Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:Я вам больше скажу, что иногда то, что строят где то за Киевом по качеству готового продукта намного превосходит то, что в центре. В центре любое гуано можно продать, а в пригороде, где нить в Белгородке нужно постараться, так и получается, что продукт из Ирпеня по качеству будет лучше.
Свободная конкуренция в действии. За Киевом может строить любой, а в центре только избранные.
hume написав:Я вам больше скажу, что иногда то, что строят где то за Киевом по качеству готового продукта намного превосходит то, что в центре. В центре любое гуано можно продать, а в пригороде, где нить в Белгородке нужно постараться, так и получается, что продукт из Ирпеня по качеству будет лучше.
Свободная конкуренция в действии. За Киевом может строить любой, а в центре только избранные.
Да, но дело в том, что что-то действительно неплохое за городом стоит не на много меньше, чем в Киеве. Разница только в этажности и большой придомовой. Park Lake City как пример.
Vadim V написав:[э В моём ЖК именно так , работы идут ударными темпами и во время карантина , так как кто хочет ищет возможности..., редиски ищут причины ... https://www.grani-dnepr.com/news
Скажите, а сколько метр стоил на момент приобретения. Довольно интересные свечки получатся.
21000, как и везде, стоимость зависит от многих факторов...
Да, но дело в том, что что-то действительно неплохое за городом стоит не на много меньше, чем в Киеве. Разница только в этажности и большой придомовой. Park Lake City как пример.
Vlad442 написав: Второй фактор, что вырисовывается зависимость от курса доллара. В 08 резко в течении нескольких месяцев курс упал с 5 до 9, быстрое падение цен. Потом в 14 медленно в течении года падал с 8 до 27, медленное падение цен. Цены в гривне более инерционные, чем в долларе.
Почему Вы решили, что курс будет стоять? Т.е. каждые 5-9 лет падает, а сейчас такая благоприятная экономическая ситуация, что будет стоять? Он будет падать лишь потому, что это самый простой и законный способ решить часть проблем. Все государства этим не брезгуют: Россия, Казахстан, Беларусь, Азербайджан и т.д.
Vlad442 написав: Второй фактор, что вырисовывается зависимость от курса доллара. В 08 резко в течении нескольких месяцев курс упал с 5 до 9, быстрое падение цен. Потом в 14 медленно в течении года падал с 8 до 27, медленное падение цен. Цены в гривне более инерционные, чем в долларе.
Почему Вы решили, что курс будет стоять? Т.е. каждые 5-9 лет падает, а сейчас такая благоприятная экономическая ситуация, что будет стоять? Он будет падать лишь потому, что это самый простой и законный способ решить часть проблем. Все государства этим не брезгуют: Россия, Казахстан, Беларусь, Азербайджан и т.д.
Не решил. Честно пишу - не знаю, что будет с курсом и, как следствие, не знаю, что будет с ценами осенью, когда рынок снимется с паузы. Если курс будет до 30, то на какое-либо существенное снижение рассчитывать не приходится. В пределах статистической погрешности. Если больше 30 и больше, падение будет заметно невооруженным глазом. Пойдет к 25 (вдруг) ракета продолжит полет.
UA написав:Мои информаторы не подвели, то о чем недавно писал: https://news.finance.ua/ru/news/-/47044 ... a-v-aprele Аренда в Патриотике по 4000 грн? Кто будет покупать квартиры под аренду? А это 30-50% продаж застройщиков.
Пока, по моим наблюдениям, пересдать квартиру в среднем сегменте быстрей и с меньшей скидкой, чем в высоком сегменте. Бабушатник по хорошей цене появился в рекламе, на следующий день его нет. Речь идет именно о пересдаче, а не о платежеспособности тех, кто не съехал.