Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 51315132513351345135 ... 11917>
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 11:24

reus ну воровство то понятно. и на сколько я помню это все было в отделениях без отдельной комнаты. вы просто писали в договоре есть проблемы вот и стало интересно, вскрытие с понятыми вроде только в штатах было когда золото экспроприировали, и то там не понятно все сразу или только те кто хотел открыть?
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 11:49

proftpd66 написав:
  Сибарит написав:
  proftpd66 написав:спасибо за ответ. Я имел ввиду более стратегический вопрос на 5-9 лет.

Мы скатываемся в совсем уж суровый оффтоп, но я продолжу, т.к. тут принцип с валютным рынком общий.
Нет никакого смысла пытаться проецировать текущую ситуацию на долгосрочную перспективу. Если сегодня курс пошел вверх, это не значит, что он теперь будет идти вверх всегда. Если сегодня нефть дешевая, это не значит, что она останется дешевой всегда. За 5-9 лет цены могут взлететь, упасть и снова взлететь.
  proftpd66 написав:В США говорят что из-за большого спроса, спрос на грузовики вырос, так как не успеваю довозить. Этот "кризис" наоборот ускорит товарооборот продуктов питания.

У меня другие сведения.
Американские грузоперевозки вошли в общий кризис прямо из локального кризиса перепроизводства. Машины в избытке. Был небольшой всплеска спроса по отдельным категориям грузов, при котором цены точечно приподнялись, но он уже прошел. Работы у перевозчиков очень мало.
Узким местом при ажиотажном спросе на некоторые грузы товаров, насколько мне известно, стала перевалка. Не оказалось достаточно мощностей, чтобы имеющиеся грузовики загружать.

Вопрос энергетического баланса при дальнейшем развитии аферы с электромобилями на валютной ветке совсем уж не в тему. Можем разбавить этим оффтопом политическую панику в выходные :)

Мой вопрос связан с дизельным двигателем, потому что платина используется в дизельных двигателях. Вопрос связан с металлами.
Если дизельные двигатели НЕ будут производить из-за высокой нефти, то спрос будет на никель и литий - электромобили. А если наоборот, нефть будет почти бесплатная , то значит будет спросит на палладий (в бензиновых двигателях) и платину. Можно в портфеле использовать эти метали... :roll:

говорят, что дизель снят с эмбарго. Таким образом, если дизель вернется из-за дешевой нефти, то платина может подскочить.

Война против дизеля заканчивается?

https://foren.germany.ru/auto/f/3647270 ... apsed&sb=5

https://www.focus.de/auto/news/focus-17 ... 91310.html

Umweltbundesamt in ErklärungsnotGrenzwert-Überschreitung trotz Lockdown - Staatssekretär: „Diesel-Fahrverbote sind damit vom Tisch“

Startseite
Teilen
Kommentare
Mehr

Diesel-Verbot (Symbolbild)
Automobilclub von Deutschland / Shutterstock / Riko Best Diesel-Verbot (Symbolbild)

Samstag, 18.04.2020, 18:49

Die Befürworter der umstrittenen Diesel-Fahrverbote erhalten einen Dämpfer: Trotz massiver Reduzierung des PKW-Verkehrs bleiben Stickoxid-Werte hoch, was die Basis der Diesel-Verbote quasi widerlegt. Aus dem Verkehrsministerium kommt jetzt eine klare Aussage.

Trotz des geringeren Verkehrsaufkommens wegen der Coronakrise sind die Stickstoffdioxidwerte in den deutschen Innenstädten weiterhin vergleichsweise hoch. Wie eine stichprobenartige Auswertung des Nachrichtenmagazins FOCUS von Luftqualitätsdaten des Umweltbundesamtes (UBA) der vergangenen zehn Wochen ergibt, nahmen die Stickoxidwerte beispielsweise am Stuttgarter Neckartor und an der Landshuter Allee in München nach dem Corona-Shutdown am 23. März zunächst schrittweise ab, stiegen aber anschließend wieder an.
Grenzwert-Überschreitung trotz Lockdown

Am sonnigen Gründonnerstag (9. April) lag die Belastung am Neckartor laut UBA-Daten mit 60 und an der Landshuter Allee mit 90 Mikrogramm knapp sechs- beziehungsweise dreimal so hoch wie an einem windigen Tag im Februar. Auch im Jahresvergleich sind die Werte zum Teil gestiegen, wie der FOCUS meldet. Der Parlamentarischen Staatssekretär beim Bundesverkehrsminister, Steffen Bilger (CDU), sagte dem FOCUS: „Das Thema Diesel-Fahrverbote ist aus meiner Sicht damit endgültig vom Tisch. Warum die Stickoxid-Werte trotz rapidem Verkehrsrückgang nicht sinken, wirft Fragen auf, die die zuständigen Umweltbehörden klären müssen.“
"Das müssen die zuständigen Umweltbehörden klären"

