Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32533254325532563257 ... 12448>
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 01:39

airmax78 написав:Как же все-таки все у нас стремительно меняется. Форточка возможностей открылась, призакрылась, захлопнулась навсегда. "Таких цен в Киеве уже не будет никогда."(с)
И вдруг - бабах - вынесло нах все окно вместе с половиной стены - заходи кто хочешь.
Вчера еще Серж ходил как неудачник, неуспевший втиснуться в форточку, а сегодня - герой семьи, пыль от рухнувшей стены уляжется и он спокойно выберет себе, наконец, объект с хорошим ремонтом и правильными комнатами. Если захочет.

тарять агресивно, на хаях (с) майже 2 тижні назад вам писав,
... думаю, за цей час ви дещо змінили думку про різницю в ліквідності економа та бізнесу, а також на рахунок різного розміру лося в у.е. між цими 2а сегментами, +ситуація з орендою, чи ремонтами ще в нагрузку.
TylerTruman_

Подякував: 10 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 01:40

Vlad442 написав:Все, что вы написали, неприятно, но не катастрофично. Придется затянуть пояса, реструктуризировать долги, повысить налоги, продать что-то ненужное, но коллапса экономики и БС, как в 91 или 14-ом не случится.

На этот раз он случится во всем мире.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 01:49

TylerTruman_ написав:
  airmax78 написав:Как же все-таки все у нас стремительно меняется. Форточка возможностей открылась, призакрылась, захлопнулась навсегда. "Таких цен в Киеве уже не будет никогда."(с)
И вдруг - бабах - вынесло нах все окно вместе с половиной стены - заходи кто хочешь.
Вчера еще Серж ходил как неудачник, неуспевший втиснуться в форточку, а сегодня - герой семьи, пыль от рухнувшей стены уляжется и он спокойно выберет себе, наконец, объект с хорошим ремонтом и правильными комнатами. Если захочет.

... думаю, за цей час ви дещо змінили думку про різницю в ліквідності економа та бізнесу, а також на рахунок різного розміру лося в у.е. між цими 2а сегментами, +ситуація з орендою, чи ремонтами ще в нагрузку.

Я же для себя покупал - зачем мне ваш эконом? И кладовку я куплю, как только нотариус из карантина выйдет. Ну, может, еще скидку попрошу "за покупку в условиях тотального ПЦа".
P.S. Я верю в бизнес-класс и его способность сохранять свою стоимость. Даже такой с огромной натяжкой бизнес-класс как Голосуха в период предыдущего полного ПЦа потерял 24%. Не 40 не 50, как вся советская вторичка, а только 24%. Были бы в нем основные атрибуты современного бизнес-класса и по-меньше вильнолюдей - он бы еще меньше сложился в цене - как соседний Парк Авеню. А Эврика уже через год переходит в категорию "Советская вторичка+" со всеми вытекающими для цены последствиями в случае неблагоприятного развития событий.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 23 бер, 2020 01:57, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 01:55

Richi написав:
  investorkiev написав:Вы очень слабо ориентируетесь в бизнесе. 200куе это средние по палате затраты на открытие нормального рестика в Киеве. Очень хорошо знаю цифры - у моего товарища два ресторана.
А сколько вы думали стоит открыть, скажем, с нуля от строителей например Very Well Cafe? Или Компот?

Вопрос не сколько. Прочитайте ещё раз вопрос: Знаете хоть 1 ресторан который ввалил в ремонт арендованного помещения 200 куе своих денег?

ну так они все сидят в арендованных помещениях. 90% рестиков в Киеве сидят в арендованных помещениях.И вваливают туда бабки. А как иначе? Что, думаете сначала покупают помещение за Х00 куе, а уж потом открывают?
Или думаете что нормальный рестик стоит открыть 20 куе (меньше чем ремонт однушки в ЦП на 40 кв.м.)?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 01:59

Vlad442 написав:
  Richi написав:
  Vlad442 написав:Украина подошла к этому кризису в неплохой форме, так что ничего настолько страшного, как многие тут ожидают, не произойдет.

Пожалуйста, уточните, что Вы имеете ввиду, добавьте оптимизма в ветку, его так не хватает.
Т.е. то что Украине надо выплатить в этом году рекордные долги - не в счёт. Что дыра в бюджете и в пенсионном - мелочь. Мало того, что перекрыть нечем, так того хуже - надо ещё как-то профинансировать период карантина и при этом отказаться от налогов, коммунальных и ещё помощь финансово пенсионерам. Экономика будет стоять 1,5-3 месяца во всём мире, а в Китае наверно все 6-7 месяцев (некуда будет продавать). ОВГЗ - нах никому не нужны, последние деньги ломанутся из страны, но зато в страну вернутся несколько млн. людей, которых нечем занять. Те кто раньше присылал деньги в страну - сейчас встанут в центр занятости. У нас такой перекос в балансе пойдёт, что в нашу сторону никто и не посмотрит. Все рынки закроются наглухо, спрос упадёт в ноль, нам не к кому даже будет обратиться за помощью, т.к. помощь нужна будет всем в бОльшей или меньшей степени (в основном - в бОльшей)
Как мы подготовились? Закупили бумагу для печатного станка?

