|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 12 тра, 2020 05:47
hume написав: Жека79 написав:Ребята, остановитесь, какая Файна таун по 1800, вы чего вообще?? Это будет второй комфорт таун только на правом берегу, со всеми вытекающими- с дикой перенаселённостью/ плотностью населения , без достаточного количества паркомест, такое себе качество строительства где слышно соседа с каждой стороны, отсутствие консьержей в домах и как следствие постоянные грабежи, вид в ,, трусы,, и прочие плюшки. И ключи от этой супер территории будут у всех нивок, и все маргиналы с хрущей будут там тусить. Не ведитесь на красивые лавочки и аллеи, вы вряд ли будете по ним гулять. Красивые картинки это не то за что надо платить деньги, смотрите реально на вещи
Мы ведём речь о концепции. Где комфортней жить в файне или манхэттене? На мой взгляд файна куда более подходящий вариант даже если из манхэттена вид во много раз лучше. Сейчас архитектура сводится к ваянию 25 этажных стен, или 25 этажных свечек стоящих паравозиком. Где будет больше плотность в условном урловском или в файне? думаю ответ тоже очевиден. В низкоэтажной застройке с 20 соседями по парадному жить в любом случае удобней, чем в условном жк грейт с 250 соседями по парадному. ПС так же мы с вами когда то пришли к выводу, что жильё стоит ровно столько сколько за него готовы платить. Как бы мне не нравился пох, но стабильно высокие цены говорят о том, что народ в восторге. Так же и в комфорт тауне, хотя там даже метро нет (то есть его нет совсем там)
Тогда Вам должна была понравиться Липинка...или нет? Если-бы Вам вдруг, совершенно случайно, понадобилось зайти в Сильпо или аптеку на углу Салютной и Щербаков(ского)а. то Вы были бы неприятно удивлены (или просто аху...ах!как удивлены) как плотностью контингента на тротуарах так и его колоритом. Начнете рефлекторно прижимать карманы, одновременно пытаясь не дышать носом...вообще не дышать. Из плюсов локации разве что Мегамаркет в бывшем кинотеатре Нивки и ...если к ней относится ...172 гимназия, но она перегружена дальше некуда. Фсе. Перманентная пробка перед пр-том Победы будет вишенкой на торте, а до метро пехом допилять конечно не проблема, хотя меньшее расстояние от МК до м.Сырец вызывало кидание тапками. Я когда-то рассматривал инвестицию в Салютную 2, но место мне очень не понравилось.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8660 раз.
- Подякували: 5459 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 12 тра, 2020 05:54
Natt написав: Жека79 написав: Но если честно , то я за жизнь в квартире где не слышно соседей, чем за жизнь в квартире с красивой лавочкой на территории
Так если сейчас, как выше писали, в любой новостройке печаль со звукоизоляцией, что делать? Жить в хруще? Делать полную шумку? З.Ы. Нашла варианты звукоизолирующей подложки под обои и звукоизолирующих декоративных панелей. Понятно, что не панацея, но на заметку взяла на всякий случай.
Уже миллион раз писал - во время строительства договорился с прорабом на доме и до заливки стяжки сделал звуко и гидроизоляцию и себе и соседям сверху. Уже много лет мир-дружба-жевачка. Декоративная 3-мм пробка дополнила звукоизоляцию, но вообще этот вопрос должен быть грамотно проработан архитектором (не дизайнером), потому как вопрос комплексный.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 12 тра, 2020 06:05
Жека79 написав: Natt написав: Жека79 написав: Но если честно , то я за жизнь в квартире где не слышно соседей, чем за жизнь в квартире с красивой лавочкой на территории
Так если сейчас, как выше писали, в любой новостройке печаль со звукоизоляцией, что делать? Жить в хруще? Делать полную шумку?
Для начала хотя бы избегать квартир с межквартирными перегородками из газо/пено/ блоков 
Или же толщина перегородок должна быть не менее 20 мм. По крайней мере, в достроенном недострое новый застройщик местами увеличил толщину перегородок еще одним слоем 10мм (2х10мм) и это таки дало результат.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 12 тра, 2020 06:11
adeges написав: _Mykola_ написав:межэтажные перекрытия и другие несущие элементы конструкции не изолируются ничем и удары голых пяток не говоря уже про басы, не остановимы
Почему? Есть масса звукоизолирующих материалов, правда все они эффективны в квартире сверху, чтобы их не слышали снизу. А кто захочет тратить деньги на квартиру своих соседей сверху? Только такой дуралей как я. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 12 тра, 2020 07:12
rjkz написав:Или же толщина перегородок должна быть не менее 20 мм. По крайней мере, в достроенном недострое новый застройщик местами увеличил толщину перегородок еще одним слоем 10мм (2х10мм) и это таки дало результат.
В моем новострое 200м газобетон межквартирный. Слышимость сильная.Особенно ударный шум. Такие простенки просто гудят. Поклейка на стены всяких минват и прочие бюджетные непрофессиональные решения частично помогают заглушить речь. Любые стуки, самые слабые - вовсе нет. Нужны другие дорогие решения. Возможно у вас между 2×100 мм что-то ещё лежит, и блоки не касаются друг друга, и это лучше,чем 200 мм сплошная.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2434 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Вів 12 тра, 2020 07:53
di2gard написав: adeges написав:у меня на потолке гипсокартон, на котором 10 см минваты - пофиг. соседа сверху я заставил - когда он делать ремонт - бросить на пол акустическую вату 2 см, на 4 он не согласился, не знаю, насколько он все сделал по технологии в отношении отрыва от стен - но вата там лежит. я не слышу работу их телевизора, но слышу каждое движение по квартире.
-Защита от УДАРНОГО шума производится путем устройства т.н. "плавающего пола", когда армированная стяжка лежит на слое звукоизоляционного покрытия, а также изолирована от примыкающих стен упругими прокладками. Тогда стук шпилек не переходит на конструкцию. Толщина звукоизола при этом может быть тонкой - единицы милиметров.
Молодец, садись, пять! Вариантов очень много, но принцип правильный. Я как раз и применил звукотеплоизол Славутского рубероидного завода. 2 мм с заводом на стены. -22Дб ударного шума. Соседям сверху сделал в 2 слоя.. Есть еще системы Стиродура, Уцина и пр. Но это намного дороже, хотя и намного лучше. Есть вариации с пробковым агломератом.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 12 тра, 2020 07:58
vitaliian написав: Natt написав: vitaliian написав:Я клеил декоративный гипсовый кирпич на всю стену, после чего соседей слышал только сверху и в вентиляционное окно на кухне.
А вот за это гранд мерси. То есть Вы не сразу его клеили и была возможность сравнить "до" и "после"? Возьму идею на вооружение.
клеил вообще с другой целью, но внезапно обнаружилось что в соседней комнате (та что за стенкой с кирпичём, она тоже моя) мой крик перестали слышать. Чистая физика. кстати проклеил им ванную (там нет отопления) и больше зимой ниже 18 в ванной температура не опускалась (до кирпича было 14-15). Не знаю как на счёт эстетики но функционал декоративного гипсового кирпича на высоте. Клеить его может даже ребенок без помошников. И поверхность под него не надо готовить, я только грунтовал но когда решил немножко переделать то понял главный принцип кирпича - один тянет за собой все. Так что если клей хороший такой декор 100 лет простоит. rjkz написав:И Украина явно не конкурентна. Почему - сложный философский вопрос, которому уже не одно десятилетие.
