Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 38483849385038513852 ... 12412>
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 10:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:1. Гипс в ванной - ошибка.
обоснуйте)
влажности этот гипсовый кирпич не боится, я бросал его в воду потом высушивал он даже цвета не менял. И откуда в ванной влажность, от того что 2 раза в день помоют руки и примут душ? Тогда там был бы конденсат на стенах. Куда более сильная влажность на кухне где кипит чайник, варятся 1е блюда, моется посуда. Потолок на кухне из гипсокартона с 1 дня, и до сих пор выглядит как новый, а вот мебельное дсп потихоньку чернеет и набухет, что действительно моя ошибка, мебель на кухню надо делать из натурального дерева или влагостойкой фанеры. Дсп только на гробы годится.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 10:51

vitaliian написав:И откуда в ванной влажность, от того что 2 раза в день помоют руки и примут душ? Тогда там был бы конденсат на стенах.

Интересный вопрос. Посмотрите объявление о продаже и аренде квартир в советской вторичке, фото санузлов. Часто встречаются ванные с грибком на межплиточных швах...
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 11:03

vitaliian написав:влажности этот гипсовый кирпич не боится, я бросал его в воду потом высушивал он даже цвета не менял. И откуда в ванной влажность, от того что 2 раза в день помоют руки и примут душ? Тогда там был бы конденсат на стенах. Куда более сильная влажность на кухне где кипит чайник, варятся 1е блюда, моется посуда. Потолок на кухне из гипсокартона с 1 дня, и до сих пор выглядит как новый, а вот мебельное дсп потихоньку чернеет и набухет, что действительно моя ошибка, мебель на кухню надо делать из натурального дерева или влагостойкой фанеры. Дсп только на гробы годится.

Очень странно ведёт себя гипсовый кирпич в воде, впервые такое слышу. Может он бетонный?
Нормального производителя дсп вряд ли когда расклеится. По крайней мере есть примеры эксплуатации кухнь с основой из дсп от 5 до 20 лет. Нигде ничего не расклеилось.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 11:15

vitaliian написав:
  rjkz написав:1. Гипс в ванной - ошибка.
обоснуйте)
влажности этот гипсовый кирпич не боится, я бросал его в воду потом высушивал он даже цвета не менял. И откуда в ванной влажность, от того что 2 раза в день помоют руки и примут душ? Тогда там был бы конденсат на стенах. Куда более сильная влажность на кухне где кипит чайник, варятся 1е блюда, моется посуда. Потолок на кухне из гипсокартона с 1 дня, и до сих пор выглядит как новый, а вот мебельное дсп потихоньку чернеет и набухет, что действительно моя ошибка, мебель на кухню надо делать из натурального дерева или влагостойкой фанеры. Дсп только на гробы годится.

Влажность в ванной при приеме горячего душа очень высокая, вся поверхность покрывается тонкой водяной пленкой, разве что если принимать душ при открытых дверях, но тогда эта влага будет идти в квартиру. Ну или если сделать ну очень хорошую вентиляцию этак с 20 кратным обновлением всего объема воздуха за час, но тогда будет сильный сквозняк и падение давления в ванной, да и венканал скорее всего не потянет такой объем.

Кухонная вытяжка, как правило имеет гораздо бОльшую производительность и объем кухни больше, и до потолка эта влага уже доходит не в таком агрессивной виде.

Если мебельное ДСП разбухает, это говорит только о некачественном проектировании и сборке мебели.
ДСП нужно все резы кромковать (это увеличивает стоимость на пару сотен гривен, но оно того стоит, и даже те которые примыкают к внутренним поверхностям), это дает как минимум два положительных эффекта, первый резко уменьшается эмиссия формальдегидов, и второй - влага не попадет. Очень многие мастера которые делают мебель на заказ удивляются требованию полного кромкования, ибо это оччень редко требуют заказчики. :lol:

Как вариант если уже все собрано и кромкование не доделать, то можно покрыть проблемные места тонкой пленкой воска или бесцветного герметика. :roll:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 11:23

rjkz написав:
Я не знаю ни одного киевлянина, которому нравится это убожество.
Это как-раз с квартирой цыганского барона одного порядка вещи. Новодел "под старину".
Кроме того, это уже не слишком широко известно, в этом квартале...сели можно так сказать...очень большие косяки по качеству строительства.
В Киеве есть и удачно отреставрированные дома и новострои, органично вписавшиеся в старую застройку, но это единицы и скорее исключение.

Воздвыженка по виду лучший район в Киеве. Не знаю как там с коммуникациями но дома очень крутые. Район супер.

Не сравнить с современным мусором.

Может тупым колхозникам не нравится, но на то они и колхозники.
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 11:37

xio13 написав:Воздвыженка по виду лучший район в Киеве. Не знаю как там с коммуникациями но дома очень крутые. Район супер.

Там закос под старину с пенопластвыми барельефами, пенопластвыми розово-синими фасадами и нагромождением всех архитектурных изысков 19 века (чтоб па бАгАтому), и всё это в современном жк. :D
Тупым колхозникам не нравится.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 11:44

xio13 написав:
  rjkz написав:
Я не знаю ни одного киевлянина, которому нравится это убожество.
Это как-раз с квартирой цыганского барона одного порядка вещи. Новодел "под старину".
Кроме того, это уже не слишком широко известно, в этом квартале...сели можно так сказать...очень большие косяки по качеству строительства.
В Киеве есть и удачно отреставрированные дома и новострои, органично вписавшиеся в старую застройку, но это единицы и скорее исключение.

Воздвыженка по виду лучший район в Киеве. Не знаю как там с коммуникациями но дома очень крутые. Район супер.

Ну - на вигляд , нове , без мешканців - це одна справа . А повністю обжите зі всіми нюансами - зовсім інше . Як там жити - головне питання - а не вигляд зовнішній ...
Puente

Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 11:44

Ну куда мне спорить с экспертом , который знает все породы ламинатов, клеев, гипсокартонов, гвоздей, пенопластов и еще почем сдать однушку удачнее, скопив лишних 1000 грн.

Я говорю о общем впечетлении людей, которые поворачивая с андреевского попадают туда. Там действительно все на вид очень круто.

А колхозникам, в основном и нравится современное типа рт, тетрис, хуетрис и тд.
xio13

Заблокований
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 11:59

xio13 написав:Я говорю о общем впечетлении людей, которые поворачивая с андреевского попадают туда. Там действительно все на вид очень круто.

Мне как коренному киевлянину не нравится воздвиженка. Потому что не настоящая, а бутафорская. И потому что из-за плохой гидроизоляции там на наружных стенах уже краска отпадает и соль/грибок и трещины. Да эти дома через 10-15 лет будут в очень плачевном внешнем состоянии.
foxluck

Подякував: 1754 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2020 12:03

Воздвиженка - это кич. Но вся трагедия Киева в том, что даже такой кич на фоне остального Киева выглядит как конфета. Плюс уникальный локейшен и рельеф делают этот микрорайон Киева очень и очень приятным.
Конечно, если бы Киев был застроен улицами Городецкого/Заньковецкой и сплошными Рыбальскими с ФТ на окраинах, Воздвиженка в этом всем смотрелась бы как дикая безвкусица. Но сорян... На фоне 99% киевской застройки - Воздвиженка это таки райский сад.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 38483849385038513852 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Бетон і 2 гостей