Trast написав:Це було б аргументом, якби була порівняна статистика між тими, хто одягав маски і тими, хто їх не одягав. А так питання залишається відкритим-а яка б була захворюванність у тому ж Китаї чи Кореї, якби вони не одягали маски? Хто проводив такі дослідження?
То запропонуйте їм провести такий єксперимент, одне місто в масках хай ходить, а інше без масок, я думаю вони погодяться задовольнити ваші тролячі забаганки
Ви не відповіли на моє запитання-скільки будете ходити в масці, 3 міс. рік, 3 роки?
ввели карантин на общ. транспорте. сег. на др. форуме почитал.
С сегодняшнего дня на транспорте введен масочный режим (вроде как) : Так вот, когда стоял на конечной, из 20 человек в масках было 4, мне стало любопытно - а как же? , после объявления водителя, что повезет только пассажиров в масках - все, кто был без масок, дружно полезли в карманы, достали оттуда мятые и грязные маски, дружно их надели (причем некоторые ещё и неправильно) и все довольные, включая водителя сели в автобус А вы говорите - жёсткий карантин
а чём я и говорю, что наш народ ещё не научился руки мыть и душ принимать, а здесь ему надо дополнительно мозги включать для масок.
Trast написав:Це було б аргументом, якби була порівняна статистика між тими, хто одягав маски і тими, хто їх не одягав.
Тут уже уйма статистики. Сравните масочный полуторамиллиардный Китай и немасочную Италию. Уже и не надо больше статистики, всё уже доказано на огромном массиве данных.
Італія не показник, поки я не побачу, яка смертність загальна була у них в ці місяці минулого року і яка загальна смертність зараз. Є підозра, що загальна смертність не змінилася, просто зараз більшості померлим пишуть, що вмер від вірусу. Це спеціально роблять італійські урядовці, щоб більше грошей отримати для боротьби з неіснуючими проблемами.
Также стоит сказать, что Украина занимает 186-е место из 226 стран мира по уровню рождаемости. 4-е место в мире и 3-е место в Европе по уровню смертности после Лесото, Болгарии и Литвы.
На 100 умерших людей в Украине приходится 57 рожденных. А это значит, что смертность превышает рождаемость почти в два раза.
freeze написав:Позавчера кстати проехался на трамвайчике, пришлось, но впечатления незабываемые, проехались втроём полгорода с ветерком и всего за 5 грн, лучшего такси я не видел, с этими справками трамвай стал самым безопасным видом транспорта. Водитель видя на остановке только пенсионеров даже не останавливался. А вчера уже посмотрел больше народу ездит, видимо уже справок поделали. Но водители делают постоянно пересчёт наличных пассажиров, чтобы не превысить лимит.
Именно сейчас с дежурства возвраются два врача реанимации. Ждут на остановке более 40 минут, ни одного спецрейса не было. Посмотрел гуглмапс, он пишет, что сегодня интервал движения составляет 50 минут. Нах такой спецрейс нужен?
Trast написав:Людину обзивають ботом, Шаріковим, тупим і тільки тому, що його точка зору не співпадає з обзивальщиками, які не мають ніяких аргументів.
Аргумент есть, и просто шедеврально бронебойный - Китай и Южная Корея, подавившие в масках вирус. Всё остальное является домыслами, догадками и предположениями.
Це було б аргументом, якби була порівняна статистика між тими, хто одягав маски і тими, хто їх не одягав. А так питання залишається відкритим-а яка б була захворюванність у тому ж Китаї чи Кореї, якби вони не одягали маски? Хто проводив такі дослідження?
Есть статистика в Гонкоге
https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 40-6736(03)13168-6/fulltext Мы провели исследование типа «случай-контроль» в пяти больницах Гонконга, в которых участвовали 241 неинфицированный и 13 инфицированных сотрудников с документально подтвержденными контактами с 11 индексными пациентами с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС) во время лечения пациентов. Все участники были опрошены на предмет использования маски, перчаток, халатов и мытья рук, как рекомендовано в соответствии с мерами предосторожности при контакте с каплями при уходе за индексными пациентами с ОРВИ. 69 сотрудников, которые сообщили об использовании всех четырех мер, не были инфицированы, тогда как весь инфицированный персонал пропустил хотя бы одну меру (p = 0 · 0224). Меньше сотрудников, которые носили маски (p = 0 · 0001), халаты (p = 0 · 006) и мыли руки (p = 0 · 047), заразились по сравнению с теми, кто этого не делал, но ступенчатая логистическая регрессия была значимой только для масок (р = 0 · 011). Практика предосторожности в отношении капель и контактной предосторожности достаточна для значительного снижения риска инфекции после воздействия на пациентов с ОРВИ. Защитная роль маски предполагает, что в больницах инфекция передается капельками.
Libo написав:Вас просто обманули. Вы жертвы. Вы смотрите на кадры из Уханя и восхищаетесь успехами китайцев, но в упор не замечаете, что там люди без масок по улице не ходили, там это было категорически запрещено. Потому и победили.
ЗЫ Страна Х. не Украина.
Одне зауваження, що молоді люди більш свідомі . А от чого пенси лазать як тарграни. Сказали сидіти дома, так ні їх ще більше стало лазити.
antey1969 написав:Маска чем-то вредит? Нет. Носящий ее зараженный меньше распространяет вирус? Да. О карантине я сейчас рассуждать не буду. Еще не известно, что будет хуже, вводить его или нет. Но выбора у нас все равно нет, делаем все по согласованию с Западом. Впрочем, у нас сейчас не карантин, а фикция.