Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 41364137413841394140 ... 12401>
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 17:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Долярчик написав:Щось не можу вловити - то по-Вашому іпотека - це вигідно, чи ні?(під 10%)
Якщо ні, то вже нічого не вигідно:
- депоставки по гривні впали і ще впадуть
- по долару - взагалі, смішні %
- під матрасом доляри - теж не варіант
- решта фін-інструменти мають ДУЖЕ високий рівень ризику!

То що, без варіантів?
Чи, все ж таки, іпотека?

Ипотека это расход, а не доход.
Взяли вы деньги в долг под 10% годовых, получили 20, заработали.
Взяли под 10%, заработали 8%, в убытке.

Мне почудилось, или Доллярчик начал писать без назойливых троеточий? Что форум делает с человеком, какой рост. Или это владение недвижимостью способствует остепенению?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 17:54

Hotab написав:Первый ,
Точно. гілка називається "Когда начнется обвал нереальных цен на жилье

Вам никто не сказал, что гилка не требует специальной регистрации? И даже не надо показывать для этого котлету, или договор к/п на киевский бетон.

Чомусь кожна "ліміта" на цій гілці вважає, що її вмовляють придбати житло в Кийові. Якесь диво дивне :shock:

Протирайте глаза, таки песок на пенсне.
Влад 442 утверждал, что я хочу купить, но не признаюсь себе. Мой ответ был на его это заявление.

Хотаб, Ви не перший хто заперечував, а сам тихенько на всі каклети:-)

Вам , как Первому, сообщу первому, что на все котлеты плюс кредит на полжизни. Утаивать не буду. :)

реально смішно. Захар, Юра, Людина муха, Сомік... Скоро на екранах Хотаб :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 17:55

flyman написав:10% ROI в грн, від ціни якого року в грн?
10% от момента входа, включаяя все расходы на обслуживание квартиры, кредиты, оформление, ремонт и мебель. в экселе в одной строке все расходы на квартиру включая комуналку (если её платите вы), в другой строке все доходы с квартиры, сбоку формула считающая сколько вы заработали за весь период, Считать по каждому году отдельно смысла не вижу, 10% годовых означает полный период окупаемости 100 месяцев.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 01 чер, 2020 18:06, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 17:56

Frant написав:Рокета падає на голови рокетчиків:

"За время пандемии спрос на новое жилье в Украине катастрофически рухнул. По данным застройщиков, за два месяца карантина наибольшее снижение продаж, например в Киеве, наблюдалось в сегменте эконом-класса и достигло 90% от уровня февраля.

Несмотря на то, что цена на квартиры в эконом-сегменте является самой низкой на рынке – в среднем на 20-25% меньше, чем, например, на жилье новых форматов, реальный покупатель стал намного требовательнее к гарантиям надежности собственных инвестиций, качества будущего объекта, а также комфортного проживания в жилом комплексе.

Как отметил нам руководитель проекта Rusaniv Residence Александр Изаров, помимо форс-мажорных обстоятельств, главными причинами резкого снижения привлекательности эконом-жилья являются отсутствие гарантий от застройщиков, что объект будет достроен вовремя, низкое качество строительства объектов этого класса, а также отсутствие дополнительных функциональных возможностей будущих жилых комплексов.

Строители отмечают, что в более 70% всех возводящихся объектах эконом-класса в период карантина были временно остановлены или приостановлены строительные работы."

https://news.finance.ua/ru/news/-/47156 ... 0-eksperty

ТОП-10 объектов проблемной недвижимости Киева:
https://delo.ua/opinions/top-10-obektov ... va-351763/

Фраза "нема хліба - кушайте пірожене"
щодо КРЖН звучить "нема грошей на економ - купуйте Тетріси"
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2845 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 17:56

Faceless написав:Подушка должна быть отдельно под погашение кредита. И ее как раз должно было хватить на жёсткую фазу карантина. Необходимость сформировать таковую - одно из первейших правил при оформлении крупных займов.

Ага. Доказано 2009-м годом
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 18:01

Первый написав:реально смішно. Захар, Юра, Людина муха, Сомік... Скоро на екранах Хотаб :mrgreen:

Я вам нехуже наваяю список невменяшек, первых прохожих в шлеме. :lol:
Hotab

Подякував: 400 раз.
Подякували: 2433 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 18:02

Hotab написав:
  Первый написав:реально смішно. Захар, Юра, Людина муха, Сомік... Скоро на екранах Хотаб :mrgreen:

Я невменяшка?

Чим Я Вас образив?
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 18:04

Hotab написав:Сегодня списался со знакомой девочкой, риэл из АН "Левый берег".
Говорит ждали падения цен, а есть небольшой рост. Я сказал "жду зиму, и падения , там посмотри, может что-то прикупим" :) А не будет падения, значит не будем покупать.

Для чувака в шлеме: "если будет падение , то МОЖЕТ БЫТЬ", "если не будет падения - то ТОЧНО НЕТ". Это к теме, как сильно мне хочется киевского бетона. Прям мечтаю..

Наразі цікавий кейс:
сестра в Кракові знайшла від комурніка (продажа застави) цокольне жиле приміщення з стартовою ціною 68К злотих. Хоче взяти участь в торгах, каже якщо буде торгуватися до 90К PLN. Продається бо бізнеменша має борги перед паньством.

Ось такі діла з бізнесом та нерухомістю в Польщі.
Думайте.

п.с.
продублюю в темах акурта.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2845 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 18:04

Первый написав:
  Hotab написав:

Я невменяшка?

Когда вы начинаете сортировать людей , примеряя их под свой манямирок , то несомненно. :)
Hotab

Подякував: 400 раз.
Подякували: 2433 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 01 чер, 2020 18:11

Hotab написав:
  Первый написав:
Я невменяшка?

Когда вы начинаете сортировать людей , примеряя их под свой манямирок , то несомненно. :)

Вибачте що Вам не подобаються очевидні речі, тим більше ті, що жодним чином не відносяться до сегрегації. :oops:
Первый

Профіль

#<1 ... 41364137413841394140 ... 12401>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор