Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 43924393439443954396 ... 12462>
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 21:13

airmax78 написав:
  foxluck написав:
  airmax78 написав:Теперь до меня дошли слова менеджера из ОП Бульвара Фонтанов: у нас, грит, покупают те, кому движняк в НЛ надоел.

Ну, застройщик у БФ и НЛ один. Впрочем согласен, что БФ лучше чем НЛ. БФ - бизнес-класс, а НЛ - "малый бизнес"-класс :)

Я знаю, он поэтому и вспомнил НЛ, потому что успел и в ОП НЛ поработать.
НЛ - для меня остается непонятным комплексом в непонятном месте. Даже не знаю, какую цену мне надо предложить, чтобы я начал его рассматривать.

НЛ - это кейс грамотной работы маркетинга. По факту, то, что построено за последние 5 лет - это даже не Новопечерские липки, а Нововидубичские :mrgreen: Но пипл хавает
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 21:16

Рынок жилой недвижимости Великобритании начал падать вслед за испанским. За май цены потеряли 1,7% - крупнейшее падение с 2009-го года.

Ожидания до конца сентября - минус 5%.

House prices see largest monthly fall for 11 years, says Nationwide
https://www.bbc.com/news/business-52888991
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 21:17

vitaliian написав:
  rjkz написав:Схема с посредником делает такие вещи менее привлекательными и стимулируют арендатора жить долго и относиться к чужому имуществу чуть бережней.
а если поднять залог на сумму комиссии посреднику? Человеку все равно расставаться с этой суммой, так пусть она кормит вас чем непонятно кого.

я тоже думал было заняться лэндлордингом, но фактор риска меня сдерживает, лучше сдавать гаражи/паркоместа или офисы без мебели и техники, надеюсь унитазы воровать не будут)

Это не принято на рынке, поэтому вряд-ли прокатит.
Каждый сам оценивает риски и принимает решения.
Крайнюю свою квартиру я сделал в максимально вандалоустойчивом и быстро/дешево восстанавливаемом исполнении. При этом довольно стильно получилось.
Но совсем без амортизации и рисков не обойтись. Это просто надо принять или нет.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 21:19

Richi
Нет утвержденных стандартов.
Мое мнение:
Бизнес класс должен располагаться в развитом районе с хорошей инфраструктурой, иметь нестандартный дизайн фасадов из качественных материалов, квартиры с потолками 3 метра (и выше), с дизайнерскими входными группами и подземными паркингом с числом машиномест не меньше числа квартир. Материал стен - с хорошей шумоизоляцией.
Количество квартир на этаже должно быть не такое большое как в общежитии. И площади квартир должны быть достаточно просторными. И количество многокомнатных квартир должно составлять достаточно большой процент, а не так что 1 и 2 комнатные в основном. И должны быть качественные лифты в достаточном количестве
foxluck

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 21:24

Уважаемые Риелтора и Брокеры просьба не беспокоить без наличия покупателя. Научитесь ценить чужое и своё время. Рекламировать разрешаю, но без занижения цены!!!

https://www.olx.ua/obyavlenie/obolon-3h ... 01ef050e5e
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 21:26

Serg-ik написав:
  rjkz написав:flyman , я не тяну за уши. Мой оппонент возмущался оплатой риелтору комиссии при аренде. Я объяснил.

Я понял.
Только оплата комиссии арендатором никак не сохранит Вашке имущество
Если у человека жизненные обстоятельства изменились-он съедет по-любому, несмотря на оплату ним комиссии
Если он съедет потому, что нашёл дешевле-это рынок, предлагайте скидку.
Но лучше всего в таком случае: не пускать риелтора на порог, давать больше объяв, а не одну, чтоб арендатор сам Вас нашёл. Вот тогда и посмотрим, спасёт ли Вас отсутствие комиссии от раннего съезда)))

1.Разное бывает. Я выше написал кто и как долго живет.
2.Если обстоятельства меняются, то это вопрос не денег, а если нашел дешевле РАВНОЗНАЧНЫЙ вариант, то не факт, что переедет, если пришел с риелтором и 100% переедет, если его ничего не "держит".
3. Сдаю с 2009 года. 4 арендатора на один объект. Наверное схема работает? :wink:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 21:29

airmax78 написав:Был сегодня в Новолипках в Добробуте. Ну я не знаю... Ну вообще как-то. Машины туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда... Куча кондеров нахлобученных на фасад "где мне удобно". Масса людей. Масса строителей. Теперь до меня дошли слова менеджера из ОП Бульвара Фонтанов: у нас, грит, покупают те, кому движняк в НЛ надоел. Платить за это 2.5 за метр (а я слышал, что платят 3 и больше) - ну это, мягко скажем, не самое разумное решение.

Макс, я уже несколько раз писал какой там контингент. Не то что вильнолюди, а еще и быковатые, потерявшие любые моральные нормы. "Хазяева жизни".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 21:30

flyman написав:
  Serg-ik написав:
  rjkz написав:flyman , я не тяну за уши. Мой оппонент возмущался оплатой риелтору комиссии при аренде. Я объяснил.

Я понял.
Только оплата комиссии арендатором никак не сохранит Вашке имущество
Если у человека жизненные обстоятельства изменились-он съедет по-любому, несмотря на оплату ним комиссии
Если он съедет потому, что нашёл дешевле-это рынок, предлагайте скидку.
Но лучше всего в таком случае: не пускать риелтора на порог, давать больше объяв, а не одну, чтоб арендатор сам Вас нашёл. Вот тогда и посмотрим, спасёт ли Вас отсутствие комиссии от раннего съезда)))

Там суть комісії - фільтр ніщебродів та жлобів, які жмуть в потних лапках комісію рилу.

И это тоже.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 21:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

foxluck написав:И количество многокомнатных квартир должно составлять достаточно большой процент, а не так что 1 и 2 комнатные в основном.

В идеале однокомнатных квартир вообще не должно быть. Единственное преимущество однушек это цена. Отсутствие однушек создает некоторый имущественный ценз и отсекает аренду.
В дорогом коттеджном поселке не принято строить домики площадью в 80 метров.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 22:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

А кто владеет инфо по коммерции?
Цены за м2, стоимость аренды?

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
5396669

Подякував: 0 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

#<1 ... 43924393439443954396 ... 12462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти