Yuri_61 написав:Держбюджетом на 2020 рік передбачено запозичень на суму (барабанна дріб) 347,1 млрд грн., з них зовнішніх на суму (матінко моя рідна!) 265,1 млрд грн., а це хай і по курсу 27 дорівнює 9,8 млрд. долярів !!! (порівняйте з 5,6 млрд доларів у 2019 році). Майже у 2 рази!!! Курс неодмінно просяде (навіть лячно уявити на скільки!) але гадаю що курс 20 проб’є зі свистом.
а если бюджетом передбачыть позычыть $100 млрд, то пробьем 8. а если $1 трлн, то вернемся на 1,76
читайте теперь державны бюджети за несколько лет, и увидите, что не планировалось раньше такой огромный объём взаимствований! А учитівая исторически низкую ставку ФРС, то все инвесторы ломануться в Украину со своими долярами за покупкой гривневых ОВДП па 13%, да что там, па 18%
Если население будет проедать свои валютные заначки, это временный укрепляющий грн эффект. Значит население меньше работает, меньше тратит, меньше уплатится налогов.
В итоге Венесуелла где всячески держали курс нацвалюты, скатилась до уровня средней ЗП по черному рынку в $7.
Yuri_61 написав:Держбюджетом на 2020 рік передбачено запозичень на суму (барабанна дріб) 347,1 млрд грн., з них зовнішніх на суму (матінко моя рідна!) 265,1 млрд грн., а це хай і по курсу 27 дорівнює 9,8 млрд. долярів !!! (порівняйте з 5,6 млрд доларів у 2019 році). Майже у 2 рази!!! Курс неодмінно просяде (навіть лячно уявити на скільки!) але гадаю що курс 20 проб’є зі свистом.
а если бюджетом передбачыть позычыть $100 млрд, то пробьем 8. а если $1 трлн, то вернемся на 1,76
Возмещение НДС остановлено, на таможне, налоговой и в местных бюджетах - падение на 20%-25%, - Острикова 30.04.20 22:3127609 40 острикова Ситуация в экономике критическая, а отсутствие продуманной государственной экономической политики создает хаос в финансах и идеальные условия для воровства. Об этом пишет в Фейсбуке экс-нардеп, бывшая глава подкомитета ВР по вопросам таможенного дела Татьяна Острикова, информирует Цензор.НЕТ.
"Правительство дало понять, что протесты предпринимателей их мало волнуют. Возможно, тогда цифры убедят, что ситуация в экономике критическая", — предполагает Острикова.
Экс-нардеп приводит данные, согласно которым налоговая по состоянию на 28 апреля собрала 23,9 млрд. грн, выполнив 75% плана за апрель. Год назад в это же время было собрано 24,8 млрд.
"Казалось бы, снижение сборов из-за карантина не очень значительное. Знаете. почему? Потому прекратили возмещать НДС. НДС возмещено 5,4 млрд грн. Для сравнения: в 2019 состоянию на эту дату возместили 9,8 млрд. По состоянию на 23.04 возмещено было также 5,4 млрд. То есть, возмещение остановили", — написала она.
Читайте на Цензор.НЕТ: Новый глава ГНС Любченко озвучил приоритеты в работе: двойной контроль при администрировании НДС, экологические налоги, электронные сервисы
Таможня, согласно данным, которые приводит Острикова, выполнила 58% планов на апрель и 75% относительно показателей прошлого года.
"Сейчас идеальная ситуация для сокрытия незаконного ввоза товаров, ведь из-за экономического спада сложно определить, какая сумма потеряна из-за объективного замедления торговли, а какая — из-за контрабандного ввоза товаров", — считает экс-нардеп.
В местных бюджетах падение составляет 26%: собрали 16,1 млрд при том, что в прошлом году было собрано 21,9 млрд, отмечает Острикова.
Также на Цензор.НЕТ: Кабмин поддерживает создание ВСК по проверке злоупотреблений на таможне и в налоговой за последние годы, - Шмыгаль
"Отсутствие единой продуманной государственной экономической политики, отсутствие мер поддержки для бизнеса, пострадавшего от карантинных запретов и ограничений создают хаос и в государственных финансах, а это идеальная среда, где можно воровать под шумок карантина", — подытожила экс-нардеп.
читайте теперь державны бюджети за несколько лет, и увидите, что не планировалось раньше такой огромный объём взаимствований! А учитівая исторически низкую ставку ФРС, то все инвесторы ломануться в Украину со своими долярами за покупкой гривневых ОВДП па 13%, да что там, па 18%
Есть акции, которые, упали в 10 раз , которые перспективные. Дженерал Електрик - тепловозы .
Упала вся Азия. Украине меньше чем 20%-30% никому неинтересна.
Украина - это главная страна в Евразии??
Если ставка 0% в ФРС, то это как признак девальвации доллара. Инвесторы будут искать защитные активы . Можно использовать маржинальные кредиты в евро под 0.25% и ждать девальвацию доллара в 1.25
С неадекватной властью будет дефолт , не выплата пенсий и зарплат бюджетникам. НБУ руководит бывший президент, ему выгодно чтобы был дефолт и Майдан . Ставку поднимать не будут .
Zebra написав:Если население будет проедать свои валютные заначки, это временный укрепляющий грн эффект. Значит население меньше работает, меньше тратит, меньше уплатится налогов.
В итоге Венесуелла где всячески держали курс нацвалюты, скатилась до уровня средней ЗП по черному рынку в $7.
Как по мне, то теперешняя модель финансовой системы Украины схожа на дефляционную спираль.
Yuri_61 написав:Державні запозичення в 2019 році склали 347,1 млрд грн,, з них зовнішніх на суму 145,1 млрд. грн. (близько 5,6 млрд доларів). І ми з вами знаємо вже, що зовнішні запозичення ну дууууже зміцнили гривну через надлишок долярів від нерезів в 2019 році. А тепер всім увага !!! Держбюджетом на 2020 рік передбачено запозичень на суму (барабанна дріб) 347,1 млрд грн., з них зовнішніх на суму (матінко моя рідна!) 265,1 млрд грн., а це хай і по курсу 27 дорівнює 9,8 млрд. долярів !!! (порівняйте з 5,6 млрд доларів у 2019 році). Майже у 2 рази!!! Курс неодмінно просяде (навіть лячно уявити на скільки!) але гадаю що курс 20 проб’є зі свистом. Але чомусь я, незважаючи на це, у цей четвер замовив (от баран!) в одному з банків баксів нічогесенько так ,Роздвоєння особистості якесь. Потрібно швиденько дати відбій касирці з замовленням. Буду чекати листопада - грудня з солодким курсом па22. Всьо павтаріться вновь і вновь (як співається у пісні країни – агресора). Ось так, панове спекулянти, я дав вам, гадаю, ну дуже цінну інфу, на яку мало хто звертає увагу, але я звернув, бо вже навчений 2019 роком.
Віднині вчу матчастину (держбюджети на інше). Необхідність цього Я це дуже зрозумів в 2019 році. Навчила мене нічогісенько так пані Маркарова . Спасибі, панночко ексміністр, за науку. Хоча б, по людські, могла б у пресі народ попередити простими словами, але не зробила цього. Мабуть вважала, що пересічні самі повинні штудіровать таблиці додатків до бюджетний кодекс. Якби НБУ не вигрібав з МБ доляри, то курс па16 був би обов’язково. Питання, звісно залишаються у особливо недовірливих людей. А чи будуть нерези купувати українські ОВДП в 2020 році в обсягах, запланованих в Держбюджеті?
А чому б і ні, відповім я таким Фомам невіруючим. Аргументи наступні в мене. ФРС ставку залишила на рівні від 0 до 0,25% А це сльози. А ось українські ОВДП солоденькі (13% , та хай, якщо й по 8%, це не 0,25%). Тільки дурні пройдуть мимо, не завітавши до нашої неньки. А завітають з купою нікому непотрібними долярами. Курс па18 в 2020 році це реальність, панове і панянки. І на завершення. Ау!! Кризис! Де ти є?!! Нам ти не страшний. Ми в 2020 році займемо у світі (згідно затвердженого Дежбюджету) аж 9,8 млрд долярів лише на одних ОВДП. А ще є транші МВФу і Всесвітнього банку. А ще в запасі є євро бонди і ще купа цінних паперів. Але у мене є підозра, що у сумі запозичень вже є євро бонди, а може я помиляюсь. А чи кредити МВФ входять до запозичень? Не знаю. Бо не розшифрували склад запозичень. Чомусь…
А що думаєте на цю тему ви, форум чани? А що думає про це поважний Адам Сміт? Мені дуже цікаві ваші думки. Може краще зараз, всі доляри на гриню поміняти і на піврічне депо? А потім відкупитись, зафіксувавши прибуток? Чи, наслухавшись всепропальщиків, які гадки не мають про таблиці додатків юдо державного бюджету, накупити баксів па27+ ? (є тут такі , пробачте, дурники?)
П.С. Цікаво, чи були такі розумні, які, ознайомившись з сумою запозичень на 2019 рік, чекали кінця осені 2019р, щоб купити баксиків па23+ ? Чи тут є такі, якы як я нагріб баксиків по саме «нехачу» у квітні 2019 року перед президентським виборами, чекаючи армагеддону?
Что то случилось ? Вы с Флуманном не посоветовались ?!!?
Yuri_61 написав:Курс па18 в 2020 році це реальність, панове і панянки.
Це таке знущання над читачами гілки?
Пан читав всы мої дописи зараз? Нагадую, що запозичить держава Україна в 2020 роцы у два (!!!!) рази быльше у нерезидентів, чим цк було в 2019 році!! Карл, у 2 рази!!!! А це 9 млрд долярів!!!!!!!!! Ви уважно читали про вкрай низьку ставку ФРС?!!! Так це ви знущаєтесь наді мною, ви тролляка.
Олень, дефицит бюджета 300 млрд грн, которые планируют покрывать мвф