Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 38983899390039013902 ... 12436>
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 12:55

airmax78 написав:А мне нравится - много нового узнаю.

Понял. Хозяин-барин :D

и что даже не возникало желание ничего накачать с ютуба в поездку какую то?
Хотя и правда, зачем качать, оно ж без рекламы закачается. Смотрите только на вайфае и только с рекламой :lol:
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 12:56

PS4 написав:люди покупает Тетрис но не могут позволить премиум акк)

Зачем? Там часто очень полезная реклама выпадает - она же AI-driven - знает что именно тебе нужно лучше тебя.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 13:36

vitaliian написав:
  reus написав:
  flyman написав:тоді нерухомість буде залишатися недооціненою, але і рокети не буде.

На мой взгляд, на сегодня, человеку немножко с мозгами и нерукожопым в Украине проще заработать на квартиру, чем на цивилизованном Западе с учетом одинаковых стартовых условий. Пока, у нас недвига относительно дешевая.

есть математика, сколько в Украине рабочих мест и сколько людей от 18 до 65. дефицит рабочих мест двигает зарплаты вниз. Когда экономика росла был дефицит рабочих рук, но тогда же росла и цена недвижимости. Если было бы можно то с мозгами и нерукожопые жили бы в хоромах. Но пока что хорошо живут только чиновники всех мастей и несколько десятков тысяч успешных бизнесменов. Что то в вашей теории не стыкуется. Нерукожопых и с мозгами гораздо больше. Добиться успехов можно, но явно не мозгами и не мастерством рук. Можете вспомнить мозги чивокуни и его богатую интеллектом речь. А смог ведь стать президентом.Или интелектуала козака Гаврилюка. Явно не по интеллекту их выбирали.

Вы тоже обижены на жизнь?
Ладно, хрен с ними с чиновниками и бизнесменами. У меня много других примеров и знакомых. Начиная с реальных востребованных и уважаемых в мире украинских ученых, моих соседей, которые за 10 лет работы сумели заработать на 4 квартиры в Киеве для себя и детей и, заканчивая квалифицированными ремонтниками, на которых очередь на 2 мес. вперед расписана. Не буду тут рассказывать кто, сколько зарабатывает, а то, тут будут не один месяц в меня тапочками бросать :D Скажу одно, что у них всех шансы заработать на жилье в Киеве гораздо выше, чем на загнивающем Западе, даже сейчас, в кризис.
А риторика неудачников, и недалеких лентяев примерно следующая, что чиновники все разграбили, мне ничего не оставили и бизнесмены кровосиси платят мало, пьют кровь трудового народа. А квалификация и навыки самих иногда даже на уборку клубники в Польше не годятся. А пример карьеры казака Гаврилюка как раз показывает, что если у человека нет мозгов, то он после своего депутатства, все равно остается таксистом.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 13:48

Richi написав:Вас становится жалко читать, прям паника фонит. Что Вы так переживаете? На Круши всегда найдётся клиент, т.к. ближайшие пару лет от кассиров и им подобных, не откажутся. Это же Ваш аргумент? Так же будете пинками выпроваживать и отвешивать ``леща`` несогласным. Аренда рулит! Не переживайте, всё у Вас будет хорошо .... но не долго. Далее Вас начнут пинать.
Не ищите аргументы, почему подешевеет - они на поверхности. Посмотрите назад. То что арендная доходность была чуть ли не самая высокая в мире, в стране забытой Богом - Вас это не удивляло?
Многие настолько увлеклись этой игрой ``окучивание арендаторов``, что потеряли реальность. Например, одна знакомая массажистка, видя как её клиенты живут на расслабоне с аренды, тоже решила повторить процесс. Купила под Киевом квартиру в комплексе на последней стадии строительства и пошло, поехало. Потом вторую квартиру, в том же комплексе, благо не дорого и долго искать не надо было. Так понравилось, что решила свою 3-ку в нормальном районе продать и купить 2 ку и 1-ку на краю географии. Логика простая: 1-ка под аренду, а в двушке будет жить. Когда живёшь с аренды, то можно жить и в лесу, т.к. на работу уже ходить не надо, а жить лучше на чистом воздухе. И вот наступила реальность. Что она имеет? Сама живёт ж.пе и к ней уже никто не хочет тащится через весь город. 3 неликвидные квартиры (когда масть шла, то особо не выбирала. Одна на 1 этаже, вторая в доме с картонными перегородками, 3-я на высоком этаже в доме который заселён на 10%).
Что она будет делать? Это вопрос даже без звёздочки.

Спасибо, приятно и неожиданно, когда безхатченко жалеет многопенисного лендлорда-мародера :)))

Пару уточняющих вопросов относительно вашей массажистки:

1) если массажистка легко может купить 2 квартиры под инвестицию, то значит и таксисты, баристы и т.д - тоже могут? Не считаете ли вы жилье в Киеве недооцененным?

2) сколько минут пешком до ближайшего метро от этих инвестиционных квартир?

3) сколько она вложила и сколько имела аренды в феврале? И сколько аренда сейчас? Какая доходность была/стала?

4) какую альтернативу вложения средств с сопоставимой доходностью/рисками лично вы посоветовали бы данной масажистке вместо покупки квартир? Не забываем, что у массажистки врядли есть МБА.

Потрудитесь ответить по пунктам. Спасибо.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 13:57

Жека79 написав:

Хотя и правда, зачем качать, оно ж без рекламы закачается. Смотрите только на вайфае и только с рекламой :lol:

Реклама с ютуба режется обычным блокером в браузере или вообще на роутере. ;)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 14:07

airmax78 написав:
  PS4 написав:люди покупает Тетрис но не могут позволить премиум акк)

Зачем? Там часто очень полезная реклама выпадает - она же AI-driven - знает что именно тебе нужно лучше тебя.

Согласен, тем более сколько там той рекламы. А скачать фильмы нужно в торренте, что на ютюбе можно скачать оффлайн? Обзор нового айфона?

К тому же подписка на Ютюб неадекватно дорогая. 5$ в месяц, это 60$ в год, 600$ за 10 лет. Ни за что толком, просто так.

Что такое 600$ за 10 лет? Ну например, я меняю ноутбук примерно раз в 5 лет, , тоесть за 10 лет я юзаю 2 ноутбука. А если сьекономить деньги на ср@ной подписке ютюба, то можно поменять чуть ли не 3 ноутбука. Ну пусть 2.5 ноутбука, это значит обновлять ноут раз в 3.5-4 года, смотря какой у кого ноут.

Всякие регулярные подписки - это зло в чистом виде.

Я над этим задумался, когда стал лендлордом.

Квартирант пришел на просмотр и тебе такой говорит: давайте -500грн/мес к цене. Вроде мелочь, ну что такое 500 грн. Но это -5% к доходности, было 18% годовых, стало 17% годовых.
-500 грн/мес, это -6000 грн в год. На несчастном полстояке в 10 квартир это -60000грн/год. Просто потери. Минус поездка в Египет на ровном месте.

За 5 лет это уже -300000грн, а это уже чуствительные деньги для любого, это -3 телека Риспекта, минус одни приличный биток из США по типу тоеты камри.
Просто на ровном месте, изза того что в свое время поленился додавить на это несчастные 500 грн.

Наша беда что мы живем сегодняшним днем, когда: ах, да что там те 5$ за ютюб, что там те -500 грн арендатору... а в долгосроке это все выливается в серьезные денежки.
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 14:11

_Mykola_ написав:Реклама с ютуба режется обычным блокером в браузере или вообще на роутере. ;)

Хотел вас кстати спросить: а вы балкон с выносом стеклить будете в вашей новой квартире? (В ДБК4 кажется?) как это на практике там происходит?
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 14:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Не злорадствуйте

Почему я должен отказывать себе в этом удовольствии? Есть 2 категории:
1) Те кто за счёт своего труда, мозгов, рискуя деньгами, тратя здоровье - приобретает опыт, находят свою нишу и зарабатывают деньги.
2) Люди, которые не в состоянии не только что-то придумать, но и изучить и максимум что они могут - это заскочить на волну чужого успеха. В результате, они не понимая сути пытаются повторить действия тех на кого ориентируются и дискредитируют бизнес своим действиями или роняют цены в пол или .
Поэтому, когда вторая категория получает по заслугам, то меня это радует т.к. я вижу смысл жизни и понимаю, что пороченное время, деньги, силы, здоровье были не зря. Что нельзя вот так просто повторить чей-то успех.
Первая категория - Vlad. Вторая - Трибека. Почувствуйте разницу (с)

airmax78 написав:На 1м этаже она откроет салон и вернется к работе.

Это да ... Если хватит сил чтобы из последних домов Троещины ездить через весь город на работу, чтобы самой себе платить аренду и работать.
  airmax78 написав:Я вон к своему парикмахеру езжу в супердальние ипеня на Борщагу.

Здесь сплошные варианты ... Либо Вы у неё не только стрижётесь, либо Вы настолько ленивы, чтобы найти другого парикмахера, либо Вы горец и у Вас несколько жизней, одну из которых, Вы готовы потратить на стояние в пробках. То, что это единственный в Киеве парикмахер - я не рассматриваю.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 14:25

_Mykola_ написав:
  Жека79 написав:

Хотя и правда, зачем качать, оно ж без рекламы закачается. Смотрите только на вайфае и только с рекламой

Реклама с ютуба режется обычным блокером в браузере или вообще на роутере. ;)

это прекрасно...сидишь такой себе в отеле за завтраком, смотришь тест новой ку8 или х6, через пару часов вылет-одну кнопочку нажал и закачал себе видео в айфон.
Сел в самолет- вставил в уши аирподс про, достал айфон и продолжил просмотр в небе.
А оказывается можно было сбегать на рецепшн, спросить где у них роутер, отыскать его, и зарезать рекламу на отельном роутере :mrgreen: , что в итоге все равно бы не дало возможности скачать видео :lol: :wink:
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2020 14:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:По недостроенным новостроям от типа надежных застройшиков уже есть падение в долларах США на 20-25% от цены осени 2019.Застройшики втихую сливают через рыл + укрепления доллара.

думаю пару ссылок на объявы от рыл с -25% от ОП несложно будет сбросить?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 38983899390039013902 ... 12436>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему