"про запас" с разных валют комиссии нету. Говорят, что есть пакеты какие-то депозитные или зарплатные, где эта комиссия есть.
|
|
![]()
я купил евро по 26.77. Продал по 30. Часть долларов продал по 28. Использовал бивалютную корзину. Сейчас купил по 26.65. Продал по 26.75. Выиграл 10 коп. Но евро 2500 продал по 29.15. Банки другие продавали по 28.75 считаем: 1) 26.7 евро купил, продал 30 = выиграш 3.3грн на курсе покупка обратно по 26.6 долларов = 3.25 3.25+3.3 = 6.55грн выиграш на курсе Доллары продал по 28, купил обратно по 26.75. Выиграш 1.25грн сейчас девальвация, эксперты все говорят что временная. ПУМБ поставил 26.5 на прийом. Спред сумасшедший! 2) слил обратно по 26.75 +10 коп - 5к доллара и евро по 29.15 было 29.00 другие банки 28.75 - 2.5к евро завтра опять покупать по 26.65? ![]() 5000*26.75-5000*26.65 = 500 2500*29.15-2500*28.9 = 625 (условоно) 2500*29.15-2500*28.75 = 1000 (условоно) 500+625=1125 грн. Банду геть? 3) если евро продать по 30 в Апреле. и использовать две корзины, евро и доллар. 30грн + (15%)12%. = 30/100*12=3.6грн прибыли годовых, берем 8 месяцев. 30/100*12/1.5=2.4грн 30+2.4 = критичный курс через 7-8месяцев - 32.4грн две корзины 28+2.4 = критичный курс 7-8месяцев - 30.4грн в доллар. Сейчас 26.9 Востаннє редагувалось proftpd66 в П'ят 22 тра, 2020 20:24, всього редагувалось 2 разів.
![]() Реальная ситуация чуть лучше, чем показана здесь - причина в майских праздниках (авансы начисляются за отработанные дни на момент выплат, соответственно, и часть налогов местных бюджетов "отложено"). Но в целом, конечно, ситуация аховая. Быстрое восстановление экономики при выходе из карантина - это слепая иллюзия, которая растает уже в июне. Весь бизнес скован беспрецедентными кассовыми разрывами, а потребительские настроения по всем сегментам, кроме еды - на минимумах с 2014-го года. С государственными финансами тоже не лучше из-за жесткой монетарной политики. Тут pesikot пел оды "независимому руководству НБУ", благодаря якобы мудрой политике которого расходы бюджета финансируются в полном объеме - ловко! На политической ветке при этом регулярно ругает Кабмин за срывы выплат - то индексированных пенсий, то надбавок медикам... При этом бюджетный дефицит невозможно профинансировать без количественного смягчения даже при условии получения всех денег программы stand by c МВФ до конца года - пофиг. Выгоднее создать дефицит ликвидности, кризис неплатежей и не инсайдам покататься на курсовых качельках. Когда ты ни от кого независим - почему бы и нет ![]() ![]() В 2014-м,когда начался фактически рукотворный шухер,то валюту отдавали гривной. А когда валюты не было,то решили 200 ярдов нарисовать из воздуха,удвоив наличку,получили удвоение курса,с 12-ти летом 2014-го,до почти 25 летом 2015-го. Малюсенький шухер в марте очень явно показал,что даже штуку у.е. выдрать НАЛИЧНЫМИ это проблема даже в столице. Виртуально они могут нарисовать что угодно,за 28 лет наловчились. Плюс были уже такие "мультивалютные депозиты" у привата при курсе 8,мол если что,то по первому требованию переходишь в валюту,на поверку оказалось,что процесинг в моменты стрёма тупо висел,а выпускали с гривны только при максимальных пиках по курсу,вот такие коварные "совпадения". Думаю с вашим онлайн обменом будет тоже самое,могут банально "тупить" и отменять операции,ссылаясь хоть на плохое настроение у папы Римского,а потом ещё гарантированный квест со снятием налички. Плюс пять пар счетов это гемор по времени и деньгам,короче вам виднее,такой скальпелинг это реально треш и квест точно для молодых,у которых ни забот,ни семьи\детей,вагон времени и бензин\газ бесплатный))
![]() zРадио полностью с вами согласен, пожалуй кроме одного
я такого звездеца покупательной способности даже в 2014 не наблюдал. Из личного - сейчас делимся с работниками выручкой как в героических фильмах одной оставшейся флягой с водой - каждому по 3 капли. И мне абсолютно не стыдно такое писать и даже весело. У других и такого нет. Город пестрит вывесками "Аренда" в козырных местах. Кроме того из личного по городу знаю те места, кто не открылся после карантина, но нет вывески "аренда"- там также арендаторы съехали. Востаннє редагувалось Grand Touring в П'ят 22 тра, 2020 20:45, всього редагувалось 1 раз.
![]() я слежу за резервами нацбанка. Кроме того тогда раздавали безконтрольно рефинанс и не следили как им распоряжаются, а он шел на выкуп валюты банками которые уже тогда было понятно что рефинанс никогда не вернут. фигня, с привата в 2015 снял не одну котлету, потом жалел % тогда по валюте были высокие. приват24 вечноглючный, а в отделении всё работало. курс 8 держали сжигая ЗВР, вдобавок на курс давили валютные кредиты (в основном ипотека). Сейчас ни того ни другого нет. как раз солярка платная, в момент девала я могу находиться на море, на даче или где то ещё, мне что везде нал с собой возить? И 2 охранника в комплекте. Налом у меня не больше 100 гривен - на такси. С карты моно через р2р платеж уходит и приходит мгновенно, все валютообмены делаю в телефоне много времени не занимают, бывает что обратно выхожу в гривну если курс падает. Как по мне гемор это бегать по обменкам, где когда курс растет никогда нет валюты. Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 22 тра, 2020 20:49, всього редагувалось 3 разів.
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot], Навуходоносор і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|