|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 20 тра, 2020 11:01
airmax78 написав:Но я бы, все-таки, настоял на подписании с собственником
100% Если по-другому никак, то должен быть дисконт за риск. Как минимум нужно убедиться, что собственник жив. Если умрёт за 5 мин до сделки, она будет не действительна. Оплата напрямую на продавца будет большим плюсом и увеличит шансы вернуть деньги.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 20 тра, 2020 11:01
Жека79 написав: Vlad442 написав: Жека79 написав:камрады, есть вопрос, может кто сталкивался продавец квартиры(собственник) -дал доверенность на продажу доверенному лицу. Соответственно, я думал что и платеж будет по банку идти на доверенное лицо. Но счет открыли на собственника. Собственно вопрос-это нормально или не совсем? получется что договор продажи подписывает доверенное лицо, а деньги надо оплачивать не на счет доверенного лица а на счет собственника. Это нормальная практика? кто то сталкивался с таким или кто в теме подскажите плиз
Продаёт собственник, а не доверенное лицо.
как раз таки продает доверенное лицо, по доверенности от собственника.
Продать можно только то, чем владеешь. У доверенного лица чисто техническая функция. Поставить подпись, передать продавцу деньги в случае необходимости.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 20 тра, 2020 11:05
Жека79 написав:камрады, есть вопрос, может кто сталкивался продавец квартиры(собственник) -дал доверенность на продажу доверенному лицу. Соответственно, я думал что и платеж будет по банку идти на доверенное лицо. Но счет открыли на собственника. Собственно вопрос-это нормально или не совсем? получется что договор продажи подписывает доверенное лицо, а деньги надо оплачивать не на счет доверенного лица а на счет собственника. Это нормальная практика? кто то сталкивался с таким или кто в теме подскажите плиз
1. Нужно просмотреть доверенность внимательно. Очень. Там должен быть пункт о том кому будет оплачивать покупатель. 2. Ваш вариант тоже возможен но я бы на него шел только при выполнении 1 пункта. 3. Продажа по доверенности всегда повышает риски мошенничества.
-
prosecutor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 11:15
Жека79 написав:камрады, есть вопрос, может кто сталкивался продавец квартиры(собственник) -дал доверенность на продажу доверенному лицу. Соответственно, я думал что и платеж будет по банку идти на доверенное лицо. Но счет открыли на собственника. Собственно вопрос-это нормально или не совсем? получется что договор продажи подписывает доверенное лицо, а деньги надо оплачивать не на счет доверенного лица а на счет собственника. Это нормальная практика? кто то сталкивался с таким или кто в теме подскажите плиз
Я мав справу. Купівля-продаж нерухомість по довіреності. І не раз. Гроші виплачувались особі, на яку виписано довіреність. Власнику нічого платити не треба - для того й довіреність.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 11:23
Франт, видно, что Вы давно ничего не покупали. Получить можно нал по доверенности. Но это если бы налом можно было рассчитываться. А рассчитываться теперь нужно безналом. А если безналом - то какого деньги должны уплачиваться доверенному лицу если он нифига не собственник, а просто подпись за собственника приехал поставить?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 20 тра, 2020 11:39
Frant написав: airmax78 написав:видно, что Вы давно ничего не покупали.
Я думаю, що якраз це Вас стосується. В мене досвід 2019 року. На форумі більшість публікі - звичайні балаболи.
3 сделки в 2019 и 1 в 2020. Во всех случаях представитель продавца, действующий по доверенности. Везде оплата на счет доверителя = собственника имущества, но никак не доверенного лица.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 20 тра, 2020 11:42
С точки зрения безопасности сделки, оплата реальному собственнику это хорошо. Другими словами, зачем мошеннику подделывать доверенность, а деньги переводить не себе, а владельцу квартиры. Но лучше выяснить, почему собственник не хочет сходить к нотариусу.
-
Gesha
-
-
- Подякував: 325 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 11:56
airmax78 написав: Frant написав: airmax78 написав:видно, что Вы давно ничего не покупали.
Я думаю, що якраз це Вас стосується. На форумі більшість публікі - звичайні балаболи.
3 сделки в 2019 и 1 в 2020. Во всех случаях представитель продавца, действующий по доверенности. Везде оплата на счет доверителя = собственника имущества, но никак не доверенного лица.
Серйозно? Так можна заплутатись в трьох соснах))) З яких радощів довіреній особі підписувати договір, якщо гроші отримав не він????  Довірена особа отримує гроші (налом чи безналом) і підписує документи. Якщо хочете платити власнику - значить він повинен бути на місці і ставити підпис. Gesha написав:С точки зрения безопасности сделки, оплата реальному собственнику это хорошо.
Звісно, при купівлі-продажі по довіреності є певний ризик. І нотаріус повинен все перепровірити.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 12:05
Hotab написав:investorkiev , Покупки 2015 года уже практически окупились арендой
Ну нормас. Вложиться 5 лет назад, и сейчас выйти в ноль "почти". Ахренетт бизнес-план. А если дальше вниз, ведь с 08-го вниз идём. Да?
А что сам актив куда-то исчез за эти годы? То что куплено в 2015 году и окупилось за счёт аренды прямо сейчас можно продать по той же цене, по которой купили в 2015. Двойной подъем за 5 лет это очень хорошая рентабельность бизнеса. А те кто эти 5 лет арендовал- что они имеют кроме минуса за аренду в кармане?
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 12:14
Елена8 написав: Hotab написав:investorkiev , Покупки 2015 года уже практически окупились арендой
Ну нормас. Вложиться 5 лет назад, и сейчас выйти в ноль "почти". Ахренетт бизнес-план. А если дальше вниз, ведь с 08-го вниз идём. Да?
А что сам актив куда-то исчез за эти годы? То что куплено в 2015 году и окупилось за счёт аренды прямо сейчас можно продать по той же цене, по которой купили в 2015. Двойной подъем за 5 лет это очень хорошая рентабельность бизнеса. А те кто эти 5 лет арендовал- что они имеют кроме минуса за аренду в кармане?
Вы выбрали "удобное" временное окно для анализа. Рынок же не ко всем так благосклонен. Посчитайте то же самое для купивших в 2013-м. И даже покупка в 2019-м весьма и весьма сомнительна, потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16