|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 12 тра, 2020 18:36
necovi4, ну если я правильно понимаю, то Вы, уже зная приблизительно суммы платежей, специально не захотели устанавливать счетчики тепла, хотя могли поставить их и прикрутить краники. И специально оттягивали момент оформления права собственности, чтобы уйти от платежей, хотя по факту услуги предоставлялись.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 тра, 2020 18:38
Конечно. Только так это и работает.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 тра, 2020 19:00
necovi4 написав:упыри,заявили, что дом сдан в декабре 2019 года, поэтому будьте добры, оплатите за придомовую территорию и за тепло начиная с декабря.
наверняка счётчик есть индивидуальный. Опломбирован? Показания есть? Общедомовой тоже должен быть. Есть показзания? В управляющей компании был хоть один дворник трудоустроен? Табель рабочего времени заполнен?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 тра, 2020 19:02
Natt написав:necovi4, ну если я правильно понимаю, то Вы, уже зная приблизительно суммы платежей, специально не захотели устанавливать счетчики тепла, хотя могли поставить их и прикрутить краники. И специально оттягивали момент оформления права собственности, чтобы уйти от платежей, хотя по факту услуги предоставлялись.
Весь сыр бор и кроется, в том, что в декабре,счётчики тепла проблематично установить, из за бюрократических проволочек со стороны чиновников, мол устанавливать можно только в неотопительный сезон. В общем бедные инвесторы, застройщики имеют их со всех сторон Я скорее всего заплачу, и не буду бодаться, так как банально нет времени заниматься и воевать с комфорт мастером. Сумма не думаю, что будет космическая. А вот сама тенденция, что застройщики в любой ситуации ставят инвестора на колени, не много удручает))
-
necovi4
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 тра, 2020 19:16
Риск возни с застройщиком за пару соток/тысяч гривен того не стоит, часто застройщики прописывают в договоре - в случае неподписания основного договора в определённый срок, возвращают оплаченную сумму в гривнах минус неустойка, около 5%, у всех по разному, рисковать смысла мало
-
vst
-
-
- Подякував: 1239 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 тра, 2020 19:29
rjkz написав: Santehnik написав: reus написав:Так немає гарантії, "інвестор" повинен це розуміти, а не кричати, що держава, тобто за наші кошти йому повинні добудувати. В такій країні ми, на жаль, живемо. Виберемо інших слуг, можливо буде по-іншому.
За такою логікою треба і ФГВО закривати і скасовувати оце все регулювання банківського сектору, з його стрес-тестами, вимогами до капіталу, тощо. В якій країні живемо, нащо оце все оплачувати?  Але як бачимо в банківській сфері за останні роки змогли навести лад і люди що вкладать туди кошти доволі захищені (окрім питання курсових ризиків), тому насправді немає нічого неможливого в тому щоб навести лад і в забудовах, але в цьому не всі зацікавлені, тому маємо те що маємо )
Не совсем так, хотя посыл правильный. ФГВФЛ - это фонд, наполняемый самими-же банками. С какого перепуга НБУ начал печатать пустые бумажки, чтобы вернуть вкладчикам овнобанков - ума не приложу. В идеале ситуация должна была выглядеть следующим образом - когда банки начали лопатсья. ФГВФЛ должен был возвращать средства до момента исчерпания своих средств. Затем выплаты должны были резко замедлиться и выполняться ТОЛЬКО по мере наполнения с оставшихся банков (если я правильно проинформирован, именно участники банковского рынка наполняют фонд, а не НБУ при помощи печатного станка). И никакого рефинанса. А еще лучше, долю пропылесосеных банков распределить на оставшиеся.Я думаю, что если-бы ситуация была именно таким образом поставлена, то у кого-то и не возникло может желания пропылесосить свой банк. Ибо в какой-то момент банкиры-бы вспомнили свои методы 90-х и начали решать вопросы "папанятиям" с особо хитрожелтыми "коллегами". 
Не НБУ наполняет фонд, конечно. Но в случае нехватки средств Фонд может взять кредит. И кабмин или кто там его прокредитовал в свое время, что до сих пор должен. Идея, что Фонд должен гасить только из своих резервов здравая, но для этого нужен продолжительный период накопления средств, нго не было. Можно, конечно, было бы сказать, что раз средства закончились - ждите, пока появятся, и выплаты бы растянули на десятки лет. Но, во-первых, закон такой ход не предусматривает, и именно для таких случаев Фонд может одолжить. Во-вторых, с таким подходом непонятен смысл Фонда вообще, если выплат все равно не будет в обозримом будущем, да и соблазн вообще на него забить, мол нет денег, ждите, лет через сто может до вас очередь дойдёт
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 12 тра, 2020 19:38
Первый написав:Народу тьма. Може пере заразяться і вимруть на радість людям:-) От тоді і заживемо!
хорошо бы.Пробки вечером-жуть,но объехал
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1597 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 тра, 2020 19:52
necovi4 написав:Весь сыр бор и кроется, в том, что в декабре,счётчики тепла проблематично установить, из за бюрократических проволочек со стороны чиновников, мол устанавливать можно только в неотопительный сезон. В общем бедные инвесторы, застройщики имеют их со всех сторон Я скорее всего заплачу, и не буду бодаться, так как банально нет времени заниматься и воевать с комфорт мастером. Сумма не думаю, что будет космическая. А вот сама тенденция, что застройщики в любой ситуации ставят инвестора на колени, не много удручает))
По идее должна быть какая-то запорная арматура, которая позволяет перекрывать подачу теплоносителя, чтобы была возможность установить счетчик. Но то такое. Правильно, лучше не бодаться, тем более, что правда не совсем на Вашей стороне. Банально могут ключи не выдать или доки не оформить, пока не закроете задолженности - оно надо? А застройщики вынуждены ставить покупателей на колени, ибо мы такие вильнолюди, что в любой ситуации стараемся кого-то объегорить. Все-таки застройщик не обязан платить из своего кармана за отопление Вашей квартиры. В том числе и поэтому, кстати, многие застройщики, если дом сдан в эксплуатацию зимой, переносят выдачу ключей на весну, чтобы избежать таких ситуаций, как мы сейчас обсуждаем. А потом инвесторы жалуются, что их стройку задержали и они не могут зайти на ремонт.
-
Natt
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 тра, 2020 19:54
Faceless написав:rjkz написав: Santehnik написав:За такою логікою треба і ФГВО закривати і скасовувати оце все регулювання банківського сектору, з його стрес-тестами, вимогами до капіталу, тощо. В якій країні живемо, нащо оце все оплачувати?  Але як бачимо в банківській сфері за останні роки змогли навести лад і люди що вкладать туди кошти доволі захищені (окрім питання курсових ризиків), тому насправді немає нічого неможливого в тому щоб навести лад і в забудовах, але в цьому не всі зацікавлені, тому маємо те що маємо )
Не совсем так, хотя посыл правильный. ФГВФЛ - это фонд, наполняемый самими-же банками. С какого перепуга НБУ начал печатать пустые бумажки, чтобы вернуть вкладчикам овнобанков - ума не приложу. В идеале ситуация должна была выглядеть следующим образом - когда банки начали лопатсья. ФГВФЛ должен был возвращать средства до момента исчерпания своих средств. Затем выплаты должны были резко замедлиться и выполняться ТОЛЬКО по мере наполнения с оставшихся банков (если я правильно проинформирован, именно участники банковского рынка наполняют фонд, а не НБУ при помощи печатного станка). И никакого рефинанса. А еще лучше, долю пропылесосеных банков распределить на оставшиеся.Я думаю, что если-бы ситуация была именно таким образом поставлена, то у кого-то и не возникло может желания пропылесосить свой банк. Ибо в какой-то момент банкиры-бы вспомнили свои методы 90-х и начали решать вопросы "папанятиям" с особо хитрожелтыми "коллегами". 
Не НБУ наполняет фонд, конечно. Но в случае нехватки средств Фонд может взять кредит. И кабмин или кто там его прокредитовал в свое время, что до сих пор должен. Идея, что Фонд должен гасить только из своих резервов здравая, но для этого нужен продолжительный период накопления средств, нго не было. Можно, конечно, было бы сказать, что раз средства закончились - ждите, пока появятся, и выплаты бы растянули на десятки лет. Но, во-первых, закон такой ход не предусматривает, и именно для таких случаев Фонд может одолжить. Во-вторых, с таким подходом непонятен смысл Фонда вообще, если выплат все равно не будет в обозримом будущем, да и соблазн вообще на него забить, мол нет денег, ждите, лет через сто может до вас очередь дойдёт
Необхідність Фонду кредитуватись закладена в базову модель функціонування системи. Вводиться тимчасова адміністрація/активи банку розкрадаються через хабарницьке дисконтування продажу прав вимоги/коштів на виплати гарантованих сум не вистачає. Нормалізація роботи цієї системи шляхом виключної міри покарання або відрубані кінцівки за розкрадання (інакше не виходить) - і питань нема.
-
ib_investor
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 тра, 2020 20:07
Еще на тему вильнолюдей. У нас народ сильно возмущался, что с них берут единоразовый платеж за вывоз строительного мусора. Мол, им этот контейнер нах не нужен, их строители и так найдут, куда выбросить? А куда? Так че далеко ходить - рядом же лесок!
-
Natt
-
-
-
-
Профіль
-
-
|