Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Унуноктий написав:не бывает, если выплаты до 22 года то и сдадут в 22
Бывает. И уже давно. На своем опыте говорю. Я по договору должна была выплачивать рассрочку по первой квартире еще год или даже чуть больше после введения в эксплуатацию и оформления права собственности. Все ввели вовремя, оформили тоже, просто доки хранились в ОП (тогда еще не было электронного реестра). И сейчас подобное вполне успешно практикуется, просто в связи с введением электронного реестра формат немного другой.
investorkiev написав:Ну, если Мазепа прав, то я бы прикупил какой-нибудь отель типа Лыбидь, по цене 2-3 круш.
Уну, а ты ж говорил с твоей коммерцией в Одессе все гуд, и даже скидок не просили?
Меня больше всего интересует стрит-ритейл, если честно, кровно так сказать интересует.
мне повезло, магазин склад стройматериалов... работают)
Вот видишь, не такой уж пипец, как ты говоришь. Это как Хомякоид - рассказывает про доски на окнах, а сам даже скидку на Чабаны не дал.
Я думаю что коммерция будет восстанавливаться дольше - к весне 21 года наверное, все таки инерция там больше. Но хз как оно будет.
Хочу квартиры поменять на коммерцию, чтобы мороки меньше было, может как раз мне повезет и хаты восстановятся, а коммерция подешевеет?
Че мне скидку давать если в моем доме цены не упали. Да и до карантина я здавал где-то на 5-10 % дешевле рынка. На август нужно доновор перезаключать на год. Даже не знаю что выставлять.
Хомякоид написав: Че мне скидку давать если в моем доме цены не упали. Да и до карантина я здавал где-то на 5-10 % дешевле рынка. На август нужно доновор перезаключать на год. Даже не знаю что выставлять.
А шо тут думать? Направляючі під дошки виставляй. Серпень прийде, а ти підготовлений - раз і накинув дошки на вікна.
Хомякоид написав: Че мне скидку давать если в моем доме цены не упали. Да и до карантина я здавал где-то на 5-10 % дешевле рынка. На август нужно доновор перезаключать на год. Даже не знаю что выставлять.
А шо тут думать? Направляючі під дошки виставляй. Серпень прийде, а ти підготовлений - раз і накинув дошки на вікна.
Плюсую. Тролінг подобається. З вересня відкривається школа в дворі будинку. Мабуть буду піднімати аренду.
Vlad442 написав:Вполне возможно, что это будет значительно раньше. Если все восстановится и откроется, то большая часть тех, кто бросал квартиры на время карантина, вернется. Где им жить? Их квартиры уже пересданы по какой-то цене и заняты.
Proofy написав:Есть что-либо ликвидное, в Аркадии например?
Аркадия это надутый бренд с завышенным ценником. Гагаринское плато очень плотно застроено высотками. Идут споры сколько лет оно сможет выстоять, учитывая что его основа песок а до обрыва 50 метров.
ну раз все как раньше, и ТРЦ и кафе работают, и люди кладут на вирус, и скоро о нем забудем как о плохом сне, плюс квантовый компьютер однозначно подтверждает, плюс банкротство застройщиков и падение предложения, плюс баристы в киев возвращаются, а тут уже все снято заробитчанами - все однозначно указывает на уход цен в космос не позже осени
зы я ничего из важных факторов не пропустил? ззы а кристалл болл все равно показывает -30% к осени 2021, мне что же его, выбросить?
Proofy написав:Есть что-либо ликвидное, в Аркадии например?
Аркадия это надутый бренд с завышенным ценником. Гагаринское плато очень плотно застроено высотками. Идут споры сколько лет оно сможет выстоять, учитывая что его основа песок а до обрыва 50 метров.
Гагаринское плато - это бетонный некролог Одессе. http://culturemeter.od.ua/gagarinskoe-p ... vyt-26005/ Очерк написан 4 года назад, когда там застройка, можно сказать, была очень расслабленной. А так оно будет выглядеть уже совсем скоро:
Киевские застройщики смотрят с завистью и злобой "а что, так можно было?"
adeges написав:ну раз все как раньше, и ТРЦ и кафе работают, и люди кладут на вирус, и скоро о нем забудем как о плохом сне, плюс квантовый компьютер однозначно подтверждает, плюс банкротство застройщиков и падение предложения, плюс баристы в киев возвращаются, а тут уже все снято заробитчанами - все однозначно указывает на уход цен в космос не позже осени