Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Natt написав:Может, покупают как дачи? От дачи я б тоже когда-нибудь потом не отказалась. На карантине это желание вполне может обостриться. Но не для постоянного проживания.
як тобі так гніздечко по ціні трохи більше 1го Фонда https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazha-doma-v-migalkah-IDB9h7d.html Трехкомнатный просторный дом в центре села Мигалки. Два отдельных входа, две веранды, два колодца, две кладовки, две печи, летняя кухня с печью, гараж, сарай. Большой двор и огород.
Trast написав:Останні 2 тиждні, так як робити було нічого, відслідковував на ОЛХ, як з кожним днем зменшуються пропозиції будинків до 40 тис. в 30 кілометровій відстані від Київа. Може господарі познімали з продажу, але може і повикупали, хто зна?
Говорил с коммунальщиками в поселке в пригороде. Повыкупали даже то, что стояло мертво в продаже по 6 и более лет.
Trast написав:Але справа не в тому, якщо 30% баристів чи манікюрниць не знайдуть для себе працевлаштування в Київі, то вихід у них буде або село або шукати працю в Польщі. І так і з їншими професіями.
В селе будет хорошо, в Польше хорошо, только в Киеве забитые окна. Не слишком верится. Обычно, пока толстый похудеет, худой сдохнет.
BIGor написав:Нет логики, своих свалило несколько миллионов. Какой дурак будет приезжать в страну из которой ее граждане сами массово уезжают? Ну разве что кроме секс-туризма?
Из Италии, Германии, Ирландии и даже Швейцарии было время народ валил шо дурной. Не выбирайте далпайопав в президенты и раду, может и от нас постепенно люди перестанут уезжать.
Зе избрали только год назад, а народ валил последние 30 лет шо глухонемой. Особенно интенсивно при самом шоколадном. Это все из-за Зе? -Хто всравсь? -Невистка!
при шоколадному появився безвіз, а також в Польщі цікаві варіанти щодо роботи та візи по простим схемам
flyman написав:як тобі так гніздечко по ціні трохи більше 1го Фонда https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazha-doma-v-migalkah-IDB9h7d.html Трехкомнатный просторный дом в центре села Мигалки. Два отдельных входа, две веранды, два колодца, две кладовки, две печи, летняя кухня с печью, гараж, сарай. Большой двор и огород.
Хорошее хозяйство, но требует много инвестиций и мало земли. В моем глухом селе в Полтавской области подобное хозяйство со всеми удобствами в доме и 50 соток земли стоит порядка $5000-$6000. Что еще есть интересного?
flyman написав:як тобі так гніздечко по ціні трохи більше 1го Фонда https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazha-doma-v-migalkah-IDB9h7d.html Трехкомнатный просторный дом в центре села Мигалки. Два отдельных входа, две веранды, два колодца, две кладовки, две печи, летняя кухня с печью, гараж, сарай. Большой двор и огород.
Хорошее хозяйство, но требует много инвестиций и мало земли. В моем глухом селе в Полтавской области подобное хозяйство со всеми удобствами в доме и 50 соток земли стоит порядка $5000-$6000. Что еще есть интересного?
Я дивлюся в сторону Коростеня, але не далі Тетерева, так щоб зручно було їздити. Куча дач біля Загальців, але мене власне цікавить не дачний участок, а саме в селі, не "мазанка". Є ще в трохи дешевший цегляний будинок в Галинці, але відсвічувати не буду.
п.с. ще дивлюся щоб недалеко був ліс та річка.
п.п.с. далі від Варшавки та електрички буде дешевше, але навіщо?
Trast написав:Справа не в тому, залишилися у когось грощі чи ні, справа в тому, що ніхто не знає коли це все закінчиться і головне чим. Тому, навіть той, хто має, як ви кажете 100 тис., не буде поспішати нести їх вкладати в нерухомість, а буде чекати в грошах прояснення ситуації. Але хто знає, коли це станеться?
Формируя таким образом отложенный спрос. И если цены не будут особо двигаться вниз, то эти деньги таки выйдут на РН.
Тут ранее уже косвенно намекнули, что имея 100 куе кеша потенциальный покупатель киевского бетона уже много где был, много что видел, и квартирка в Киеве это далеко не предел его мечтаний. И он очень крепко думает, а надо ли ему это. Я для своей мелкой перспективу учиться и остаться работать в Киеве рассматриваю только лишь в контексте, если не смогу убедить валить из страны на учебе в Польшу или Чехию, и остаться там.. При всем моем патриотизме (вовсе не декларативном на словах) крайняя пара выборов в 19-м году мне показали,что эту страну ничего хорошего не ждёт. Я принял решение для начала валить из этой армии, а в перспективе и из страны тоже. Недавно для меня было полнейшим шоком и откровением,что брат,которого нельзя было расшевелить даже сменить свою работу на 100 баксов и уехать хоть куда-то, заговорил всерьез о Польше. Этой стране,уважаемые растишки, ничего хорошего не светит, и "корона" лишь очень удачно подоспевшая отмазка бездарности и бесхреботности вождя глупых 73%.
Прохожий написав:Добавлено: Вт 29 янв, 2019 19:23 ...тут такое дело... немного оффтопа но мож кому будет интересно... Проезжал мимо решил попить шарового кофейку и заехал в ОП Генезис На развязке на 1.35га будет 5 домов, один 3х секционный 16/18/22 этажа + 2 односекционных 33 эт. Генплан застройки:
Изображение На сегодня в 1м доме в 1й секции продано практически все, во 2й выше 12го этажа все или выкуплено или забронировано, в 3й много свободных квартир но... При этом в 3й(которая еще не вылезла от уровня 0) цены уже выше чем в первых 2х. При 100% оплате никаких скидок давать не хотят, предлагают рассрочку на 30мес в гривне без %...реально застройщики жирку нагуляли... Цены на сайте соответствуют действительности что редкость по нынешним временам. Планировка этажа 2й секции:
Изображение
По паркингам пока информации нет ни по ценам ни по кол-ву паркомест…
Некоторые мысли после Монолит заполнением керамическим кирпичом + 150мм минваты по фасаду это нереальный плюс на сегодня НО мокрые фасады уже минус... далее.. 7 квартир на этаже по нынешним временам это нереальный ЖИР!!! 2 лифта на 18 этажей терпимо в 3й секции уже 7 квартир на этаже и те же 2 лифта, уже не айс... Будут корзины под кондеи и гильзы во внешних стенах под выводы коммуникация(привет Максу)
комплекс будет прямо на развязке это БОЛЬШЙ минус но с другой стороны это же и плюс, скоростной трамвай в шаговой доступности, метро близко, ТРЦ Аркадия в шаговой доступности, ТРЦ Большевик рядом и т.д., на каждый "-" есть свой "+". Сравнил с Матхеттеном… Во время общения в ОП создалось впечатления что в первых 3х секциях 1го дома куплено более 50% квартир.
ЗЫ: кофе в ОП был зачетный
ЗЫ1: на очереди Кампус и Фемели и Френдс от Геоса...
Дорогой сорт кофе. "Генезис"
По сравнению с кофе "Тарян" цена на кофе "Генезис" это пыль ПС Прохожий у меня в бане. Не в курсе куда он загоняет.
airmax78 написав:Я еще помню период, когда на закате СССР предприятиям и организациям начали выделять землю в пригороде, чтобы они раздавали своим сотрудникам по 6 соток, чтобы те, в свою очередь, выращивали там что-то и, как я понимаю, помогали решить проблему дефицита продуктов питания. Мои родители тоже окунулись в это с головой. Сколько народу эти 6 соток свели в могилу... Люди на последние деньги и из супердефицитнвх стройматериалов обустраивали там какие-то хибары, вагончики, каждые выходные на электричках и автобусах ездили туда... Сейчас бОльшая часть всех этих участков нах никому не нужны. Стоят заброшенные. Я так понимаю, началась вторая волна.
Да, нащей семье выделили 5 соток в Глевахе. При СССР добраться туда стоило копейки на электричке, да и потом тоже. Мастерилось всё из какого-то непотреба. Ну и с 80-го до 90-го построили кирпичный домик, где можно было сносно провести уик-энд. Потом начался ажиотаж 2005-2008, когда на пике цены мы и продали, потому что отдых стал некомфортным. Соседи вокруг окружили , шумели. Заброшенными вряд ли стали, но цена ужалась в 3 раза.
Я ж не спорю, кому-то тогда повезло и дали участки в Затоке или в селе недалеко от моря. Но таких было 5% из 100%. Моим родителям обломилось в селе с издевательским названием Черноморское, но в 70 км от моря и 2 часах на электричке от Одессы. Но на шару и уксус сладкий. В итоге 100% их соседей по тем участкам уже давно умерли. Все участки, независимо с домами или нет стоят заброшенные.