не усложняйте ответ на поверхности, ментально украинец застрял в 19 веке, клановость, коррупция, отношение к старикам-инвалидам и сиротам - всё родом из прошлого, когда только формировались общественные институты а полицейского и судью по-детски боялись. Это массовая задержка в развитии. Простой пример, плохая оценка в школе может вызвать стресс и отбить у ребенка желание учиться, думаете многие учителя это понимают? а потом удивляются до 3-5 класса ребенок учился хорошо и с удовольствием а потом как подменили - из-под палки и со слезами. Если с детства гробить мотивацию, прививать заниженную самооценку и нетерпимость то о каком развитии может идти речь? У нас оценка - основная цель учёбы, а не знания или (что еще более важно) мотивация их получения. Потом родители в шоке в 13 лет их ребенок ничего не хочет - сработала защитная реакция, заставлять меньше надо было.
1. Гипс в ванной - ошибка. 2. Совершенно согласен.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 12 тра, 2020 08:01
vitaliian написав: UA написав:При чём, под ударным шумом подразумевается даже монетка 10 копеек упавшая на пол
заставить стелить на пол ковры на законодательном уровне. Надо мной в квартире с ламинатом (ламинат - чистое зло) молодая квартиранка по утрам ходила на шпильках, ощущение как будто в голову забивают гвозди. На грани терпимого. Хуже только перфоратор.
Если-бы пол был пробковый или пробковая подложка под ламинат...
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 12 тра, 2020 08:36
Richi написав:В Киеве огромная недостача недвижимости. Другого объяснения я не могу найти. Например, там где я покупал (не Украина), очень похожая концепция с этим ЖК, но с той лишь разницей, что ВСЯ прилегающая территория уже была готова не смотря на то, что дома стояли в строительных лесах и там делали даже не внутреннюю отделку, а наружную. Т.е. риелтору не нужно было объяснять, что там будет школа, там детская площадка, а там ... Можно было зайти в любую из квартир и через леса увидеть реальный вид из окна, понимая что будет рядом. Стояли не то, что лавочки и летняя площадка кафе, парковки, стоянка для велосипедов, но даже утки в пруду уже плавали.
причина в другом, нет альтернативы, если на рынке все продавцы сказочники- наперсточники, остаётся довериться одному из них (либо вообще никому). Еще можно вести статистику сколько % от обещанного выполнил застройщик. Может в дорогих сегментах этот % будет выше но не в эконом, в этом их бизнес - наобещать чтобы продать, а всё что недовыполнил - прибыль..
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 12 тра, 2020 10:15
rjkz написав:Макс, я немного поспорю. Дело в том, что еще будучи ребенком, часто бывал на Воздвиженке. Друг моего отца был художником и у него там была мастерская. Это миф. Воздвиженка была скопищем холобуд. Правда исторических. Я передать не могу через какие боллота по деревянным мосткам надо было пройти, чтобы попасть в его мастерскую. Вонь, грязь...Это было в начале 80-х. А до переворота 1917 года (и позже) там жила беднота и гопотня киевская. Это был очень криминализированный и бедный район. Фавеллы Рио отдыхают. Сейчас из Подола пытаются сделать то, чем он никогда не был. Ну никак он не был аристократическим районом. Даже не был купеческим. Совсем немного и не столько купцы, в смысле деловые люди, сколько торговцы. Это был район...для отбросов общества. Но это был Киев! А вот Татарка была пригородом, правда престижным, особенно та часть, которая идет вдоль 18 троллейбуса до Подольского спуска. Там трамвай ходил до 20-х годов, потом шпалы спалили в печках. Поэтому, если ты хочешь дух Воздвиженки, то он будет не очень аппетитный.
Много где раньше помойка была. Но это не отменяет того, что сегодня там приятно находиться. Все, конечно, в сравнении познается, и, вероятно, внутри ФТ находиться намного лучше, но если сравнивать Воздвиженку с прилегающим Подолом, то Воздвиженка это оазис. И выходя из ФТ ты попадаешь на ул. Салютную или в поле, а выходя из Воздвиженки ты попадаешь на Андреевский спуск и ул. Десятинную или на Пейзажную аллею. Качество там видно невооруженным глазом. В этом плане Укрбудовские творения, кстати, чуть лучше, чем то что построили Горбаль с Ярославским.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1