Все, что вы написали, неприятно, но не катастрофично. Придется затянуть пояса, реструктуризировать долги, повысить налоги, продать что-то ненужное, но коллапса экономики и БС, как в 91 или 14-ом не случится.

К сожалению, все идет к тому, что и 08, и 14 год покажется рождественской сказкой. Всем покажется. Кроме производителей вентиляторов для легких, производителям нетканной основы для респираторов высокого класса защиты, а также создателям вакцины и лекарства от вируса.

Просто потому, что ситуация в мире в целом - совершенно беспрецедентная. 2 дня назад ГС предсказывал 25% падение ВВП США во 2-м квартале. https://finance.yahoo.com/news/u-econom ... 26416.html. А 7 дней назад - предсказывал 5% https://www.bloomberg.com/news/articles ... -recession. Чувствуете динамику? Страшно представить, что будет через месяц.

У нас страна третьего мира. К сожалению. Все будет умножаться в разы. Как было и в прошлые кризисы.

По реструктуризации задолженности. Так получилось, что я эту тему неплохо знаю. Все, что я прогнозировал клиенту (оператор коммерческой недвижимости) месяц назад - совершенно не релевантно на сегодня. Клиент - в шоке, говоря интеллигентно.

Недвижимость будет падать, продажа и аренда, стремительным домкратом. В силу исчезновения платежеспособного спроса у арендаторов и покупателей. Падения или полного отсутствия доходов и бизнеса, и населения на протяжении в лучшем случае месяцев.

Если вакцину сделают через год, то на уровень реального ВВП 2019 г. выйдем в 2024-2025.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 01:59

airmax78 написав:
  TylerTruman_ написав:
  airmax78 написав:Больше уже никто не напишет, что машина в Киеве не нужна. Особенно если дом возле метро. И что личный транспорт - пережиток прошлого, а такси - дешевле.

тимчасові міри :roll: так можна взагалі сказати, що всякі Коцюбинські повинні зараз жалкувати, що не приєдналися до Кийова

А сейчас что можно сказать?
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0611460990

можна сказати, що від цієї новини за кийовським порєбріком ситуціація кращою не стала, ... а із всяких Чабанів при підозрі на коронавірус ще й завезуть у Білу Церкву.
TylerTruman_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 02:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

investorkiev написав:недвига не такая плохая идея.
Согласен, нынешняя ситуация может помочь зайти дешевле в новострои. Только не вляпаться с долгостроями.
Востаннє редагувалось Proofy в Пон 23 бер, 2020 02:04, всього редагувалось 1 раз.
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 02:03

airmax78 написав:
  TylerTruman_ написав:

Я же для себя покупал - зачем мне ваш эконом? И кладовку я куплю, как только нотариус из карантина выйдет. Ну, может, еще скидку попрошу "за покупку в условиях тотального ПЦа".
P.S. Я верю в бизнес-класс и его способность сохранять свою стоимость. Даже такой с огромной натяжкой бизнес-класс как Голосуха в период предыдущего полного ПЦа потерял 24%. Не 40 не 50, как вся советская вторичка, а только 24%. Были бы в нем основные атрибуты современного бизнес-класса и по-меньше вильнолюдей - он бы еще меньше сложился в цене - как соседний Парк Авеню. А Эврика уже через год переходит в категорию "Советская вторичка+" со всеми вытекающими для цены последствиями в случае неблагоприятного развития событий.

доволі швидко перевзулися, із -> впарю через рік, на -> для себе купував
TylerTruman_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 02:07

TylerTruman_ написав:
  airmax78 написав:
  TylerTruman_ написав:тимчасові міри :roll: так можна взагалі сказати, що всякі Коцюбинські повинні зараз жалкувати, що не приєдналися до Кийова

А сейчас что можно сказать?
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0611460990

можна сказати, що від цієї новини за кийовським порєбріком ситуціація кращою не стала, ... а із всяких Чабанів при підозрі на коронавірус ще й завезуть у Білу Церкву.

Неправильный вывод. Правильный вывод такой: в нашей стране, если ты хочешь обеспечить себе какой-то минимальный уровень комфорта и не быть заложником обстоятельств в огромном количестве случаев (дождь пошел, снег пошел, митингующие перекрыли Грушевского, ремонт метро, ремонт скоростной трамвайной линии, богданы начали рассыпаться на ходу, UBER сошел с ума с тарифами и т.д. и т.п. - ты должен иметь автомобиль.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 бер, 2020 02:10

TylerTruman_ написав:
  airmax78 написав:
  TylerTruman_ написав:тарять агресивно, на хаях (с) майже 2 тижні назад вам писав,

доволі швидко перевзулися, із -> впарю через рік, на -> для себе купував

Ы?? Кому это я собирался впаривать через год? Не, конечно, если бы сделали предложение от которого нельзя отказаться - то все возможно. Но план А всегда был: сделать ремонт и жить самому. Зачем я по-вашему дизайн-проект сделал?
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 32533254325532563257 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей