Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442 написав:Вот так каждый говорит, кто с котлеткой в заначке, который вышел на поиски дешевых вариантов (по ТВ ужас нагнетают же) и не нашел их начал ванговать на попозже.
В 2015-2016 гг тоже никто ничего дешевого не нашел?
Vlad442 написав:К осени восстановятся продажи на вашей фирме и все будет хорошо.
К осени 2021-го - скорее
Vlad442 написав:Вообще-то я спрашивал не о доходах (у многих они реально упали), а о накоплениях. Даже у тех, кто потерял работу, они не обнулились. Может даже наоборот, ситуация, когда при уменьшившихся доходах приходится платить аренду, заставить снизить планку и вытолкнет многих на рынок покупки.
Не понимаю эту страсть к рассуждениях о том, на что уже есть достоверный ответ в рамках исследования. Даже если все на ветке подключатся, у нас будет в разы меньшая выборка. А вы и еще с десяток человек - вообще заинтересованная сторона, чье мнение не представляет ценности (при всем уважении, но вы и сами, уверен, понимаете, как работает социология).
Найбільш вразливим до поточної кризи виявився індекс доцільності робити великі покупки: квітневе значення цього індексу є мінімальним за період з червня 2014 року
Хомякоид написав:Прожив 8 лет в Киеве скажу что Киев мне тоже не всрался.
пол века прожил.Киев грязный лет 20 как уже.Загород полезнее и прелестнее.В противовес Флаю окружаю заокружнОе ибо имею на всех ветках метро не по одному объекту.)
zРадио написав:Найбільш вразливим до поточної кризи виявився індекс доцільності робити великі покупки: квітневе значення цього індексу є мінімальним за період з червня 2014 року
Маятник будет не только на рынке аренды, но и на рынке продаж. У людей деньги, но они боятся их тратить. Страх уйдет, деньги останутся, толпа побежит.
барабашов написав:jj1981ua Дико извиняюсь перед гениальным бизнесменом - а в Варшаве, Вене, Париже и Лондоне с Манхэттеном себестоимость тоже плюс-минус такая ведь, а то на бетон от ковальской и арматуру с газоблоком вроде у нас же мировые цены, а не как в позднем совке, когда комсомольцы КрАЗ-лаптёжник на 286й с SVGA меняли, а Таврию на принтер? То есть там тоже грохнуться должно, и причём раз в ...надцать наверное, а не вдвое как у нас, когда кризис эбонёт?
не считаю себя гениальным, но спс. с чего вы решили, что там такая же с/с? перечитали либерального бреда от идиотов типа милованова? лично я не в курсе их цен, с/с и перспектив, но думаю просядет все и везде. но не факт, что одинаково.
Унуноктий написав:очередной малолетний програмист, считающий что зарплата 2000 в месяц и котлетка 20 000 долларов влияют на кржн.... сколько вас тут уже было.....
увы, мне 38 и я не программист (хотя и связан с ними). а вот вы или нищеброд-загонщик с рассказами про "прикуплю еще однушку в говнотауне" или действительно настолько тупой, что это делает. лично я за 2-й вариант. купите вазелина - пригодится. з.ы. генералы всегда готовятся к прошлой войне. так и все тут свидетели дорожая рассказывают о прекрасных 2015-2016 и последующем росте. но причины того взлета - крым и донбасс, население которых ехали в киев. а теперь оглянитесь вокруг и скажите, что ситуация такая же + не только у нас, а и в мире. пушной зверек к нам идет и это уже видно. за те суммы, что мечтают продаваны просто некому покупать и снимать. кстати, аренда тоже присядет - это же очевидно.
Востаннє редагувалось jj1981ua в Нед 24 тра, 2020 14:43, всього редагувалось 2 разів.
[quote="4972481:Hotab"] В 2014 году население Киева увеличилось — из-за боевых действий на востоке Украины в столицу перебралось немало жителей Донецка и Луганска.
Нет чтобы Родину защищать, понаехали лордизмом заниматься.
zРадио написав:Найбільш вразливим до поточної кризи виявився індекс доцільності робити великі покупки: квітневе значення цього індексу є мінімальним за період з червня 2014 року
Маятник будет не только на рынке аренды, но и на рынке продаж. У людей деньги, но они боятся их тратить. Страх уйдет, деньги останутся, толпа побежит.
Люди начнут тратить накопления не ранее, чем восстановят свои доходы. 12-18 месяцев можете смело брать. И это еще позитивный сценарий. Потому что если доходы упадут так сильно, что накопления понадобятся для жизни, то тратиться на крупные приобретения люди станут и 1) после восстановления доходов и 2) после восстановения размера накоплений (это уже 36+ месяцев)
Востаннє редагувалось Радіо в Нед 24 тра, 2020 14:45, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Я так понимаю, что вы считаете себя редким исключением. Вспоминаю тут голосовалку по доходам, где овер 50% отчитались о том, что их доходы с 2013 года выросли ... в доллярах. Для меня эта голосовалка, честно говоря, стала большим сюрпризом.
Я читаю эту ветку только с марта. Если голосовалка проводилась в 2019-м, то ничего выдающегося в этом нет - это и динамика средних зарплат по Госстату показывает. Но в 2014-2015 гг, действительно, была ж - надеюсь, отрицать не станете? А у нас - не было. На долларовый эквивалент зарплат мы вышли уже в 2016-м
Да не только у вас не было пца. IT цвели и пахли. Да и мне, честно говоря, жаловаться грех.
Хомякоид написав:Прожив 8 лет в Киеве скажу что Киев мне тоже не всрался.
пол века прожил.Киев грязный лет 20 как уже.Загород полезнее и прелестнее.В противовес Флаю окружаю заокружнОе ибо имею на всех ветках метро не по одному объекту.)