ФОП і РРО

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #<123456 ... 29>
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:11

Striker написав:Или рыбный магазин, хочу оплатить кредиткой, чтобы была отсрочка платежа на 2 месяца, но и там нет терминала. Поэтому я иду в АТБ и покупаю рыбу там, а не в рыбном, только из-за отсутствия терминала. И кто им виноват, что они не могут поставить терминал, тогда бы я ходил за рыбой в рыбный, а не в АТБ, приносил бы прибыль в их магазин. Так что пусть идут эти хитросделанные и вечно жалующиеся предприниматели куда подальше

А кто вам виноват, если вместо свежей камбалы с Привоза хотите купить мороженный год назад минтай в АТБ ? Да и цена на туже красную рыбу на Привозе дешевле гораздо чем в АТБ все ваши кэшбеки. Хотя богатые люди - особые люди (С) Покупать рыбу в кредит - это круче чем поймать тут две копейки на курсе :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:13

Striker написав:
  varlo написав:
  Striker написав:при этом есть карта с 12% кэшбэком на эти категории

Кто компенсируют банку этот кэшбек?

Не знаю и знать не хочу, мне, потребителю, это совсем неинтересно. Если банк предоставляет такую возможность, то я хочу ней пользоваться. Но из-за отсутствия РРО такой возможности пользоваться ней нет.

Какое отношение РРО имеет к кэшбеку ? :mrgreen:
Кто хочет может поставить терминальчик без всяких РРО. А можно и с РРО делать вид, что карточки не принимают.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:15

freeze написав:А кто вам виноват, если вместо свежей камбалы с Привоза хотите купить мороженный год назад минтай в АТБ ? Да и цена на туже красную рыбу на Привозе дешевле гораздо чем в АТБ все ваши кэшбеки. Хотя богатые люди - особые люди (С) Покупать рыбу в кредит - это круче чем поймать тут две копейки на курсе :mrgreen:

Это уже мне выбирать, может мне нравится есть мороженную рыбу. И свежесть рыбы к теме обсуждения не имеет никакого отношения.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3673 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:17

Striker написав:
  freeze написав:А кто вам виноват, если вместо свежей камбалы с Привоза хотите купить мороженный год назад минтай в АТБ ? Да и цена на туже красную рыбу на Привозе дешевле гораздо чем в АТБ все ваши кэшбеки. Хотя богатые люди - особые люди (С) Покупать рыбу в кредит - это круче чем поймать тут две копейки на курсе :mrgreen:

Это уже мне выбирать, может мне нравится есть мороженную рыбу. И свежесть рыбы к теме обсуждения не имеет никакого отношения.

Так вы сами и выбираете лучший супермаркет АТБ, но чувствуется и скрытая классовая ненависть к работникам прилавка, и забавный принцип - я буду есть более плохое, но при этом дороже !!!, чтобы кому-то насолить :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:29

ФОП

Вкладчик1234 написав:А кто компенсирует банку затраты на привлечение, маркетинг и рекламу?
8% рефинанс и не нужны затраты на персонал, отделения, кешбэки, ничё не нужно. Взял под 8% выдал кредит под 48%, в какой еще стране такие подъёмы?

freeze написав:Хотя богатые люди - особые люди (С) Покупать рыбу в кредит - это круче чем поймать тут две копейки на курсе
рыбу в кредит выгодно на этапе зачатия, потом её цена вырастет главное в грейс успеть.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 чер, 2020 11:35, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:29

freeze написав:Какое отношение РРО имеет к кэшбеку ? :mrgreen:
Кто хочет может поставить терминальчик без всяких РРО. А можно и с РРО делать вид, что карточки не принимают.

Разве РРО не должен применяться при безналичных расчетах через терминал?
Striker
Форумчанин року

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:30

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Striker написав:
  freeze написав:Какое отношение РРО имеет к кэшбеку ? :mrgreen:

Разве РРО не должен применяться при безналичных расчетах через терминал?
Не обязательно, это не эквиваленты
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:35

freeze написав:Так вы сами и выбираете лучший супермаркет АТБ, но чувствуется и скрытая классовая ненависть к работникам прилавка, и забавный принцип - я буду есть более плохое, но при этом дороже !!!, чтобы кому-то насолить :mrgreen:

От как раз работникам мне нечего предъявить, причём тут они? А к их работодателю - да. Я волен выбирать то, что для меня лучше. В данном случае мне лучше пойти в АТБ, чем брать в руки грязную и воняющую рыбой наличку.
Striker
Форумчанин року

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:37

Striker написав:
  varlo написав:
  Striker написав:при этом есть карта с 12% кэшбэком на эти категории

Кто компенсируют банку этот кэшбек?

Не знаю и знать не хочу, мне, потребителю, это совсем неинтересно. Если банк предоставляет такую возможность, то я хочу ней пользоваться. Но из-за отсутствия РРО такой возможности пользоваться ней нет.

Мне кажется в магазине без терминала просто подсчитали, ЦА с налом, и ЦА с картами. И поняли, что лучше потерять образно говоря 20% покупателей с картами, чем повысить цены на те же 12% кешбека + за услуги еквайринга. Короче, не все так однозначно, как Вы написали.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 11:40

BIGor написав:Мне кажется в магазине без терминала просто подсчитали, ЦА с налом, и ЦА с картами. И поняли, что лучше потерять образно говоря 20% покупателей с картами, чем повысить цены на те же 12% кешбека + за услуги еквайринга. Короче, не все так однозначно, как Вы написали.

Та не вопрос. Я тут просто привёл свой пример. А так пусть каждый сам выбирает, где ему и что покупать.
Striker
Форумчанин року

Профіль

38
20
38
  #<123456 ... 29>
Форум:
+ Додати
    тему