Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 616617618619620 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:34

rollo написав:Свежая история. Готовимся.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... &__tn__=-R

Если с нардепами такое:
Внефракционный нардеп Анна Скороход рассказала, как 2 дня пыталась сдать тест на коронавирус, воспользовалась депутатским удостоверением и в конечном итоге сделала тест в платной клинике.

Об этом она написала в своем Телеграм-канале.

По словам Скороход, когда у нее поднялась температура до 38, стало ломить тело и сильно заболела голова, она поехала в больницу.

"Там в инфекционном (!!!) отделении встретили меня в одноразовых масках и мед халатиках. Посмотрели, послушали - сказали, не оно. Попросила сделать тест, отказали, сославшись на то, что тесты только если 100% симптомы, отправили по возможной причине к хирургу, тот специалист грамотный очень, все проверил, в т.ч и кровь, и все-таки посоветовал сделать тест. Но остальные врачи это решение не поддержали и тест не тратили", — написала Скороход.

На следующий день состояние нардепа ухудшилось — она перестала чувствовать запахи. Скороход позвонила в лаборатории, в которых делают анализ, но там сказали, что мазок может взять только скорая. Диспетчер неотложки, по ее слова, ответила, что это не их компетенция, и посоветовала звонить семейному врачу. Телефона семейного врача депутат не знала.

"Пользуюсь, как все считают, заветной фразой - я народный депутат, говорят, перезвонит главный на смене. Перезванивают ... и мне предлагают поехать в инфекционку в Белую Церковь, я говорю, они тесты ПЦР делают? , - нет, только экспресс, но это все, что мы можем", — написала нардеп.

По словам Скороход, посоветовавшись со знакомыми врачами, она решила обратиться в Александровскую больницу.

"Здесь уже корочка подействовала (воспользовалась, не скрываю), сделали экспресс-тесты на грипп и Covid 19, - отрицательные. Но сразу предупредили, экспресс-тест неточный, и результат показывает на 5-10 день симптоматики. Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов (совещание за тест). Также узнала, что ПЦР берет частная клиника "Добробут" при вызове неотложки. Что я, собственно, и сделала. Причем, сам тест бесплатный, оплачиваешь вызов и защитные костюмы парамедиков", — написала Скороход.

"Чтоб сдать тест, мне понадобилось: 2 дня, корочка нардепа (а как быть тем, кто ее не имеет? кстати, до сих пор стыдно за пользование) и 4100 грн за вызов "Добробута", а что делать тем, у кого их нет?" — вопрошает депутат.

Напомним, ранее Анна Скороход сообщила, что у нее подтвердили заражение коронавирусом.

Сколько человек от неё заразились?
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:36

hxbbgaf написав:

Это не позор. Это деребан. Люди в роли лохов. Бабки стекаются главврачу, а отдуда в МОЗ. :evil: Долго терпеть будем?
В Одессе уже несколько дней скандал, дают список и выписывают всем биовен за 8000 гривен, а человек позвонил американцу, и он сказал, что то фуфломицын. При этом с экранов продолжают трещать о какой-то бесплатности. Гигантская рукалицо. В итоге ни бесплатного, ни лечения.

Точно! Потом главврач ездит по всем аптекам и собирает дань.
Это заговор, на самом деле в интенсивной терапии должны лечить святой водой и наложением рук.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:36

moldashavanin написав:
  freeze написав:
  moldashavanin написав:меня мучает вопрос - почему у нас столь мало зараженных ?
мы прошли пик и не заметили или пик впереди ?

Ответ простой - у нас собственно ещё ничего не начиналось, пока так себе - первые ноты прелюдии. Самый трэш будет где-то числа 15 апреля, если брать аналогии с другими.

вопрос тот же самый - почему так долго у нас его нету ?
что показывают на данный момент по ТВ - лихорадочно ищем вирус .
версия - отсутствие тест систем - была хороша на начале епидемии.
сейчас кожный пчых проверяют на вирус - результаты слабые

А проверяют?
ЛАД
2

Подякував: 5342 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:37

antey1969 написав:

Гм... Если кто-то думает, что наши больницы обеспечены лекарствами, то он глубоко ошибается. С Нового года финансирование урезано.
А лечение в реанимации самое ресурсозатратное.

На это никто не надеялся, но проклятая банда мошенников набивает карманы на смертях и выписывает фуфломицыны без постановки диагноза! МОЗ - к ответу! И премьера и презедента, который им руководит! Нетрудно догадаться, куда стекается дань с поборов и откатов!!!
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2368 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:45

ЛАД написав:
  artlife написав:Продавцы в магазинах одевают перчатки и весь день этими перчатками берут и пересчитывают наличку, дают сдачи, берут в руки и проводят через сканер каждый предмет продуктов, который взял покупатель. Это какой-то пипец. Перчатки, чтобы руки продавца под перчатками были чистыми? На каждой упаковке с продуктами, которые она берет в руки этими перчатками, проводя через сканер, реально остается инфекция от сотен банкнот, которые она этими же перчатками за день взяла у покупателей. Респиратор на лице и грязнючие руки. Я не удивлюсь, если количество инфицированных будет продолжаться не смотря на такой "карантин".

Как надо?

Один человек на кассе (продавец) берет деньги, второй человек на кассе (ассистент) чистыми руками берет продукты и проводит их через сканер.
Или разрешать покупателям самим проводить продукты через сканер. Что я уже несколько раз делал, объяснив продавцу, с чем это связано.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:47

artlife написав:
  ЛАД написав:
  artlife написав:Продавцы в магазинах одевают перчатки и весь день этими перчатками берут и пересчитывают наличку, дают сдачи, берут в руки и проводят через сканер каждый предмет продуктов, который взял покупатель. Это какой-то пипец. Перчатки, чтобы руки продавца под перчатками были чистыми? На каждой упаковке с продуктами, которые она берет в руки этими перчатками, проводя через сканер, реально остается инфекция от сотен банкнот, которые она этими же перчатками за день взяла у покупателей. Респиратор на лице и грязнючие руки. Я не удивлюсь, если количество инфицированных будет продолжаться не смотря на такой "карантин".

Как надо?

Один человек на кассе (продавец) берет деньги, второй человек на кассе (ассистент) чистыми руками берет продукты и проводит их через сканер.
Или разрешать покупателям самим проводить продукты через сканер. Что я уже несколько раз делал, объяснив продавцу, с чем это связано.

не реально. надежно и просто, но долго - это протереть упаковки кутасептом или стериллиумом и на 7 дней поставить на отстой. можно не протирать, но 7 дней не трогать.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:48

hxbbgaf написав:
  antey1969 написав:

Гм... Если кто-то думает, что наши больницы обеспечены лекарствами, то он глубоко ошибается. С Нового года финансирование урезано.
А лечение в реанимации самое ресурсозатратное.

На это никто не надеялся, но проклятая банда мошенников набивает карманы на смертях и выписывает фуфломицыны без постановки диагноза! МОЗ - к ответу! И премьера и презедента, который им руководит! Нетрудно догадаться, куда стекается дань с поборов и откатов!!!

Зе оказывается еще и с главврачами в доле?
Вы просто раскрываете мне глаза :shock:
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:49

artlife написав:Один человек на кассе (продавец) берет деньги, второй человек на кассе (ассистент) чистыми руками берет продукты и проводит их через сканер.
Или разрешать покупателям самим проводить продукты через сканер. Что я уже несколько раз делал, объяснив продавцу, с чем это связано....

Верно написали о кассах.
Специально сегодня завернул все купленное в одноразовые пакеты и на кассе все равно почти все развернули и вытряхнули, облапав половину из упакованного. Видите ли иначе не удобно. После просьбы проводить по сканеру в не разворачивая, кассир согласилась и ничего сверх естественного для этого не потребовалось.
Это не карантин, когда есть тысяча ситуаций, когда могут занести вирус и почти 0% если ты находишься на улице в нелюдном месте, а не сидишь тупо дома без воздуха и без движения ухудшая иммунитет.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:52

antey1969 написав:
  Starikan написав:
  freeze написав: Тут уже уйма статистики.
Сравните масочный полуторамиллиардный Китай и немасочную Италию.
Уже и не надо больше статистики, всё уже доказано на огромном массиве данных.
Вы серьезно считаете, что Китай победил (?) вирус ношением масок?
Нет, они тайком носили трусы на голове, и это обеспечило им победу.

Спасибо за умный и аргументированный ответ, но я не вас спрашивал.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 29 бер, 2020 01:53

artlife написав:
  ЛАД написав:

Как надо?

нарад. вы совсем, с этой эпидемией, с ума сошли!!! :shock: :shock: :shock: :shock:
dima_beleb

Подякував: 18 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

#<1 ... 616617618619620 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор