Вплив еміграції на ринок нерухомості Києва та передмістя

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1112131415 ... 22>
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 06:26

artlife написав:
  rjkz написав:
  artlife написав:А что они будут делать, когда им стукнет 50-55 лет? Тоже на клубнику на сезонные работы?

Кто-то там останется, кто-то вернется в Украину и станет лендлордом, кто-то вернется в свое село и будет жить на заработанное.
А что они в Украине будут делать "когда им стукнет 50-55"?

Я имел ввиду судьбу среднего человека, постоянно работающего в Киеве (лузера по словам Grand Touring) и человека, зарабатывающего на жизнь сезонными работами в Европе, пока молод.
Если очень обобщить, вероятность, что человек, который строил свою жизнь и карьеру в Киеве, в 50-55 будет заниматься тем же самым (с ростом или без, у кого как) довольно высока.
А человек, который провел свою молодость на сезонных работах или на стройках, в 50-55 будет должен менять свою жизнь, пройти через какой-то кризис и начать условно с ноля, чтобы создать новый источник доходов.

Ну у меня есть знакомая, которая когда-то работала в США ( не знаю кем - языка, скорей всего у нее нет, на ВО не похоже - по натуре сельская женщина, в Украине на хлебозаводе работала). У нее уже внуки. Сначала купили и все жили вместе в 3к (муж-жена и 3 взрослые дочери), потом купила дочерям "приданое" - по квартире, младшей оставила свою 3к в доме 00-х, 90+ м2. И уехала с мужем в село жить. А, забыл, в 2015-м, если не ошибаюсь, инвестнула 2 шт 1к в ЖК за Окружной под аренду, начала сдавать в начале 2017.Вот какие были-бы перспективы и у нее и у ее дочерей, не выйдя в какой-то момент она из зоны комфорта? А так и у дочерей есть где жить и у нее неплохая "прибавка к пенсии" (с).
Есть знакомый, который в молодости поработал электриком в Канаде, вернулся - купил 3к и машину в салоне, язык был. Работал то-ли руководителем то-ли манагером киевского представительства украинского производителя кабельно-проводниковой продукции. Купил 3 (или 2к) к в новострое для дочки. Тут сложно сказать, мужик умный, энергичный - скорей всего у него и так все сложилось-бы, но и тот опыт лишним не стал.
Есть знакомый, который за 2,5 года в Канаде на дальнобое заработал на вторую хату в аренду, правда неудачно влез в Аркаду. Заработал на самом деле намного больше, но были большие расходы по другому направлению. А у него карьера была и перспективы в Киеве - ого-го. На первую арендную он заработал еще до Канады. И это помимо квартиры, в которой живет. И это все в 30 лет.
Есть другой пример - мой друг. Закончил КПИ, папа отдал свою Волгу, поездил, продал-доложил - купил ланос, поездил-продал-доложил-купил что-то чуть лучше. С инвестицией своей квартиры не очень повезло - вложились в новострой в 2007, собрали все заначки по всем родственникам, стройка стала - решили вернуть деньги (в гривнах, естественно), влет на курсе и %% по условию договора, но как оказалось - правильно сделали. Потом получили в наследство 2к на Трое. Инженер-энергетик у крупного киевского девелопера, недавно ЖК которого тут обсуждался, карьере больше 12 лет.
И вот чья из 4-х историй выше динамичней и удачней?
Собственно, уж сколько я знаю людей, которые поехали, заработали и вернулись или уехали с концами - никто не жалеет о содеяном. У тех кто не выезжал - не все так интересно в жизни.)))
Зы для Прохожего - я все-таки в контексте ветки написал? :lol:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 06:34

investorkiev написав:
  Vlad442 написав:
  Прохожий написав:Энштейны)

Эйнштейны
  airmax78 написав:Наш оракул - Портников - правильно сказал: нет амбиций что-то сделать здесь, участвовать в трансформации своей страны - лучшее решение - уехать туда, где все уже готово, все сделали за вас своим потом и кровью поколения аборигенов.
И я, честно признаюсь, постоянно думаю о таком исходе.

Разделим людей на три категории.
Умные и амбициозные. Украина им просто мала и нужно открывать новые горизонты. Исключение айтишники и топовые ученые, которым выгодно получать немного по тем меркам, но быть тут олигархами.
Средние. 80% населения крупных и не очень городов. Тут в знакомой среде с помощью друзей и родственников они будут жить лучше, чем на чужбине с чужим языком, который они никогда в совершенстве не освоят.
Кто не блещет талантами. Там однозначно лучше. Они будут делать простую работу, но получать за нее лучшие деньги. Копать канавы или крутить гайки на конвейере лучше в Германии, а не в селе под Изюмом.

Согласен на 100%.

Плюс, Украина-страна возможностей.
Даже самый обычный дупомой может стать лендлордом, имея хоть немного мозгов и удачи, заработать дупомойством 20-25куе, дождаться 2015 года и впрыгнуть в любую эконом-однушку (Аркада, Дбк4 и пр.).

99.9% эмигрантов не станут там ленллордами никогда.

Во первых, это в Украине некуда влошиться для пассивного дохода кроме бетона и депозита. Да и то и другое - стремно.
Во-вторых, насчет лендлордства - не все так однозначно с %%.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 06:37

Елена8 написав:
  rjkz написав:Мир меняется и приоритеты тоже. Мои друзья много лет копили на квартиру в Киеве, живя в аренде...пока не поняли, что хотят жить в другой стране. И как удачно, что они еще не купили квартиру и у них есть на что реализовывать новую цель.

Даже если бы и купили -это что значит деньги пропали? Квартиру можно и продать.

Чаще всего, когда покупается для себя, то получается дорого, а потом продается дешево.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 06:39

investorkiev написав:
  Унуноктий написав:Есть ещё реальный кейс с Канады. Товарищ уехал в 2000 году, тут продал бабушкину квартиру на Михайловской за 30 000 долларов до сих пор плачет. Там взял дом 60-х годов в кредит за 300 000. Сделал ремонт и рассказывает что теперь такой дом уже тысяч 800 стоит. НЕ знаю не проверял его слова. Но он забирал туда родителей старых. Оборудовал им в цоколе отдельную квартирку с отдельным входом. Когда родители умерли сейчас сдаёт её за 1800 долларов в месяц. Вырученные деньги тупо тратит с семьёй на отдых раз в году. Типа на три недели в Италию, с женой и ребёнком, вызывая из Украины туда родителей жены.

и какая мораль?

В Канаде с 2000 цены выросли примерно в 2.5 раза, и в Киеве с 2000 цены выросли примерно в 2,5 раза.

ЗЫ про квартиру в цоколе - чуствуется гены вильнолюдов. Разве в Канаде такое можно делать?

Можно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 06:52

Libo написав:
  rjkz написав:
...Нелегалу в Нью-Йорке сходу найти работу на менее чем законные 15 баксов в час - как 2 пальца о дорожное покрытие.
...Конечно, это не престижная работа, часто тяжелая и/или неприятная. ...не вижу особых проблем в уборке домов и квартир - каждый свою-же квартиру убирает, а тут то-же самое, но за 100+ баксов в день.
...пахать без выходных, а именно так и работают не только нелегалы, но и легалы и даже давно приехавшие.

Вопрос:

А нах нужна такая жизнь? :shock:

Нормальный чел, живущий в своей квартире в Киеве и зарабатывающий тыщу баксов, на таких условия не согласится. Если он готов пахать без выходных и по 12 часов в сутки, он и в Киеве умудрится по 2 тыщи зарабатывать. Он в Киеве хоть может себе в кафюшках кофе и пивка попить, в отличие от положения, которое ты ему нарисовал в НЙ. И главное - ощущать себя человеком, а не отбросом.
Я представляю себе современного киевлянина с высшим образованием, с положением и квартирой в Киеве, с нормальной работой, в эммиграции по твоей картине маслом в НЙ - с койкоместом в клоповнике и крысами, убирающего квартиры какой-нибудь черножепой местной аристократии, 12 часов в день, без выходных, постоянно испытывая низость своего положения и ощущая себя лузером. :?
О чем ты, товарищ? :roll:
На такое согласятся только полные никчемы, маргиналы или авантюристы.
Самые сообразительные быстро скумекают и тут же вернутся, часть, сцепив зубы, потерпят как в стройотряде, чтоб заработать несколько тысяч и тоже вернуться, часть пополнит ряды американской нищеты и только лишь для малой части самых высококвалифицированных, ушлых и предприимчивых американская мечта сбудется.
Для всех сбыться она не может по известным законам нашего бытия. 8)

Я написал о НЕЛЕГАЛАХ, желающих ЗАРАБОТАТЬ и вернуться.
Вариант с людьми, у которых есть доки - совсем другой. 12 часов никто не заставляет работать. вариантов работы - вагон и маленькая телега.
Ну и менталитет постсовка и США - в отношении к престижности работы. Это вообще разные вселенные. То что для нас - работа для отбросов общества, для обычного американца - работа как работа.
Для понимания - в НЙ мусорщики, которые собирают из билдингов мешки с мусором, имеют 50+ долларов в час+бенефиты+Юнион, это Сити-джаб. Почему-то работают преимущественно американцы. Не брезгуют, йопта.

ЗЫ: Чиж - тот еще кадр, любящий находить грязное белье где только сможет.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 07:00

Libo написав:
  rjkz написав:Экономно покушать - это можно вложиться и менее 150 баксов в НЙ, без ресторанов. А за 200 баксов НА ОДНОГО можно вполне нормально закупаться едой. Если не бухать и не курить. вести здоровый образ жизни -выгодно.

Вопрос:

А нах такая жизнь? :roll:

Пропитаться на $200 в неделю можно, но это чтоб не подохнуть с голода.
Это $30 в день.
Перекусить в обед в самой дешевой зарыгаловке обойдется под $15. Но тогда надо поужинать нормально, а это уже обойдется под $20 и тоже в зарыгаловке. Если захотите повкуснее или любите пожрать, то приплюсуйте еще десятку. Будете готовить дома сами - дешевле не получится. Цены на продукты мы тут уже неоднократно обсуждали.
А захотите дабл-эспрессо кофейку, то раскошельтесь на $4. Повторить? Что вам с одного глотка? Пожалуйста! Гоните еще $4! По пивку? С вас $6. Повторить? А может ударило по шарам и желаете закурить? Пожалуйста, вот вам пачка Парламента всего за $13!
Так твоя сотня в день по дороге домой с работы и испарилась.
Надо иметь в НЙ минимум $10 тыщ в месяц, чтобы жить как в Киеве в своей квартире на тыщу. :idea:
Я говорю про жизнь, а не про существование и стройотряд. 8)

Мы про какой НЙ говорим? Цены в магазинах НЙ в среднем чуть выше киевских - что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле. Что-то намного дороже, что-то намного дешевле. Если типа "органик", то однозначно дороже, но в Украине Органик нет совсем.
Я написал про 200 баксов на ОДНОГО В МЕСЯЦ.
Если будет угодно, могу расписать цены на основные продукты питания. Но меня Прохожий закидает тапками.
ЗЫ."Ваша галя балувана".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 08:12

rjkz написав:Я написал про 200 баксов на ОДНОГО В МЕСЯЦ.
Е

Просто не трезв ты уже...
Если на работе обедать в гадюшном Макдональдсе за $10, то уже только на обеды получается больше $200 в месяц из расчета 21 рабочий день.
Я сейчас на карантине в Whilefoods покупаю продукты на неделю на $100 + на $100 в украинском магазине. Это уже $200. Плюс еще на неделе докупаю свеженькую клубничку, ягодки, фрукты, хлеб, молоко, мяско. Хорошая говядина $12 за фунт, баранья нога $50, хорошая свежая рыба $20 за фунт, картошка $1 за фунт ($2 за кг), помидоры $2,5 за фунт ($5 за кг), хлеб $4 буханка.
Достава из ресторанов сейчас с карантинной скидкой $20-$30 (за обед или ужин)и доставщику еще надо дать сверху пятерку чаевых.
И это без учета бухла и курева, выходов на кофе, в люди, на случки, в общество, в кино, на встречу с прекрасным, без бензина, штрафов, мойки, обсуживания машины, фитнеса, расходов на гигиену и медицину, без расходов на отдых, без учета отчислений на накопления на обратный билет в Киев, без одежды, обуви, без расходов на уборку дома, на адвоката и т.д.
О каких $200 в месяц ты говоришь? :roll:
Надо еще хорошо взять себя в руки и поэкономить, чтоб уложиться в $2000 на человека. :idea:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 08:15

rjkz написав:
  Libo написав:
  rjkz написав:Экономно покушать - это можно вложиться и менее 150 баксов в НЙ, без ресторанов. А за 200 баксов НА ОДНОГО можно вполне нормально закупаться едой. Если не бухать и не курить. вести здоровый образ жизни -выгодно.

Вопрос:

А нах такая жизнь? :roll:

Пропитаться на $200 в неделю можно, но это чтоб не подохнуть с голода.
Это $30 в день.
Перекусить в обед в самой дешевой зарыгаловке обойдется под $15. Но тогда надо поужинать нормально, а это уже обойдется под $20 и тоже в зарыгаловке. Если захотите повкуснее или любите пожрать, то приплюсуйте еще десятку. Будете готовить дома сами - дешевле не получится. Цены на продукты мы тут уже неоднократно обсуждали.
А захотите дабл-эспрессо кофейку, то раскошельтесь на $4. Повторить? Что вам с одного глотка? Пожалуйста! Гоните еще $4! По пивку? С вас $6. Повторить? А может ударило по шарам и желаете закурить? Пожалуйста, вот вам пачка Парламента всего за $13!
Так твоя сотня в день по дороге домой с работы и испарилась.
Надо иметь в НЙ минимум $10 тыщ в месяц, чтобы жить как в Киеве в своей квартире на тыщу. :idea:
Я говорю про жизнь, а не про существование и стройотряд. 8)

Мы про какой НЙ говорим? Цены в магазинах НЙ в среднем чуть выше киевских - что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле. Что-то намного дороже, что-то намного дешевле. Если типа "органик", то однозначно дороже, но в Украине Органик нет совсем.
Я написал про 200 баксов на ОДНОГО В МЕСЯЦ.
Если будет угодно, могу расписать цены на основные продукты питания. Но меня Прохожий закидает тапками.
ЗЫ."Ваша галя балувана".

В Гермашке 200 евро в месяц это красная рыба, мясо каждый день, овощи Фрукты от пуза, пиво каждый день. Клубника круглогодично. Так что 200 дол. в месяц в большом яблоке вполне верю.
Хомякоид

Подякував: 3098 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 09:26

airmax78 написав:Как иллюстрация успешных черкасчан в Киеве: мой знакомый - чиф кредит офицер в дочке крупного европейского банка. Кем бы он был в Польше? Мелким клерком в отделении банка в Щуцине в лучшем случае.

Не розкритим залишилось питання, який % всіх черкасчан переїхавших в Київ, стали такими успішними, як Ваш знайомий?
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2020 09:33

airmax78 написав:Наш оракул - Портников - правильно сказал: нет амбиций что-то сделать здесь, участвовать в трансформации своей страны - лучшее решение - уехать туда, где все уже готово, все сделали за вас своим потом и кровью поколения аборигенов.
И я, честно признаюсь, постоянно думаю о таком исходе.

Чомусь такі люди, як ви постійно думають об ісходе??? :) Але чомусь не йдуть :roll: ? Що заважає?....

Я до чого...Поки будеш думати, ісходіть буде нікуди чи років буде за 50-60, і сил не буде.
І може так статить, що маскимальний ісход, який буде свєтіть - із ЛКРЖН (Лук"янівський ринок житлової нерухості, Рашка) на ЛКРЖН (Лембірський ринок житлової нерухості, але в ЄС) :)
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1112131415 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему