Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Natt написав:И на потолок брошу шумку, не пожалею денег.
с целью? защитить соседей сверху от шума в вашей квартире?
И себя тоже, ибо соседи о моем спокойствии точно не позаботятся. Как-то заходила на один объект, когда еще стяжку не заливали. б***, там щели между плитами перекрытия такие были, что мужскую руку к соседям снизу просунуть можно было, а женские так и две прекрасно проходили.
adeges написав: 1) заизолировать перекрытие над вами не возможно изнутри квартиры. для этого нужно, чтобы человек сверху положил звукоизолирующее покрытие - лучше 4+ см - на пол - под стяжку, оторвал стяжку от стен при помощи другого звукоизолурующего материала. но нет гарантий, что это поможет 2) звуки, приходящие из всех другим (кроме перекрытия сверху - хотя конечно это главный источник звука) источников ударного шума, распространяются через колебания по полу, стенам, перекрытиям. 3) главные источники бытового ударного шума в доме - пятки, кондиционеры, басы (сабвуфер - страшная вещь)
а подвесной гипсовый потолок?
я говорю из грустной практики: у меня на потолке гипсокартон, на котором 10 см минваты - пофиг. соседа сверху я заставил - когда он делать ремонт - бросить на пол акустическую вату 2 см, на 4 он не согласился, не знаю, насколько он все сделал по технологии в отношении отрыва от стен - но вата там лежит.
я не слышу работу их телевизора, но слышу каждое движение по квартире, закрывание встроенных шкафов, ну и конечно сабвуфер (с этим решил не путем звукоизоляции).
имеет место быть определенная специфика перекрытий с большим кол-вом металла, но не думаю, что это радикально меняет ситуацию.
adeges написав: 1) заизолировать перекрытие над вами не возможно изнутри квартиры. для этого нужно, чтобы человек сверху положил звукоизолирующее покрытие - лучше 4+ см - на пол - под стяжку, оторвал стяжку от стен при помощи другого звукоизолурующего материала. но нет гарантий, что это поможет 2) звуки, приходящие из всех другим (кроме перекрытия сверху - хотя конечно это главный источник звука) источников ударного шума, распространяются через колебания по полу, стенам, перекрытиям. 3) главные источники бытового ударного шума в доме - пятки, кондиционеры, басы (сабвуфер - страшная вещь)
а подвесной гипсовый потолок?
я говорю из грустной практики: у меня на потолке гипсокартон, на котором 10 см минваты - пофиг. соседа сверху я заставил - когда он делать ремонт - бросить на пол акустическую вату 2 см, на 4 он не согласился, не знаю, насколько он все сделал по технологии в отношении отрыва от стен - но вата там лежит.
я не слышу работу их телевизора, но слышу каждое движение по квартире, закрывание встроенных шкафов, ну и конечно сабвуфер (с этим решил не путем звукоизоляции).
имеет место быть определенная специфика перекрытий с большим кол-вом металла, но не думаю, что это радикально меняет ситуацию.
ну не знаю в ЖК Голосеево слышно шумы только после 23 когда наступает тишина, и у меня натяжной потолок который звук не задерживает
adeges написав:я не слышу работу их телевизора, но слышу каждое движение по квартире, закрывание встроенных шкафов, ну и конечно сабвуфер (с этим решил не путем звукоизоляции).
Так Вы голоса не слышите, а я слышу и сбоку, и сверху, и снизу. И еще... У нас в доме какая-то звезда одно время, видимо, решила выглядеть дома вери секси и носила домашние тапки на каблучке - туда-сюда, туда-сюда... Хорошо, что это не прямо надо мной было. Дома ношу тапки только с мягкой подошвой - соседи говорят, что вообще шагов не слышат.
adeges написав:у меня на потолке гипсокартон, на котором 10 см минваты - пофиг. соседа сверху я заставил - когда он делать ремонт - бросить на пол акустическую вату 2 см, на 4 он не согласился, не знаю, насколько он все сделал по технологии в отношении отрыва от стен - но вата там лежит.
я не слышу работу их телевизора, но слышу каждое движение по квартире.
-Защита от УДАРНОГО шума производится путем устройства т.н. "плавающего пола", когда армированная стяжка лежит на слое звукоизоляционного покрытия, а также изолирована от примыкающих стен упругими прокладками. Тогда стук шпилек не переходит на конструкцию. Толщина звукоизола при этом может быть тонкой - единицы милиметров.
reus написав:Так немає гарантії, "інвестор" повинен це розуміти, а не кричати, що держава, тобто за наші кошти йому повинні добудувати. В такій країні ми, на жаль, живемо. Виберемо інших слуг, можливо буде по-іншому.
За такою логікою треба і ФГВО закривати і скасовувати оце все регулювання банківського сектору, з його стрес-тестами, вимогами до капіталу, тощо. В якій країні живемо, нащо оце все оплачувати? Але як бачимо в банківській сфері за останні роки змогли навести лад і люди що вкладать туди кошти доволі захищені (окрім питання курсових ризиків), тому насправді немає нічого неможливого в тому щоб навести лад і в забудовах, але в цьому не всі зацікавлені, тому маємо те що маємо )
Не совсем так, хотя посыл правильный. ФГВФЛ - это фонд, наполняемый самими-же банками. С какого перепуга НБУ начал печатать пустые бумажки, чтобы вернуть вкладчикам овнобанков - ума не приложу. В идеале ситуация должна была выглядеть следующим образом - когда банки начали лопатсья. ФГВФЛ должен был возвращать средства до момента исчерпания своих средств. Затем выплаты должны были резко замедлиться и выполняться ТОЛЬКО по мере наполнения с оставшихся банков (если я правильно проинформирован, именно участники банковского рынка наполняют фонд, а не НБУ при помощи печатного станка). И никакого рефинанса. А еще лучше, долю пропылесосеных банков распределить на оставшиеся.Я думаю, что если-бы ситуация была именно таким образом поставлена, то у кого-то и не возникло может желания пропылесосить свой банк. Ибо в какой-то момент банкиры-бы вспомнили свои методы 90-х и начали решать вопросы "папанятиям" с особо хитрожелтыми "коллегами".
striped написав:Будь у нас нормальные контролирующие органы, ориентированные на защиту интересов граждан, а не на свои личные карманы - еще на первом доме Войцехвоского все бы и закончилось. А может и раньше - и не было бы этих площадок, которые раздавал Леня. Потому рынок намеренно сделали серым - еще с момента выделения земли, когда без кэша ты можешь только зайти поздороваться. А уже чтобы получить этот кэш и выписываются мутные договоры с "инвештырями".
Согласен. Только парни с деньгами, которые периодически здесь отписываются, считают иначе: Государство тебе ничего не должно-ни садик, ни канализацию к новострою, ни контроль над законностью строительства. Сам нанимай юриста и анализируй документы. Не нанял, не проверил и потратился- вини сам себя в своём влёте на деньги
Да, вопрос социальной инфраструктуры (и инженерной тоже) очень важен. Я предлагаю такой вариант, при котором невозможно будет отмазаться от взятых обязаельств - застройщик, получая прибыль, продавая бетонометры, использует городскую инфраструктуру, а значит или принимать участие в ее поддержании и развитии или платить на это дело. Поэтому, во избежание невыполнения, должен вноситься залог на это дело. В идеале, объект на стадии котлована не должен быть предметом продажи. К сожалению, в государстве, где все всех кидают, очень дорогие кредиты, иначе брался-бы кредит на который строился комплекс, потом продавался на этапе, когда уже не выгодно НЕДОСТРОИТЬ, залоговая илли кредитная сумма вешалась-бы на застройщика и продажи бетонометров он имел право начать только тогда, когда выполнил обязательства по инженерной и социальной инфраструктуре, либо оплатил ее стоимость.
reus написав:А на данные реалии, покупатель или "инвестор" должен четко осознавать и понимать в каком он государстве живет, и какие риски его ждут в случае инвестиции или покупки недвижимости. Никто его не заставляет рисковать, поэтому нехер свои потери вешать на налогоплательщиков, все остальное действительно болтовня.
кстати не напомните из каких средств был докапитализирован ПБ на докуя денег? и это только верхушка айсберга...
а УБ грохнула ЗЕкоманда в лице вавриша и богдана/сотоварищи так что "73% всегда правы"(сарказм)...
Типа системный банк, грохнулась бы банковская система и все такое без национализации. Может и так, но мне кажется, что порох просто побоялся, что его вынесут с банковой, иначе не подписывал популистический закон о компенсации "вкладчикам" ООО "Банка Славянский" А УБ, это жадность, беспредел, передел и коррупция, впрочем, как и все.
Сейчас уже лучше чтобы ПБ остался у государства, но на тот момент, я не уверен чо все было так однозначно. Впрочем, это не тема этой ветки.