Auch die umweltpolitische Sprecherin der FDP, Judith Skudelny, kritisierte Fahrverbote: „Interessant an den Messwerten ist, dass weniger Verkehr kein Garant für saubere Luft ist.“ Sie plädierte im FOCUS dennoch für „bestmögliche Filtersysteme“ bei neuen Fahrzeugen. Das UBA verwies laut FOCUS darauf, dass auch Wind, Temperaturen und Niederschlag sich auf die Luftqualität auswirkten. Der Zeitraum sei außerdem noch zu kurz, um Effekte des Shutdowns beurteilen zu können. Ein Rückgang der Emissionen durch weniger Verkehr und Industrieproduktion wirke sich aber selbstverständlich auf die Luftqualität aus.
Blutregen am Wochenende: Einige Landesteile erleben ein seltenes Wetter-Phänomen

Федеральное агентство по окружающей среде нуждается в объяснениях Превышение лимита несмотря на блокировку - государственный секретарь: запреты на вождение дизельного двигателя, таким образом, не обсуждаются

Запрет дизельного топлива (символ изображения)
Автомобильный Клуб Германии / Shutterstock / Riko Best Diesel Ban (Иконка Изображение)

Суббота, 18 апреля 2020 года, 18:49

Сторонники спорных запретов на вождение дизельных двигателей получают демпфирование: несмотря на значительное сокращение автомобильного движения, уровень оксида азота остается высоким, что фактически опровергает основу запретов на дизельное топливо. Теперь четкое заявление поступило от Министерства транспорта.

Несмотря на меньшие объемы трафика из-за коронного кризиса, уровни диоксида азота в центрах Германии в Германии все еще сравнительно высоки. Согласно случайной оценке новостного журнала FOCUS по данным о качестве воздуха, полученных Федеральным агентством по окружающей среде (UBA) за последние десять недель, значения содержания оксида азота на Штутгарте в Неккарторе и Ландсхутер-аллее в Мюнхене первоначально постепенно снижались после отключения короны 23 марта, но затем увеличивались обратно на.
Превышен лимит, несмотря на блокировку

В солнечный Великий четверг (9 апреля), согласно данным UBA, нагрузка на Неккартор составляла 60, а на Ландсхутер-Аллее - 90 микрограммов, что почти в шесть или три раза выше, чем в ветреный день в феврале. FOCUS сообщает, что значения также увеличились частично по сравнению с предыдущим годом. Государственный секретарь парламента Федеральному министру транспорта Штеффен Билгер (ХДС) сказал FOCUS: «На мой взгляд, вопрос о запретах на вождение дизельного двигателя в настоящее время окончательно снят с рассмотрения. Почему значения оксида азота не падают, несмотря на быстрое сокращение трафика, возникают вопросы, которые ответственные природоохранные органы должны выяснить ".
«Ответственные природоохранные органы должны уточнить это»

Представитель экологической политики СвДП Джудит Скудельни также раскритиковала запреты на вождение: «Что интересно в измеренных значениях, так это то, что меньший трафик не является гарантией чистого воздуха». По данным FOCUS, UBA указало, что ветер, температура и осадки также влияли на качество воздуха. Период также был слишком коротким, чтобы оценить последствия останова. Снижение выбросов из-за сокращения трафика и промышленного производства, естественно, влияет на качество воздуха.
Кровавый дождь на выходных: в некоторых частях страны наблюдается редкое явление погоды
Востаннє редагувалось proftpd66 в Нед 19 кві, 2020 12:22, всього редагувалось 1 раз.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 12:13

Бізнес на карантині
https://opendatabot.ua/blog/427-business-quarantine
Вплив карантину на економіку України
https://opendatabot.ua/business-quarantine

Скоро люди будут стесняться называть себя флп (кроме айти)
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 12:27

valya написав:
  prodigy написав:
  Искатель написав:Немного неправильный вывод.
Маркарова с мужем просто выводят свои деньги, после чего положат "Аккорд". Я бы на месте его клиентов быстро-быстро оттуда выводил все. Особенно юрлица, их деньги не защищены ничем. Физики хоть по 200к получат.

я бы не спешил с такими обвинениями

А почему бы не поспешить? Вы верите Ей? Я - нет! И, лучше перебдеть, чем ...

чем вы можете бдеть-депозиты неразрывные
prodigy

Подякував: 3308 раз.
Подякували: 3335 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 12:50

Искатель написав:
  orest написав: Закрили ресторани-бари-магазини з лахами-кінотеатри-спортзали-навчальні заклади. При чому, що більшість з них працює онлайн-на доставку!!!

Интересно, кто-то вникает в то, что Орест пишет?
Нет, то, что он успокаивает "всепропальщиков", - это замечательно! Сам не люблю крайности, меня одинаково бесит и Кабанчик, и Алекс2006.

Но хотелось бы узнать, как на доставку работают "кинотеатры и спортзалы". Именно живые кинотеатры, а не Мегого и Свиттв. Именно живые фитнес-залы, а не всякие "онлайн-спортзалы по телефону"? Магазины одежды (обожаю это львовское слово "лахи") на доставку тоже работать не смогут: для этого надо было заранее подумать об онлайн-магазине. При этом забыли многочисленные рынки-базары, где тысячи и десятки тысяч мелких предпринимателей вложились в сезонный товар... а сезон уже прошел, а чтобы купить что-нибудь ненужное - надо продать что-нибудь ненужное. А десятки тысяч тех, кто работал неофициально, просто пополнят ряды желающих выехать в Польши-Чехии, т.к. в Украине они потеряли не просто место работы, а шанс ее найти.

Как это повлияет на курс доллара? С одной стороны, конечно, спрос на доллар со стороны бизнеса упадет. Да и населению не за что будет брать.
Вот только в последние годы не мелко-средний бизнес и не население формируют основной спрос на валюту. Потому-то курс сейчас определяется на межбанке, а не на наличном рынке. И потому после каждого чиха на безнале нал прыгает с удвоенной скоростью.
Учимся правильно расставлять приоритеты и причины происходящего.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Краще, навіть я б не написав!
Все дуже влучно написали!
Зі Святом вас і всіх форумчан,
ХРИСТОС ВОСКРЕСЄ!
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 13:20

prodigy написав:
  valya написав:
Маркарова с мужем просто выводят свои деньги, после чего положат "Аккорд". Я бы на месте его клиентов быстро-быстро оттуда выводил все. Особенно юрлица, их деньги не защищены ничем. Физики хоть по 200к получат.

А почему бы не поспешить? Вы верите Ей? Я - нет! И, лучше перебдеть, чем ...

чем вы можете бдеть-депозиты неразрывные

Высказываю свое мнение. Юрики, текущие, закончившиеся, новожелающие
valya

Подякував: 663 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 13:30

а что пинчук продал свой банк? :roll:
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 13:53

prodigy написав:

Я это написал для клиентов "Аккорда": вдруг такие есть. Остальным можно не спешить :)
Впрочем, как вариант, Маркарова решила воспользоваться моментом и заработать на покупках на вторичном рынке. Но все равно, тут лучше перебдеть. Особенно юрикам и тем, кто в валюте. Остальным - просто запастить попкорном и понаблюдать.

Если кто-то решил, что "Гонтарева очистила банковскую систему", и больше ни один банк не упадет... я лишь грустно улыбнусь.
Искатель

Подякував: 1064 раз.
Подякували: 4870 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 14:23

Большие предпосылки что у одного из наших мощных торговых партнеров продолжится девальвация лиры и соответственно их продукция будет душить наше производство при крепкой гривне:
В начале апреля Институт статистики Турции (TUIK) опубликовал данные, согласно которым доходы страны от туризма в 2019 году составили 34 млрд 520 млн 332 тыс. долларов.
При этом специалисты института прогнозируют, что число туристов в 2020 году сократится на 80 процентов. Об этом сообщает Telegram-канал «Повестка дня Турции».
Уточняется, что в прошлом году Турцию посетили 51,7 млн туристов (из январских данных TUIK). В этом году ожидается 10 млн 340 тысяч туристов. Если рассчитывать доход (пропорционально снижению количества туристов), тогда Турция в этом году может заработать всего 6 млрд 904 млн 66 тыс. 400 долларов.
Нетрудно посчитать, что прит таком раскладе потери турецкой туриндустрии в этом году составят около 28 млрд долларов.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 15:02

Re: Валютный рынок в контексте ДС

komp написав:Большие предпосылки что у одного из наших мощных торговых партнеров продолжится девальвация лиры и соответственно их продукция будет душить наше производство при крепкой гривне:

Та вона й так чимала за рік у порівнянні з нами)) Та й в інших торгових партнерів не стоїть на місці.
Для порівняння за рік:
ліра девальвувала на 18,9%,
злотий - 9,8%,
дерев'яний - 15,8%
гривня, як вкопана, 0,3%!
Тому порівнюючи так званий крос-курс злотий/гривня для диверсифікації ще трохи "дешевого" PLN по 6.3 таки взяв)).
Востаннє редагувалось stryzhko в Нед 19 кві, 2020 15:51, всього редагувалось 3 разів.
stryzhko

Подякував: 412 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

#<1 ... 51315132513351345135 ... 11917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор