Хомяк написав:не забывайте,что пытались изолировать эвакуированных,но свидомые новосанжарцы взбунтовались,вот власть и забила на изоляцию приезжающих,теперь пришлось изолировать всех.Кстати,теперь и новосанжарцы поприутихли,что-то не протестуют,сидят тихо по норам,куда и свидомосць подевалась. Так что изначально верное санитарное решение было заблокировано на политическом уровне из-за опасения недовольства масс.Итог закономерен.
Извини конечно, но если сотня дурней определили отношение властей к жизням сотен тысяч своих граждан - о чем вообще разговор? Таким властям место на мусорке. У нас, как я вижу, идет 14 год, только вместо армии, оказалось, что наши полковники медицины строят дачки, вместо обучения солдат. А прапорщики в больницах инфекционках не готовы отдавать свои жизни на фронте, не для этого они шли служить народу
Хомяк написав:белок,специфически присоединяющийся к рецепторам легочного эпителия и позволяющий проникнуть в клетку критически важен для заражения
В теории да, на практике от гриппа до сих пор умирают, несмотря на годы разработок противовирусных препаратов. И предпочитают каждый год делать новую вакцину а не лечить одним препаратом.
Хомяк написав:Puente так живите молодым и здоровым.Кстати,здоровье вам ничего не должно,это вам стоили бы осознать,что вы должны его ценить и беречь,иначе его даже и до старости не хватит и можно преждевременно постареть и заболеть всем,чем только можно )))
Так насправді і не можна покращити здоров"я - це така собі теза абсолютно ілюзорна ... Можна зіпсувати . А яке воно там по-максимуму тобі дано від природи - ніхто і не знає - навіть приблизно . Так як зараз про імунітет говорять ... Як колись про вітаміни ...
safonovstanislav написав:.......... Причина в статистике. Корейцы оттестировали толпу 20-летних бессимптомников, а итальянцы тестируют дедушек по 90 лет, которые уже и так одной ногой в могиле, даже без коронавируса, отсюда и кардинальная разница в % смертей. Была выборка по возрастам. В каждой возрастной категории в разных странах умирает примерно одинаковый % людей. А вот, от того, кого тестируют зависит общая смертность
Ю. Корею я и не брал. В Германии и Италии примерно одинаковое количество тестов в расчёте на 1 млн. населения (в Германии даже чуть меньше). В Испании тестов в 1,5 раза меньше. Тем не менее в Италии - 73%, в Испании - 33%, Германии - 5,5%.
Хомяк написав:Коронавирус COVID-19 может сохраняться на использованных марлевых масках до недели, сообщила группа экспертов Гонконгского университета и американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Они исследовали "выживание" вируса на различных поверхностях, сообщило гонконгское издание South China Morning Post. Ранее доклад экспертов по результатам исследований был опубликован в специализированном журнале The Lancet.
Исследования проводились в лабораторных условиях при комнатной температуре на различных поверхностях.
На печатной и папиросной бумаге он держался менее трех часов, а на обработанной древесине и ткани - стандартной хлопчатобумажной лабораторной куртке - он исчез уже на второй день.
На стекле и банкнотах вирус все еще был заметен на второй день, но полностью исчез только на четвертый, в то время как на нержавеющей стали и пластике он присутствовал от четырех до семи дней.
Эксперты также обнаружили, что обычные бытовые дезинфицирующие средства, включая отбеливатель, оказались эффективными в "убийстве" вируса. Тем не менее, мытье и дезинфекция рук остаются одними из самых простых и надежных способов избежать заражения.
"Если вы хотите защитить себя, просто соблюдайте гигиену, как можно чаще мойте руки и старайтесь не прикасаться к лицу, глазам, рту или носу без предварительной дезинфекции рук", - говорится в докладе.
Надаю перевагу першоджерелу, аніж версії "журналіздів" з "відбілювачами". The Lancet - серйозне видання.
Stability of SARS-CoV-2 in different environmental conditions
По статистике за прошлый день, воскресенье, 5 апреля.
Как и предполагалось, ровно как и в прошлое воскресенье - эффект сиесты, в целом по миру якобы улучшение по всем показателям. Но спешить радоваться не будем, понедельник обычно всё расставляет по местам.
Но пару локальных фактов можно отметить.
Турция, заболеваемость устойчиво идёт вверх, за воскресенье + 3135 заболевших. На наших южных границах формируется большой очаг коронавируса, подобный итальянскому.
Япония. Страна с лайт-версией карантина. Тоже доигрались, за вчера уже + 515 заболевших, быстро растут, а казалось, что уже победили. Премьер говорит о возможности введения чрезвычайного положения в ряде префектур.
Великобритания, тоже долго игрались с лайт-версией карантина, вчера они лидеры в Европе по заболевшим, +5903. Премьера всё-таки госпитализировали, улучшения у него нет, а время уже подходит под начало пневмонии.
Беларусь достаточно резко пошла вверх, + 122 заболевших.
flyman Чтобы избавить человечество от чумы, холеры, желтой лихорадки и других хворей, ученые ставили опыты на себе: добровольно заражали себя, чтобы понять, как происходит распространение эпидемий, лично пройти через все стадии заболевания и, если повезет, подсказать миру путь к спасению.
Опыты некоторых заканчивались печально, но они служили материалом для следующих исследователей. Например, одной из первых добровольных жертв чумы стал английский врач по фамилии Уайт. В 1802 году в египетском госпитале он специально заносил под кожу гной умирающей пациентки, чтобы понять механизм передачи бубонной чумы. Его задачей было найти способ защитить французских солдат от страшных болезней, которыми они заразились в результате похода Наполеона в Египет и Сирию. По предположению Уайта, от чумы можно было привиться, как от оспы: в ходе испытания он скончался, самим фактом смерти опровергнув гипотезу.
В конце XIX века в Германии разразился спор между микробиологом Робертом Кохом и врачом-гигиенистом Максом Петтенкофером о том, что является причиной холеры. Кох, к тому времени открывший бактерию, вызывающую туберкулез (палочка Коха), выделил микроб, который действительно является причиной холеры, — холерный вибрион. Однако Петтенкофер называл Коха и его сторонников «охотниками за микробами» и считал, что они не учитывают другие важные факторы: состояние почвенных вод, плохую гигиену. В 1892 году 73-летний Петтенкофер выпил культуру холерных вибрионов при свидетелях-медиках и не заболел. Этот опыт, по мнению гигиениста, показывал, что Кох заблуждается. Но он был не прав.
В дальнейшем аналогичный опыт повторили многие медики: в том числе русские врачи Илья Мечников и Николай Гамалея, советские бактериологи Даниил Заболотный и Иван Савченко