшей) Как мы подготовились? Закупили бумагу для печатного станка?
Все, что вы написали, неприятно, но не катастрофично. Придется затянуть пояса, реструктуризировать долги, повысить налоги, продать что-то ненужное, но коллапса экономики и БС, как в 91 или 14-ом не случится.
К сожалению, все идет к тому, что и 08, и 14 год покажется рождественской сказкой. Всем покажется. Кроме производителей вентиляторов для легких, производителям нетканной основы для респираторов высокого класса защиты, а также создателям вакцины и лекарства от вируса.
У нас страна третьего мира. К сожалению. Все будет умножаться в разы. Как было и в прошлые кризисы.
По реструктуризации задолженности. Так получилось, что я эту тему неплохо знаю. Все, что я прогнозировал клиенту (оператор коммерческой недвижимости) месяц назад - совершенно не релевантно на сегодня. Клиент - в шоке, говоря интеллигентно.
Недвижимость будет падать, продажа и аренда, стремительным домкратом. В силу исчезновения платежеспособного спроса у арендаторов и покупателей. Падения или полного отсутствия доходов и бизнеса, и населения на протяжении в лучшем случае месяцев.
Если вакцину сделают через год, то на уровень реального ВВП 2019 г. выйдем в 2024-2025.
airmax78 написав:Больше уже никто не напишет, что машина в Киеве не нужна. Особенно если дом возле метро. И что личный транспорт - пережиток прошлого, а такси - дешевле.
тимчасові міри так можна взагалі сказати, що всякі Коцюбинські повинні зараз жалкувати, що не приєдналися до Кийова
можна сказати, що від цієї новини за кийовським порєбріком ситуціація кращою не стала, ... а із всяких Чабанів при підозрі на коронавірус ще й завезуть у Білу Церкву.
Я же для себя покупал - зачем мне ваш эконом? И кладовку я куплю, как только нотариус из карантина выйдет. Ну, может, еще скидку попрошу "за покупку в условиях тотального ПЦа". P.S. Я верю в бизнес-класс и его способность сохранять свою стоимость. Даже такой с огромной натяжкой бизнес-класс как Голосуха в период предыдущего полного ПЦа потерял 24%. Не 40 не 50, как вся советская вторичка, а только 24%. Были бы в нем основные атрибуты современного бизнес-класса и по-меньше вильнолюдей - он бы еще меньше сложился в цене - как соседний Парк Авеню. А Эврика уже через год переходит в категорию "Советская вторичка+" со всеми вытекающими для цены последствиями в случае неблагоприятного развития событий.
доволі швидко перевзулися, із -> впарю через рік, на -> для себе купував
можна сказати, що від цієї новини за кийовським порєбріком ситуціація кращою не стала, ... а із всяких Чабанів при підозрі на коронавірус ще й завезуть у Білу Церкву.
Неправильный вывод. Правильный вывод такой: в нашей стране, если ты хочешь обеспечить себе какой-то минимальный уровень комфорта и не быть заложником обстоятельств в огромном количестве случаев (дождь пошел, снег пошел, митингующие перекрыли Грушевского, ремонт метро, ремонт скоростной трамвайной линии, богданы начали рассыпаться на ходу, UBER сошел с ума с тарифами и т.д. и т.п. - ты должен иметь автомобиль.
TylerTruman_ написав:тарять агресивно, на хаях (с) майже 2 тижні назад вам писав, ... думаю, за цей час ви дещо змінили думку про різницю в ліквідності економа та бізнесу, а також на рахунок різного розміру лося в у.е. між цими 2а сегментами, +ситуація з орендою, чи ремонтами ще в нагрузку.
доволі швидко перевзулися, із -> впарю через рік, на -> для себе купував
Ы?? Кому это я собирался впаривать через год? Не, конечно, если бы сделали предложение от которого нельзя отказаться - то все возможно. Но план А всегда был: сделать ремонт и жить самому. Зачем я по-вашему дизайн-проект сделал?