Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Months or even years of social distancing will cascade through economies. The commercial real-estate sector, already struggling with troubled hotels and retailers, is facing questions about office space since some companies in the U.S. and Europe have already told employees they won’t return to the office for several months. On Thursday, Facebook said its employees can work from home for the balance of 2020.
Поэтому офисы будут меньше нужны и люди будут покупать или арендовать более комфортные квартиры, чтобы им было удобнее работать из дому.
поэтому цены на жилье, особенно бизнес класса - только вверх
Santehnik написав:По сути таких комплексов на весь Киев - 3: ФТ, Республика, частично Рыбальский. Юнит не входит в это, Юнит это чуть чуть более растянутый в пространстве Тетрис, совсем другой тип жилья, с красивой территорией вокруг, но всё таки это не санаторий закрытого типа. КТ это была проба пера с кучей ошибок, которые делают этот комплекс совсем слабым на фоне ФТ и Республики поэтому в 2020 году его нет смысла рассматривать, его ценность будет и дальше девальвировать. Так вот, это комплексы по своей сути что-то типа загородного санатория, где на территории есть всё что нужно - школа, садик, спортивные сооружения и прогулочные пространства с одной стороны, а с другой стороны этот санаторий в 500-1500 метрах от метро и городских благ. Тоесть у тебя все прелести загородной спокойной жизни в шаговой доступности от города. Вот за это там платятся деньги.
Прикольно: блага построил вовсе не КАН, но деньги за это платите КАНу. Квартиры площадью 29 кв. м. в таком месте-зло. Школа и садик будут очень дорогими. Возможно, что 10 лет обучения будут эквивалентны стоимости однушки. Что ж, ждём окончания строительства и наблюдаем как по Щербакова жители ФТ будут добираться до метро: на авто в пробке или пешком 1.5 км...
adeges написав:Поэтому офисы будут меньше нужны и люди будут покупать или арендовать более комфортные квартиры, чтобы им было удобнее работать из дому.
Люди, живущие в бизнес классе, как правило не ходят на работу в обычном понимании этого слова. Я отмечал тенденцию, что у людей возможно изменятся приоритеты в сторону покупки/аренды более комфортного по площади жилья.
adeges написав:Поэтому офисы будут меньше нужны и люди будут покупать или арендовать более комфортные квартиры, чтобы им было удобнее работать из дому.
Люди, живущие в бизнес классе, как правило не ходят на работу в обычном понимании этого слова. Я отмечал тенденцию, что у людей возможно изменятся приоритеты в сторону покупки/аренды более комфортного по площади жилья.
Ага, а девочки в бизнес-классе никогда не пукают))). На днях проходил мимо "Альтер Эго", что на Лабораторном переулке. Обратил внимание, что делается на стеклянных балконах. Слава богу, их пока не застеклили с выносом(а то впечатлительного Макса кондратий бы хватил), но одни уже завалены всяким хламом в лучших традициях хрущей, на других гордо развеваются ряды сушащихся труселей вперемешку с простынями. А Вы говорите бизнес-класс...
reus написав:Так немає гарантії, "інвестор" повинен це розуміти, а не кричати, що держава, тобто за наші кошти йому повинні добудувати. В такій країні ми, на жаль, живемо. Виберемо інших слуг, можливо буде по-іншому.
За такою логікою треба і ФГВО закривати і скасовувати оце все регулювання банківського сектору, з його стрес-тестами, вимогами до капіталу, тощо. В якій країні живемо, нащо оце все оплачувати? Але як бачимо в банківській сфері за останні роки змогли навести лад і люди що вкладать туди кошти доволі захищені (окрім питання курсових ризиків), тому насправді немає нічого неможливого в тому щоб навести лад і в забудовах, але в цьому не всі зацікавлені, тому маємо те що маємо )
Не совсем так, хотя посыл правильный. ФГВФЛ - это фонд, наполняемый самими-же банками. С какого перепуга НБУ начал печатать пустые бумажки, чтобы вернуть вкладчикам овнобанков - ума не приложу. В идеале ситуация должна была выглядеть следующим образом - когда банки начали лопатсья. ФГВФЛ должен был возвращать средства до момента исчерпания своих средств. Затем выплаты должны были резко замедлиться и выполняться ТОЛЬКО по мере наполнения с оставшихся банков (если я правильно проинформирован, именно участники банковского рынка наполняют фонд, а не НБУ при помощи печатного станка). И никакого рефинанса. А еще лучше, долю пропылесосеных банков распределить на оставшиеся.Я думаю, что если-бы ситуация была именно таким образом поставлена, то у кого-то и не возникло может желания пропылесосить свой банк. Ибо в какой-то момент банкиры-бы вспомнили свои методы 90-х и начали решать вопросы "папанятиям" с особо хитрожелтыми "коллегами".
PS4 написав:после таких цен не вижу смысла продавать ЦП дешевле чем 270к да и аренду надо поднять до 2300-2500 хммм
Так і буде скоро при інфляції бакса за 20% в рік.
40 лет назад ставка ФРС,или что там за Центробанк в вашингтонском обкоме, было 30% и выше, а что было во время первого нефтяного кризиса в 73м - вообще жуть. Очереди на заправках как у нас в 90м-91м прилагались. Все рассказывают как прет в цене там недвига за последние 10, 20, 30, ... лет, но то больше "Земля которую больше не производят". А как воспроизводимые товары дорожают, статистика есть? Знаю только по авто, что приличный джип при Никсоне был 5куе, через 20 лет при Рейгане - 15-20куе, при Буше мл., тоже через 20 лет - уже за 40, нынешние цены на них можно посмотреть самим, так что - доллар таки тоже немного туалетная бумажка?
Х.з...Читаю наразі багато різних економістів. Виглядає так, що нас чекає стагфляція і скоро треба приймати рішення куди з кешу. Ось тут написав пару думок для різних категорій: Інвестуємо в нерухомість закордоном Прошу всіх ділитись своєї думкою...
rjkz написав: Не совсем так, хотя посыл правильный. ФГВФЛ - это фонд, наполняемый самими-же банками. С какого перепуга НБУ начал печатать пустые бумажки, чтобы вернуть вкладчикам овнобанков - ума не приложу. В идеале ситуация должна была выглядеть следующим образом - когда банки начали лопатсья. ФГВФЛ должен был возвращать средства до момента исчерпания своих средств. Затем выплаты должны были резко замедлиться и выполняться ТОЛЬКО по мере наполнения с оставшихся банков (если я правильно проинформирован, именно участники банковского рынка наполняют фонд, а не НБУ при помощи печатного станка). И никакого рефинанса. А еще лучше, долю пропылесосеных банков распределить на оставшиеся.Я думаю, что если-бы ситуация была именно таким образом поставлена, то у кого-то и не возникло может желания пропылесосить свой банк. Ибо в какой-то момент банкиры-бы вспомнили свои методы 90-х и начали решать вопросы "папанятиям" с особо хитрожелтыми "коллегами".
Фонд занял у НБУ и теперь отдаёт деньги.
фонд занял у минфина, и теперь отдает. НБУ отдал год назад