Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Hotab написав:flyman , у Натахи свой манямирок. "все мечтают о Киеве!"
И может на старости и понадобится Амосова, но это раз в жизни. Для этого можно приехать. Бредочек про ВУЗы уже не раз тут развеивали. .
Хоттаб, тебе прийдется немного напрячься, и дать пару цифр по статистике, ок? Я напрягся и по Киеву данные нашел, 5 минут, ну а Чернигов на тебе, хорошо? Или можешь дать цифры по Херсону (я забыл в каком городе ты живешь).
Итак, в Киеве население за 29 лет выросло на 100%. За это же время население Чернигова выросло на .... (вот тут тебе нужно вписать соответствующую цифру).
В Киеве 25% от всех студентов страны (фактически четверть всей молодежи). В Чернигове - .... студентов (в табличке кстати было, я ссылочку выкладывал).
Средний возраст Киевлянина -39 лет, а Черниговчанина - ..... лет.
От себя добавлю, что среди арендаторов квартир в Киеве приезжих более 90%, киевлян всего 10% а то и меньше. Тоесть вопреки мнению Хоттаба народ прет и прет в Киев. Уверен, что черниговчан, арендующих в Киеве намного больше, чем Киевлян, арендующих в Чернигове. Почему?
гагага, Киев 5 млн, гагага, це разом з маятниковою мiграцiею з пригородiв та обл. в робочий день до карантина не в сезон вiдпусток., вечором 40% назад, так що куян макс. 3млн.
zРадио написав:Я - не показатель. Вот совсем. Мои доходы не страдали даже в 2014-2015 гг.
Вот так каждый говорит, кто с котлеткой в заначке, который вышел на поиски дешевых вариантов (по ТВ ужас нагнетают же) и не нашел их начал ванговать на попозже. К осени восстановятся продажи на вашей фирме и все будет хорошо.
Вообще-то я спрашивал не о доходах (у многих они реально упали), а о накоплениях. Даже у тех, кто потерял работу, они не обнулились. Может даже наоборот, ситуация, когда при уменьшившихся доходах приходится платить аренду, заставить снизить планку и вытолкнет многих на рынок покупки.
Hotab написав:Очень смелое предположение о "в среднем по 3". Как и "без учёта приезжих". А приезжие на работе спят? Или в этих квартрах?
В Киеве населения по официальным данным около 3000000 - просто разделите на количество квартир. И да это без учёта приезжих, поскольку редко понаехал регистрируются в съемном жилье, они просто приезжают из Херсонов, снимают квартиру и идут на работу, продолжая быть прописанными в Херсоне
Если мы хотим посчитать тех, кто официально живут, из этого миллиона квартир будем отнимать те, что сдаются понаехам из Херсонов? Те, что сдаются посуточно для секаса и командированным? (там живёт "ноль") Бабушки по одной, к огорчению внуков ещё живущие. Молодые губастые телочки по одной. А три ляма выходит, потому что в общагах ютятся хз сколько, и так всю жизнь без перспективы.
Рост Киева за 25 лет это 300 тыс населения. При этом в Киевской области за 25 лет -144 тысячи населения. В Киеве и области рост за 2014-2019 годы это в первую очередь Донецкие которые окончательно окопались в городе и обзавелись недвигой. Кто имел получше запас прочности окопался в Киеве, кто похуже - в области. Без них цифры были бы слабее. Запас для роста еще есть, но не такой большой как кажется.
Хоттаб, снова ты про Киев пишешь. Где данные по Чернигову/ Херсону?
ЗЫ: я тебе про 5 млн в Киеве аргументирую, как до компа доберусь. Очевидно что официальная статистика не отображает картины, потому что черниговские понаехи несознательные и не прописываются по месту жительства. Да и лендлорды их не спешат прописывать )))
Из личного опыта -10% арендаторов с киевской пропиской, остальные с пропиской в регионах
Востаннє редагувалось investorkiev в Нед 24 тра, 2020 14:16, всього редагувалось 1 раз.
zРадио написав:Я - не показатель. Вот совсем. Мои доходы не страдали даже в 2014-2015 гг.
Вот так каждый говорит, кто с котлеткой в заначке, который вышел на поиски дешевых вариантов (по ТВ ужас нагнетают же) и не нашел их начал ванговать на попозже. К осени восстановятся продажи на вашей фирме и все будет хорошо.
Вообще-то я спрашивал не о доходах (у многих они реально упали), а о накоплениях. Даже у тех, кто потерял работу, они не обнулились. Может даже наоборот, ситуация, когда при уменьшившихся доходах приходится платить аренду, заставить снизить планку и вытолкнет многих на рынок покупки.
я в пошуку весь час, тiльки зараз не вкладаюсь з бетон через невизначенiсть (незрозумiло якi ризики)
Hotab написав:Очень смелое предположение о "в среднем по 3". Как и "без учёта приезжих". А приезжие на работе спят? Или в этих квартрах?
В Киеве населения по официальным данным около 3000000 - просто разделите на количество квартир. И да это без учёта приезжих, поскольку редко понаехал регистрируются в съемном жилье, они просто приезжают из Херсонов, снимают квартиру и идут на работу, продолжая быть прописанными в Херсоне
Если мы хотим посчитать тех, кто официально живут, из этого миллиона квартир будем отнимать те, что сдаются понаехам из Херсонов? Те, что сдаются посуточно для секаса и командированным? (там живёт "ноль") Бабушки по одной, к огорчению внуков ещё живущие. Молодые губастые телочки по одной. А три ляма выходит, потому что в общагах ютятся хз сколько, и так всю жизнь без перспективы.
Я так и не поняла, что вы отнимать собираетесь и зачем. В Киеве официально проживают 3000000 жителей, понятно что по факту населения в Киеве гораздо больше поскольку не все здесь официально зарегистрированы, большинство просто приезжает и работает, оставаясь прописанными в других городах и в Киеве находится 1082 тыс. квартир - эта цифра статична и меняется медленно.
Hotab написав:flyman , у Натахи свой манямирок. "все мечтают о Киеве!"
Только на самом деле дети из сел мечтают о райцентре. Райцентр об областном. И только в областном ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, И ДАЖЕ НЕМНОГИЕ, хотели бы в Киев. В Киев погулять, побродить по ТРЦ. Это несколько выходных с головой. Больше не тянет. У меня приятель всякий раз матерится, когда мотается в Киев на машине. В борисполь - нет проблем! В Киев - это ад. И не потому что не умеет водить в трафике. Отлично все умеет,и в ДТП никогда не попадал. Просто бесячий город. Это не всем так, конечно. Но многим. И уж тем более утверждать, что о Киеве мечтают - может только воспалённый мозг лендлорда.
Рассказы о медицине просто заставляют ржать. Он(о) никак не услышит, что за медициной , косметологией и многими другими услугами киевляне ездят в ближайшие облцентры. В той же Виннице медицина качественная и дешевле. И может на старости и понадобится Амосова, но это раз в жизни. Для этого можно приехать. Бредочек про ВУЗы уже не раз тут развеивали. Бредни про илитные продукты и отдыхи в кабаках и сетевых ресторанах вообще умиляют. Понаех на аренде хоть бы в Мафию с зарплаты смог сходить.А так, Портер-паб предел его счастья, если хочет летом хотя бы в 3 звёзды слетать в Аланью.
Согласен, у меня брат имеет в Виннице свой штуцер, квартиру в новострое и говорит что Киев ему нафиг вобще не впался. Винница очень неплохо набирает обороты по комфортности. https://www.youtube.com/watch?v=TPjepTzH1iQ&t=374s Даже велики городские запустили. У меня зубной врач в Виннице очень неплохой. Цены демократические.
Да понятно, что Киев нах никому не всрався. Правда по пути из Одессы в Киев интерсити в Виннице заполняется +/- полностью. Ну и 4000ную страничку разменяли с начала прошлого года и хз какую за почти 11 лет существования ветки. Уверен, где-то существует винницкий форум по недвиге и там активность куда выше.
Прожив 8 лет в Киеве скажу что Киев мне тоже не всрался. Вы меня в Инетерсити часом не видели? Я подсаживаюсь в Виннице когда лечу нах Дейчланд через Жуляны.
Востаннє редагувалось Хомякоид в Нед 24 тра, 2020 14:14, всього редагувалось 1 раз.