Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35203521352235233524 ... 12433>
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 21:15

BIGor написав:
  Унуноктий написав:почему? доллар подрос, цены застройщики не подняли..... самое время

Где доллар подрос? Я вижу 27,4. Хотя в 2018-2019 был доллар и по 28 грн.

Да, помню как раз покупал недвижимость в 2018, осенью, сдавал по 28, даже хвостик по 28.10 кажется.

Пару недель назад, правда, так и не услышав совета куда девать копящуюся гривну (я почти перестал тратить деньги, купил только матрац, телек, пару дисков для ПС4, книг, бадминтона и прочих мелочей для карантина в деревне), трачу только на еду.

Пришлось купить долары по 28, евро по 30. Ну а что поделаешь?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 21:16

investorkiev написав:
  Унуноктий написав:эврика-патриотика уходило по 43000, 60 000 это надрачивание каких то долбоёбов нереальное, либо монолит с хорошим ремонтом и метражом от 45 метров

Уну, не тупи, за 43 это без ремонта.

Спроси у своего знакомого лендлорда по Круше (где живет фитнес тренер и официантка), по чем он бы продал свою прэлэсть с ремонтом.

Сейчас, весной, возвращаемся к этим ценам, в районе 45 продают с ремонтом в ванной, кое какая меблишка, техника. Не расходитесь, самое интересное впереди.
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 21:20

Proofy написав:
  investorkiev написав:
  Унуноктий написав:эврика-патриотика уходило по 43000, 60 000 это надрачивание каких то долбоёбов нереальное, либо монолит с хорошим ремонтом и метражом от 45 метров

Уну, не тупи, за 43 это без ремонта.

Спроси у своего знакомого лендлорда по Круше (где живет фитнес тренер и официантка), по чем он бы продал свою прэлэсть с ремонтом.

Сейчас, весной, возвращаемся к этим ценам, в районе 45 продают с ремонтом в ванной, кое какая меблишка, техника. Не расходитесь, самое интересное впереди.

Не гони, нет таких цен!
Давай ссылки на свои торпеды в ОЛХ)
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 21:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

За 10 дней апреля собрали 15 процентов плана по налогам и сборам. Эмиссия гривны в этом месяце 50 млрд.грн.
Смотрим что будет дальше.
prosecutor

Подякував: 0 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 21:54

prosecutor написав:За 10 дней апреля собрали 15 процентов плана по налогам и сборам. Эмиссия гривны в этом месяце 50 млрд.грн.

50 нету, там порядка 10-15 Охря сказал, и не много безналичная. НБУ заявил что не будет финансировать дефицит бюджета.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 22:19

prosecutor написав:За 10 дней апреля собрали 15 процентов плана по налогам и сборам. Эмиссия гривны в этом месяце 50 млрд.грн.

я на всю гривну скупаю доллар
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 22:41

А чем закончилась история с лендлордом? Вернул залог или "покалечен на всю жизнь"?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 22:48

500 написав:
  Loft написав:
500 написав:Коллеги, прошу помощи. На вашей ветке бываю крайне редко - она для меня не тематическая, но вот сейчас нуждаюсь в информационной поддержке. Имеется предложение квартиры. Не Киев. Цена по столичным меркам смешная, квартира маленькая - для пенсионера.
С недвигой дел не имел лет 25. В связи с этим у меня вопрос, не затруднит ли кого набросать пошагово 1. 2. 3... в общих чертах как сегодня происходит покупка квартиры? Пока выяснил, что нужна оценка. Непонятно как происходит расчет и что пишут в договоре.
Такой актуальный перечень может быть полезен не только мне.
Что можно проверить до нотариуса и сколько он сегодня берет за это дело?
Какова роль риэлтора в сделке?
Какие справки нужно проверить у продавца?
Вопрос карантина прошу не учитывать. Я понимаю, что до его окончания сделки рискованы, но он не навсегда, надеюсь.
В общем если у кого есть возможность, прошу помочь. Может есть ссылка на акутальное положение дел по вопросу.
Всем заранее спасибо.
1. Лично я предпочитаю без риэлторов - они непонятное звено этой цепи
2. Я как продавец дал нотариусу:
- оценка (сделали удаленно, у оценщика по рекомендации нотариуса, за 1 день, цена 600грн)
- справку из ЖЕКа об отсутствии прописанных (действует 3 дня, но в условиях карантина у меня действовала аж 2 недели)
- документы на квартиру, паспорт, код
- форма 13 о прописанных детях
- согласие жены

От покупателя только паспорт, код и согласие жены.

Самому можно проверить долги по коммуналке, за 30 грн сделать на сайте Минюста выписку из реестра на эту квартиру.

Нотариусы в карантин работают по предварительной договоренности. Как по мне, так даже сейчас удобнее - весь документооборот по почте/Вайберу а встретились лично только один раз для подписания самого договора

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk

Спасибо. А как проходит оплата? В теории же безнал должне быть и гривной, а по факту? Что отражается в договоре?
Спасибо.
Оплата наликом в кабинете. Нотариус объясняет что у них нет полномочий вникать в схему расчета и жёстких требований справки с банка нет. Типа, вдруг мы рассчитались до сделки по 50тыс грн в день.

Стоимость нотариуса не знаю, он взял на себя все квитанции и пошлины. За все с продавца и покупателя 20тыс грн

Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 22:50

Serg-ik написав:
  Loft написав:И, кстати, был бы я на месте условного "Сержика" - я бы ночью спать не смог... Сидеть на единственном матрасе при непонятном будущем - это то ещё развлечение

А что, надо действовать по принципу: накопил на самое дешёвое-сразу покупай? Я не так богат, чтоб покупать фигню. Я не могу купить хрущ который начнёт валиться раньше, чем я выйду на пенсию.
Если смотреть 2003 г и сегодня, то видим одинаковые цены. Если смотреть 2007, то от этого уровня всё падаем и падаем в долларе.
Если кому-то очень припечёт, можно поехать в условный Кривой рог в квартиру за 5-8 тыс у.е. Оказывается и такие цены есть
Нет, конечно, я писал не в обиду просто нужно иметь таки крепкие яйца, что бы все держать в кеше. Желаю, что бы Ваша целеустремленность была вознаграждена !

Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 22:59

Серж, одевайте маску и бегите в ОП, ныряйте в бетон!!

В Мисти квитив продают сейчас 4 очередь (правда, само строительство приостановили на время карантина).

Начнете сомневаться - опять останетесь без своего личного угла. А будете решительным - скоро всем лендлордам города будете дули крутить из своей кухни!
investorkiev

Профіль

#<1 ... 35203521352235233524 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор