Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42924293429442954296 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:08

zРадио писал(а):
  Vlad442 писал(а):Вы уверены, что в 17-18 падали цены на квартиры в Киеве?

Я уверен, что это показывает индекс Домика - источник более достоверный, чем интересант рынка, при всем к нему уважении...

http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html

PS: поправлюсь только немного - снижение не задело 2017-й год, оно наблюдалось в 2018-м, от начала и до конца года

Я не следил за вторичкой в 17-18, но тот, кто на форуме в эти годы якобы купил хрущики возле метро, гордится этим решением. Общий фон был на форуме, что вторичка росла в это время.
А график Домика... лучше спросить у людей, кто в теме, так как точность этого инструмента не высока.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:17

xio13 писал(а):
  Santehnik писал(а):Свежие новости - в ОП Варшавского плюс сообщили что двух нет вообще.
Дом начали продавать ровно 2 месяца назад в разгар карантина. Однухи были выставлены по конской цене в ~28к за квадрат, двухи - по плюс минус демократической 17-21к.
Итог - двухи продали всего за 2 месяца. Я не знаю кто купил - живые люди, перекупы, спекулянты, торгаши... Но факт остается фактом. На все вопросы о том что "вдруг кто откажется, а може бронь заканчивается у кого" и даже на прямой вопос "а може что-то есть из под полы" ответы были - нет, у нас всё закончилось.

Где обещанное падение цен и эти самые тысячи непроданных квартир за которые можно было бы поторговаться?

А маркетологам респект, установив такую лютую цену на однухи они и заработали и спрос на двухи нехило так разогрели.

Ждут девальвацию, и будут допродавать все по завышенному ценнику в грн.

Девальвация отменяется. Наркоману дали очень большую дозу. Теперь эти 5 млрд. долл. частично хлынут на КРЖН и рынок Кончи-Заспы.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:22

BIGor писал(а):
  xio13 писал(а):
  Santehnik писал(а):Свежие новости - в ОП Варшавского плюс сообщили что двух нет вообще.
Дом начали продавать ровно 2 месяца назад в разгар карантина. Однухи были выставлены по конской цене в ~28к за квадрат, двухи - по плюс минус демократической 17-21к.
Итог - двухи продали всего за 2 месяца. Я не знаю кто купил - живые люди, перекупы, спекулянты, торгаши... Но факт остается фактом. На все вопросы о том что "вдруг кто откажется, а може бронь заканчивается у кого" и даже на прямой вопос "а може что-то есть из под полы" ответы были - нет, у нас всё закончилось.

Где обещанное падение цен и эти самые тысячи непроданных квартир за которые можно было бы поторговаться?

А маркетологам респект, установив такую лютую цену на однухи они и заработали и спрос на двухи нехило так разогрели.

Ждут девальвацию, и будут допродавать все по завышенному ценнику в грн.

Девальвация отменяется. Наркоману дали очень большую дозу. Теперь эти 5 млрд. долл. частично хлынут на КРЖН и рынок Кончи-Заспы.

Відкладається до августа
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:23

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):

Я уверен, что это показывает индекс Домика - источник более достоверный, чем интересант рынка, при всем к нему уважении...

PS: поправлюсь только немного - снижение не задело 2017-й год, оно наблюдалось в 2018-м, от начала и до конца года

Я не следил за вторичкой в 17-18, но тот, кто на форуме в эти годы якобы купил хрущики возле метро, гордится этим решением. Общий фон был на форуме, что вторичка росла в это время.
А график Домика... лучше спросить у людей, кто в теме, так как точность этого инструмента не высока.

Я все меньше верю в то, что вы - (только) флэтлорд, и не занимаетесь посредническими услугами. У вас типичное мышление риэлтора!

Индексы - фигня, информационно-аналитические данные - фигня, макроэкономика - теория, но есть ЭКСПЕРТЫ, без которых в рынке не разобраться :mrgreen:

"Лучше довериться профи" - типичная ментальная проекция риэлторов, понимающих, что с повышением финансовой грамотности населения, а также развитием онлайн-платформ, места на рынке для них не остается... потому что состава работы там уже нет!

Все, что остается - это мантрить о дорожае в надежде поймать податливых и легковерных хомок старой формации, помнящих еще полупустые полки магазинов и боящихся "не успеть запрыгнуть в последний вагон"
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 писал(а):Я не вижу для себя выигрыш в такой схеме.

про win-win слышали?
наверное да, но в такое не играете. Арендатора надо обыграть.
поэтому у Вас:
мебель 10+ лет
пересмотр цены в сторону повышения каждые 6-12 мес
ремонт за свой счёт

и если +500 грн , то ничего личного-только бизнес.
хотя периодически откуда то появляется бла-бла "социально важная услуга понаехам" ( теория Трибеки или как там оно зовётся?)
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

если продали под плановые текущие потребности в финансировании-то правильно и хорошо, а если денег набрались с запасом на год вперёд, то....
но мы же этого не узнаем...
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:27

BIGor писал(а):Девальвация отменяется. Наркоману дали очень большую дозу. Теперь эти 5 млрд. долл. частично хлынут на КРЖН и рынок Кончи-Заспы.

Ну что вы так расстраиваете местный бомонд - деньги МВФ хлынут на КРЖН не частично, а полностью и с мультипликатором :D
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:28

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):

C 2016й по Март 2020го все росло. Порой медленнее, порой быстрее.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:29

flyman писал(а):..
лендлорди ніби то походить від земля, але суті не міняє,
здають і дома,
флет - квартира, але флетлордів не чув, як і конкрітлордів

это специфика англосаксов - там они реально строят и сдают дома/части дома. Квартирки
сдавать - больше удел т.н. "доходных домов" или tenement.
Но так как наши флэтлорды парадными многоквартирные дома не скупают, но амбиции минимум на tenement, то и получили от меня то название, которое им по сути подходит, чтобы они тут не трындели.
Название я смотрю прижилось, пусть теперь живут с этим
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:34

zРадио писал(а):
  BIGor писал(а):Девальвация отменяется. Наркоману дали очень большую дозу. Теперь эти 5 млрд. долл. частично хлынут на КРЖН и рынок Кончи-Заспы.

Ну что вы так расстраиваете местный бомонд - деньги МВФ хлынут на КРЖН не частично, а полностью и с мультипликатором :D

Так смотрите: инфляцию придушили (0-2% в год), долародепо аналогично (0-2% годовых), импорта ширпотреба тоже меньше, туристы наши деньги зарубежом не тратят, гастарбайтеры все присылают, и присылают. А тут еще МВФ с 5 ярдами. В НБУ уже не знают, куда девать баксы. Кажется скоро плотину прорвет и все деньги хлынут на КРЖН.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 42924293429442954296 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор