Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
jj1981ua написав:я на счет парикмахерш, маникюрщиц и особенно бровисток согласен - сам историю слышал о парикмахерше жены, купившей 2-ху (с мужем сварщиком и в кредит, но не важно), но это все до февраля 2020. а вот сейчас у всех печаль. ау, народ - хорош бред нести - посмотрите вокруг! толпа людей осталась без работы, зп просели, правительство - обычные вредители (в советской интерпретации), перспективы туманны (это я оптимизма добавил, на самом деле ппц!). про какой дорожай разговор? за счет чего? найдите человека, который в последние 4 месяца искал работу и спросите, что он нашел и с какой зп? ну а для макса и других свидетелей https://youtu.be/AQ4edkthGNc
airmax78 написав: Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну.
Тогда все еще хуже, чем я думал, и прогноз падения придется менять С 20-40% до 40-60%. Потому что если уже рядовые парикмахерши и маникюрщицы обзавелись собственными квартирами, то новых покупателей на рынке нет, а продавцов - целая армия (флэтлорды, которым некому сдавать; барыги, которым некому перепродавать и потерявшие работу, которым нечего жрать).
На будущее думай, что пишешь
Радио, ты одержим идеей фикс: "недвига в Киеве должна упасть в цене". И все что ты слышишь и видишь вокруг - ты интерпретируешь сквозь призму этой идеи. ОШ и ЯЗ в чистом виде. У меня тоже такое было в 2015-2016м. Потом прошло. И у тебя пройдет.
Парни, нужна помощь, решил в пригороде посливать все квартиры,и даже на одну квартиру нашел покупателей, очень хотят приобрести чуть ли не завтра, но возник один ньюанс. У покупателей всей суммы на руках нет, они готовы внести залог, но я квартиру продаю по переуступке. Как разрулить ситуацию безболезненно? Застройщик такие вопросы решать не будет, нотариус без правоустанавливающих документов тоже. Поделитесь опытом, как лучше поступить?
necovi4, а в каком пригороде и почему решили сливать? Как долго искали покупателей? З.Ы. А когда у них будет вся сумма на руках? В принципе залог не возвращается, если покупатели не выполнят свою часть сделки, но это на вторичке, так что надо со всех сторон смотреть... Просто не идти к застройщику до момента, пока у них не будет всей суммы на руках...
necovi4 написав:Парни, нужна помощь, решил в пригороде посливать все квартиры,и даже на одну квартиру нашел покупателей, очень хотят приобрести чуть ли не завтра, но возник один ньюанс. У покупателей всей суммы на руках нет, они готовы внести залог, но я квартиру продаю по переуступке. Как разрулить ситуацию безболезненно? Застройщик такие вопросы решать не будет, нотариус без правоустанавливающих документов тоже. Поделитесь опытом, как лучше поступить?
Долярчик знає відповідь: іпотєка ПА10%
Якщо серйозно, хай шукають іпотеку від банка-партнера забудовника, або оформляють в забудовника в розсрочку, або шкребуть по сусєкам в знайомих та родичів.
Natt написав:necovi4, а в каком пригороде и почему решили сливать? Как долго искали покупателей? З.Ы. А когда у них будет вся сумма на руках? В принципе залог не возвращается, если покупатели не выполнят свою часть сделки, но это на вторичке, так что надо со всех сторон смотреть... Просто не идти к застройщику до момента, пока у них не будет всей суммы на руках...
Какой пригород не могу сказать, совершиться сделка, потом расскажу Думаю прикупить недвижимость в Киеве, поэтому решил слиться. Да, ситуация неоднозначная. Раньше все было просто, пришел к застройщику, подписал отказную, сделку в автомобиле провел и разбежались. Сейчас нужно вытянуть с покупателей пару тысяч баксов задатка, и спать спокойно и пусть ищут остальную сумму, месяц-два могу спокойно ждать полной оплаты, а они тем временем, пусть заселяются в мою квартиру и живут. p.s У меня пару лет назад была похожая ситуация, но тогда у меня были правоустанавливающие документы на руках. Люди внесли три куе залог,подписали предварительный договор, я их запустил в квартиру пожить, прописали срок три месяца, если не вернут остаток суммы,то имею право их выгнать. И действительно пришлось выгонять, так как сумму необходимую не нашли. Тогда было всё чётко, через нотариуса, а сейчас даже не знаю. Может какой-то другой договор заключить? Якобы я беру деньги в долг, в случае невыполнения договоренностей, отдаю деньги с неустойкой. Что-то есть такое наподобие? Нужно к нотариусу завтра позвонить
airmax78 написав:Радио, ты одержим идеей фикс: "недвига в Киеве должна упасть в цене". И все что ты слышишь и видишь вокруг - ты интерпретируешь сквозь призму этой идеи. ОШ и ЯЗ в чистом виде. У меня тоже такое было в 2015-2016м. Потом прошло. И у тебя пройдет.
это вы еще по касательной прошли и легким неврозом отделались, уру теплотехника зацепило посерьезнее но вы тогда вдвоем про яв, ош и ув дуэтом пели прям как модерн токинг в лучшие годы
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 22 чер, 2020 23:33, всього редагувалось 1 раз.
jj1981ua написав:я на счет парикмахерш, маникюрщиц и особенно бровисток согласен - сам историю слышал о парикмахерше жены, купившей 2-ху (с мужем сварщиком и в кредит, но не важно), но это все до февраля 2020. а вот сейчас у всех печаль. ау, народ - хорош бред нести - посмотрите вокруг! толпа людей осталась без работы, зп просели, правительство - обычные вредители (в советской интерпретации), перспективы туманны (это я оптимизма добавил, на самом деле ппц!). про какой дорожай разговор? за счет чего? найдите человека, который в последние 4 месяца искал работу и спросите, что он нашел и с какой зп? ну а для макса и других свидетелей https://youtu.be/AQ4edkthGNc
у меня всё норм
у меня тоже. но нас не 2 в стране и мире.
airmax78 написав:Радио, ты одержим идеей фикс: "недвига в Киеве должна упасть в цене". И все что ты слышишь и видишь вокруг - ты интерпретируешь сквозь призму этой идеи. ОШ и ЯЗ в чистом виде. У меня тоже такое было в 2015-2016м. Потом прошло. И у тебя пройдет.
это не идея фикс, а объективная реальность. просто она не до всех еще дошла.
Natt написав:proftpd66 Вы тут благополучно 10 минут назад (уж не знаю, кто потер) оскорбили всех завсегдатаев этой ветки. А мне лично воняет старым козлом, когда вы сюда заходите.
Ветка стала магнитом для моральных ур**. Респекта мы тут перевоспитали. Еще чуть чуть и коммуналку начнет платить. Уну о своих подвигах уже не рассказывает. Думаю, и профтвдптпт66го тоже перевоспитаем.