Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 43734374437543764377 ... 12466>
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 13:50

zРадио написав:
  Faceless написав:С рылами на самом деле все проще. Ни к чему лучи ненависти и надежда, что они вам что-то там найдут дешевле. Если уж так вышло, что он прилипает к сделке - например, вы нашли подходящий вам объект по его объяве - то почему бы просто не дать ему конкрет ную задачу, за которую он и получит свою комиссию? Раз хочет получить с вас - значит, пусть добъется цены, ниже чем заявлена, на Х, и часть от этого Х и получит. Так ни вы никого не кидаете (если уж на объект вышли через него), ни вас. Не справится - тогда вполне обоснованно ничего не получит. Справится - честно заработал.

Это при условии, что рыло - более талантливый, чем вы, переговорщик. Поэтому умники, сверху по тексту гордо называющие себя практиками - самые настоящие теоретики, не состоятельные представить собственную позицию и вынужденные покупать эти услуги у посредника

ОМГ... Евгений, когда вы в последний раз с кем-то торговались по цене на квартиру? Да посрать, зачастую, продавцу на вашу собственную позицию. На растущем рынке - в принципе с вами никто разговаривать не будет, на стабильном или падающем - послушают и, с большой вероятностью, продадут кому-то другому.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 13:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Или хотя бы не продвигать ее как единственно правильную.
я к своим выводам привожу аргументы, ход мысли, а вы только выводы, основанные непонятно на чём. Не замечали? Перечитайте свои посты. Если вы - риелтор тогда всё понятно и без аргументов. Опять же шлак по вашим меркам, для меня шлак недвижимость с видом на Телиги, это один из самых загруженных проспектов Киева, к тому же вокруг унылые хрущёбы, я работал в том районе - не лучшие годы моей жизни. Жить там не хочу даже бесплатно. Вы же преподносите этот объект как единственный достойный внимания.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 16 чер, 2020 13:57, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 13:54

vitaliian написав:
я привожу аргументы, ход мысли, а вы только выводы, основанные непонятно на чём. Не замечали? Перечитайте свои посты.

За последние 9 лет я продал и купил 4 квартиры. А ваши аргументы и ход мысли построены на голом теоретизированнии. Мысленно мы все миллионеры.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 13:55

airmax78 написав:
  zРадио написав:
  Faceless написав:С рылами на самом деле все проще. Ни к чему лучи ненависти и надежда, что они вам что-то там найдут дешевле. Если уж так вышло, что он прилипает к сделке - например, вы нашли подходящий вам объект по его объяве - то почему бы просто не дать ему конкрет ную задачу, за которую он и получит свою комиссию? Раз хочет получить с вас - значит, пусть добъется цены, ниже чем заявлена, на Х, и часть от этого Х и получит. Так ни вы никого не кидаете (если уж на объект вышли через него), ни вас. Не справится - тогда вполне обоснованно ничего не получит. Справится - честно заработал.

Это при условии, что рыло - более талантливый, чем вы, переговорщик. Поэтому умники, сверху по тексту гордо называющие себя практиками - самые настоящие теоретики, не состоятельные представить собственную позицию и вынужденные покупать эти услуги у посредника

ОМГ... Евгений, когда вы в последний раз с кем-то торговались по цене на квартиру? Да посрать, зачастую, продавцу на вашу собственную позицию. На растущем рынке - в принципе с вами никто разговаривать не будет, на стабильном или падающем - послушают и, с большой вероятностью, продадут кому-то другому.

Не пойняв. А шо, якщо при голодному власнику нікому не потрібного бетону показати пару х руських банкнот, то це не працює? :-)
Які далекі люди. Так смішно читати:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 13:58

Если риелтор грамотный, то он примет нейтральную позицию и найдёт компромиссное решение, как для продавца, так для покупателя и при этом оба выйдут с чувством выгоды. Но к сожалению, большинство риелторов - это безграмотные люди, которых берут на работу, чтобы они ходили и показывали объекты (холодные звонки). Хорошие риелторы, как правило работают в верхнем сегменте т.к. там и деньги другие и люди более вменяемые. Поэтому, в нижнем и среднем сегменте сложилось обоснованное мнение, что риелтор - это рыло которое ничего не делает, ни за что не отвечает, но хочет наших денег.
Продавать, наверно, лучше без риелтора т.к.
1) Покупатель уже расположен лицом т.к. понимает, что вышел на прямые контакты и теперь всё зависит только от переговоров.
2) Покупатель не платит комиссию и по определению понимает, что сделка обойдётся ему дешевле в итоге, а следовательно надо более аккуратно вести переговоры, чтобы ничего не испортить (риелтора нет и заслать гонца на исправление ситуации варианта не будет) и быстро, т.к. есть вероятность что если вышел он на продавца, то может выйти и другой покупатель.
P.S. У меня была ситуация, когда понравилась квартира, но переговоры с отделом продаж не складывались. Тогда я взял риелтора и отправил его на переговоры. Сказал, что 5% скидка меня устроит, предполагая, что риелтор получает 7%, а так как я выкатываю ему готовую сделку, то он в крайнем случае может поступиться своими процентами. К сожалению, он смог мне подвинуть цену только на 3% и то как я понимаю, из своих комиссионных. Вероятно, я бы и по начальной цене купил (таких квартир было всего 2 из 97, которые соответствовали всем параметрам), но считаю, что ничего нет тупее, чем достать деньги и заплатить сколько просят. Мне бы тяжело было жить с этим чувством.:)
Востаннє редагувалось Richi в Вів 16 чер, 2020 14:02, всього редагувалось 1 раз.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 14:01

airmax78 написав:
  vitaliian написав:
я привожу аргументы, ход мысли, а вы только выводы, основанные непонятно на чём. Не замечали? Перечитайте свои посты.

За последние 9 лет я продал и купил 4 квартиры. А ваши аргументы и ход мысли построены на голом теоретизированнии. Мысленно мы все миллионеры.

Вы в разных сегментах и в разном положении.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 14:03

zРадио написав:мники, сверху по тексту гордо называющие себя практиками - самые настоящие теоретики, не состоятельные представить собственную позицию и вынужденные покупать эти услуги у посредника

на прошлой неделе звоню рылу, который продвигает квартиру, хозяева которой за городом и никак не могут ( не хотят?) показ устроить. Уточняю время возможного просмотра. Пока не готовы. Говорю, что раз хозяева не спешат получить деньги, а по объяве уже скинуто 500 грн, может скинут еще? Говорю "простая арифметика, 6 мес по 9000 и 5,5 мес по 10 000-одна сумма и они ничего не теряют на скидке, если готовы и дальше медлить с показом". Ответ: "Мне ваша арифметика не нужна. До свидания". Гудки.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 14:08

BIGor написав:
  Hotab написав:airmax78 ,
Но на вторичном рынке без них сложно обойтись.

Выше ведь написали , почему так,да?
Принцип работы условного "первого" известен и прост. Увидел объявление, создал своих копий штук 9.
Вероятность попасть на объявление хозяина уменьшилась в 10 раз (там более сложная формула в теории вероятности, но не суть важно) . Рыл сам создал проблему покупателю, чтобы типа помочь ему ее решить, но заработав на нем? Кто он? Полезный чувак?

Помнишь схему братков из 90-х? Создают барыге геморрой, а потом предлагают ему крышу за его деньги. Копия.
Вы рассуждает так "ну они ж уже есть,надо это принять как должное и платить им". Я рассуждаю,что если они влезли сюда без приглашения, значит идти на просмотр и кидать его, только лишь завладев контактами хозяина.

Рылы в Украине - это бесполезный мусор за неадекватные хотелки. Кстати хотелки рыла в Украине 5%, в Польше - 1,5 - 3% (чаще всего 2%).

Я кілька разів бачив в Польщі число 3,6%, але в мене підозра, що це по 3,6% з обох сторін, тобто разом 7.2%
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 14:10

Serg-ik написав:Ответ: "Мне ваша арифметика не нужна. До свидания". Гудки.
правильно ему нужно бабло а не ваши проблемы и мысли как их оптимизировать.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2020 14:12

zРадио написав:Почитал последние страницы ветки, и по-новому открыл для себя поговорку о двух дураках на базаре :mrgreen:

Один считает, что с помощью рыла купит дешевле, второй - что с помощью рыла продаст дороже. В итоге 3-5% их общих денег достается профессиональному жулику за сомнительный состав работы. Вуаля! :D

PS: к слову, такое еще "методологическое" замечание риэлторам - продавцов ведь на рынке сейчас больше, чем покупателей, в том числе и на форумах, поэтому вам первых, а не последних выгоднее окучивать (а вы умеете). Это значит пропаганду дешевея, а не дорожая - сами же себе количество возможных сделок режете...

так як вони беруть %, від угоди, а не фіксовану плату, то їм дорожче "вигідніше" (хоча обороти менше) ... Л - логіка!
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 43734374437543764377 ... 12466>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему