Moneta написав: у меня нет своего главы НБУ, который закроет по выгодному курсу и нальет валюты из ЗВР. я скорее из тех, кто попадет под валютный контроль и ограничения на покупку валюты.
Гарна відповідь, я навіть подякував, не тому, що я не вдячний, а скоріше тому, що мало тут залишилось тих, кому можна залишити свою вдячність за його коментар.
75stasstas75 написав:Striker С какого это перепугу к 26, сейчас временный незначительный отскок, очень временный, дальше вверх
До місцевих виборів нічого не станеться, тому і брали кредити, щоб день та ніч простояти. Поки що будемо до листопада рухатися в тому ж діапазоні 26, 5-27,5. Все. Тому, Фейлесе я і не приймаю зараз участі в голосуванні по курсу, бо зовсім не цікаво.
75stasstas75 написав:С какого это перепугу к 26, сейчас временный незначительный отскок, очень временный, дальше вверх
Это из историй про доллар по 35 в марте-апреле? Хватит, я уже вас наслушался в марте, только одни убытки от таких "экспертов".
Совершенно верно, баксодержатели пролетели сами, и надеються подогреть других оленей тоже влететь, чтобы самим хотя бы выйти "в ноль" А это еще даже не начали сливать транш...
Alex2006 написав:Совершенно верно, баксодержатели пролетели сами, и надеються подогреть других оленей тоже влететь, чтобы самим хотя бы выйти "в ноль" А это еще даже не начали сливать транш...
Если бы я не послушал мартовские призывы скупать доллар по 28 (а то будет по 35), то сейчас был бы в хорошем плюсе. Пришлось теперь сбросить доллары по 26.73, положить грн на текущие счета под % и ждать курс ближе к 26, чтобы откупить доллары назад и минимизировать потери. Если не будет предпосылок к девальвации, то оставаться в грн.
Там временем госбюджет просто в катастрофическом состоянии,его наполняемость становится всё хуже и хуже,судите сами,всего за 17 дней поступило 26 ярдов,компенсировали НДС чуть больше 2-х ярдов.
Кто-то дёрнул стопкран и перестал платить налоги? Осталось только убрать независимого главу НБУ и напечатать всем бабла?
У банков,не смотря на рекордные вложения в ОВГЗ за прошлые пару месяцев опять накопились полные закрома денег,ликвидности на утро 17 более 207 ярдов гривен: корсчета 68839 мио и на депосертификатах 138 382 мио.
Так что произошло с госказной? Когда туда начнут поступать денежные знаки вдоволь,а не те слёзы как сейчас и как например ещё совсем недавно,т.е. до карантина? Что делать с госфинансами,наверное в этом месяце не соберут даже 60 ярдов(результат мая),а надо минимум 110-115,с чего начнут вынужднные обрезания,с массовых неплатежей из госбюджета или просто ждут и не дождутся врубать печатный станок?((((
А пока лепота,НБУ выкупае,наличка узбагоилась,люди спешат на грндепо. Всё таки первый рывок по курсу будет с конвертации первой выручки за урожай,я имею ввиду последнюю декаду июля. А пока можно расслабится,всем всё платится,ничего не растёт.