Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Бывалый написав:Индекс Домика в 18м показывал снижение, потому что был расбаланс: трехкомнатные снижались на 20%, а однокомнатные росли на 10%. То есть инвестиционные квартиры росли.
В сегменте модных мопов рост был с августа 2015го. С перерывами на какие-то акции и редкие распродажи.
PS: поправлюсь только немного - снижение не задело 2017-й год, оно наблюдалось в 2018-м, от начала и до конца года
Я не следил за вторичкой в 17-18, но тот, кто на форуме в эти годы якобы купил хрущики возле метро, гордится этим решением. Общий фон был на форуме, что вторичка росла в это время. А график Домика... лучше спросить у людей, кто в теме, так как точность этого инструмента не высока.
Я купил в апреле 2017. В апреле 2016 было чуть дешевле.
vitaliian написав:работать на удаленке моя мечта, настроил себе кондиционер как ты любишь, развалился в любимом кресле с пивком, включил фоном дискавери, можно семечки погрызть.
Интересное у Вас представление об удаленной работе
Хомякоид написав: Я это уже почти 20 лет слышу. Посмотрим как оно на этот раз будет. Макс, поделитесь, что вы сейчас делаете. Ремонт ? Какую валюту покупаете ? С недвигой операции провдите ? какую машину купили ? В какую страну летите на отдых ?
Некогда ездить - завален работой. И некуда тратить деньги кроме ремонта. Сегодня купил модный смеситель с подключением фильтрованной воды и вытаскивающейся лейкой. Германский. Молодцы немцы. Кстати, научитесь вставлять цитаты.
Какой фирмы ? Мне не надо, вдруг кому-то понадобиться. Будет выбирать, инфо в помощь что нельзя брать. Контакты работников кстати тоже выложите. На всякий
vitaliian написав:работать на удаленке моя мечта, настроил себе кондиционер как ты любишь, развалился в любимом кресле с пивком, включил фоном дискавери, можно семечки погрызть.
Он явно удалённо не пробовал работать.
Работа на удалёнке - это не пивко с семечками. Это часть твоего жилья выделяется под "офис". И пить на "рабочем" месте не получится". В эту часть жилья другим домашним доступ должен быть ограничен, но это в теории. Это если количество комнат позволяет и дети лет до 13. Но дети также на удалённом обучении, отвлекаться приходиться для помощи детям.
Так как ты на удалёнке, ты доступен с 8:00 до 20:00 как минимум - это само по себе. А в сочетании, что и детям следует помогать с дистанционным обучением, рабочий день и до 22:00 растягивается.
При этом электроэнергия за твой счёт, кондей за твой счёт
Он явно удалённо не пробовал работать.
Работа на удалёнке - это не пивко с семечками. Это часть твоего жилья выделяется под "офис". И пить на "рабочем" месте не получится". В эту часть жилья другим домашним доступ должен быть ограничен, но это в теории. Это если количество комнат позволяет и дети лет до 13. Но дети также на удалённом обучении, отвлекаться приходиться для помощи детям.
Так как ты на удалёнке, ты доступен с 8:00 до 20:00 как минимум - это само по себе. А в сочетании, что и детям следует помогать с дистанционным обучением, рабочий день и до 22:00 растягивается.
При этом электроэнергия за твой счёт, кондей за твой счёт
А где же плюсы удаленки? 1. Примерно +2 часа свободного времени в рабочий день (обычно это время уходит на проезд на работу) тут же плюс, что затраты на транспорт отпадают. Отсюда еще уменьшение заболеваемости всякими вирусными болезнями. 2. Возможность отлучиться по своим делам, и отработать позже. Гибкость графика, можете так назвать. 3. Непривязанность к жилью. Взял ноут, и поехал на озеро, дачу, море (ну этот пункт для самодисциплинированных).
BIGor написав:А где же плюсы удаленки? 1. Примерно +2 часа свободного времени (обычно это время уходит на проезд на работу) тут же плюс, что затраты на транспорт отпадают. Отсюда еще уменьшение заболеваемости всякими вирусными болезнями. 2. Возможность отлучиться по своим делам, и отработать позже. Гибкость графика, можете так назвать. 3. Непривязанность к жилью. Взял ноут, и поехал на озеро, дачу, море (ну этот пункт для самодисциплинированных).
Да, это есть. Но удаленка - уж никак не расслабон с пивком в рабочее время. Возможно, человек с фрилансом путает. Но там тоже можно во вторник и среду сидеть с пивком и пинать *уи, а в четверг, пятницу и в выходные до глубокой ночи доделывать проект.
Востаннє редагувалось Natt в Сер 10 чер, 2020 21:09, всього редагувалось 1 раз.
BIGor написав:А где же плюсы удаленки? 1. Примерно +2 часа свободного времени в рабочий день (обычно это время уходит на проезд на работу) тут же плюс, что затраты на транспорт отпадают. Отсюда еще уменьшение заболеваемости всякими вирусными болезнями.
Пожалуй, это единственный плюс, что не ездите в транспорте.
BIGor написав:2. Возможность отлучиться по своим делам, и отработать позже. Гибкость графика, можете так назвать.
Отлучится по своим делам, вы уже ездите в транспорте. Противоречия с п.1
BIGor написав:3. Непривязанность к жилью. Взял ноут, и поехал на озеро, дачу, море (ну этот пункт для самодисциплинированных).
ну поехали, там вы и доступны с 8:00 до 20:00 в любой момент. Не получится такого, что "я уехал на дачу, связи нет, ничем помочь не могу"
Vlad442 написав:Я не вижу для себя выигрыш в такой схеме.
про win-win слышали? наверное да, но в такое не играете. Арендатора надо обыграть. поэтому у Вас: мебель 10+ лет пересмотр цены в сторону повышения каждые 6-12 мес ремонт за свой счёт
и если +500 грн , то ничего личного-только бизнес. хотя периодически откуда то появляется бла-бла "социально важная услуга понаехам" ( теория Трибеки или как там оно зовётся?)
Я не совсем понимаю - чем Вас смущает мебель 10+ лет в арендной-то квартире? У меня в одной арендной почти вся мебель 10+ лет, некоторая из нее 20+ лет. Она чистая, исправная, но да, несколько отличается от последних трендов. Так, пардон, у меня не Редиссон САС. И в моей собственной квартире мебель 10+ лет. Только лучше и намного дороже. И в основном из массива. И что-то меня от нее не воротит. У Вас есть выбор - на рынке есть квартиры БЕЗ мЁбели. Снимайте их и меблируйте хоть каждый день новой. Или снимайте номер в Редиссоне - там следят за трендами.
pesikot написав:Отлучится по своим делам, вы уже ездите в транспорте.
Выйти пешком в ближайший обменник/банк/АТБ/НП? Мне, например ехать никуда не надо. Тут уже как повезет и в какой локации Вы проживаете.
pesikot написав:ну поехали, там вы и доступны с 8:00 до 20:00 в любой момент. Не получится такого, что "я уехал на дачу, связи нет, ничем помочь не могу"
Тут аналогично, сейчас интернет уже практически везде есть. В крайнем случае, будете пользоваться Starlink.