Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44674468446944704471 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 19:46

airmax78 писал(а):
Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну.

Тогда все еще хуже, чем я думал, и прогноз падения придется менять :mrgreen: С 20-40% до 40-60%. Потому что если уже рядовые парикмахерши и маникюрщицы обзавелись собственными квартирами, то новых покупателей на рынке нет, а продавцов - целая армия (флэтлорды, которым некому сдавать; барыги, которым некому перепродавать и потерявшие работу, которым нечего жрать).

На будущее думай, что пишешь :lol:
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 19:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets писал(а):про 500 не знаю, у моего от 20$ и до бесконечности

Может уже несколько неактуально, но в М15 только стрижка года два назад стоила 500, ну а это заведение не самое бюджетное
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 19:54

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):
Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну.

Тогда все еще хуже, чем я думал, и прогноз падения придется менять :mrgreen: С 20-40% до 40-60%. Потому что если уже рядовые парикмахерши и маникюрщицы обзавелись собственными квартирами, то новых покупателей на рынке нет, а продавцов - целая армия (флэтлорды, которым некому сдавать; барыги, которым некому перепродавать и потерявшие работу, которым нечего жрать).

рядовые стригут за 80 грн в будках на рынках и возле метро
ты сам то думаешь шо пишешь?
не позорься
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 20:06

kingkongovets писал(а):
  zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):

рядовые стригут за 80 грн в будках на рынках и возле метро
ты сам то думаешь шо пишешь?
не позорься

Чукча не читатель, чукча писатель? Макс выше написал о не единичных случаях, намекая на массовый характер явления. К нему и выставляй претензии. Я то, собственно, с глупостью о том, что маникюрщицы и парикмахерши покупают квартиры, как раз спорю, а не отстаиваю ее :D
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 20:08

BIGor писал(а):
  kingkongovets писал(а):мужской маникюр у нормального мастера от 400
про педикюр и стрижки/брижки в барбершопах вообще молчу, чтобы не травмировать нежные души наших суровых экспертов :mrgreen:

Пусть будет стрижка 500 грн на 1 час. (если честно, таких цен в парикмахерских не видел). Итого если отнять перекуры итд 1 час., будет 7 часов * 500 грн = 3500 грн день. Множим на 22 раб. дня. = 77000 грн. (2800 уе). Да, выходит любой парикмахер в Киеве легко может заработать на квартиру в Киеве (если доверять инфе от форумчан).

Если так считать, понятно, откуда рождаются байки про то, что парикмахеры лавэ гребут лопатой. Они могут выходить не на целый день и работать не 5 дней в неделю. Если работают на проценте, то в среднем 50% забирает салон. Если на аренде, то это тоже не 5 копеек. Инструменты у мастера свои, они не дешевые, по профсредствам как договоришься, но если закупает салон, то процент у мастера меньше. Ну и уровень салонов разный. Если стрижка стоит 100 грн., то что тут считать? тут бы на аренду и жизнь заработать. Но хороший парикмахер с наработанной клиентской базой и в хорошем салоне на хлеб с маслом и икрой, а со временем и на квартирку, вероятно, заработать сможет. Тем более, сейчас вошли в моду всякие весьма дорогостоящие процедуры типа ботокса для волос (тут у меня разрыв шаблона), ламинирования, структурирования, реконструкций и т.д., эффект от которых пропадает через 5 головомоек. Плюс сложные техники окрашивания (чем сложнее и страннее название техники, тем дороже), когда за покраску можно оставить с салоне не одну тысячу гривен. Короче, натурального все меньше и меньше :D

З.Ы. В Ирпене стригусь за 400 грн.
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 20:18

zРадио писал(а):Чукча не читатель, чукча писатель? Макс выше написал о не единичных случаях, намекая на массовый характер явления. К нему и выставляй претензии. Я то, собственно, с глупостью о том, что маникюрщицы и парикмахерши покупают квартиры, как раз спорю, а не отстаиваю ее :D

ты вообще адекватный?
речь о том, шо люди при желании могут заработать на квартиру, даже имея такую казалось бы заурядную профессию, как мастер бьюти индустрии
но это хорошие мастера с репутацией и клиентурой
и мастеров таких немало о чем и идет речь дальше - не только макс пользуется их услугами
ты вообще не умеешь анализировать инфу походу, точно жужжащий номер 2

2all: в эту же кассу - я когда то рассказывал о своем тренере, который снимал квартиру в вышгороде, так вот он полгода назад купил там же квартиру в соседнем доме от дбк, правда уже вдвоем с женой
он - тренер, она - авиадиспетчер или шото в этом роде
двушка с ремонтом от застройщика 72 м за 37 куе, оба довольны как слоны, обоим чуть больше 30
кто хочет - тот делает
тока шо уточнил метраж и цену, говорит шо такая как у него уже стоит 42
Последний раз редактировалось kingkongovets Пн 22 июн, 2020 20:23, всего редактировалось 1 раз.
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 20:21

zРадио писал(а):
  kingkongovets писал(а):это ты типа тяжело работаешь? :mrgreen:

Блин, ну это ж жесткий оффтоп :D Отвечаю один единственный раз - у нас остановлено 90% инвестиционных активностей. Операционкой я не занимаюсь. Все необходимые антикризисные меры мы приняли еще в марте-апреле. Можешь проверить - недели 3 тогда я вообще на форуме не появлялся - некогда было сделать даже перерыв. Сейчас скучаю, это правда))

прошу прощения за интимный вопрос: когда что-то прекращается, чем занимаешься, то обычной тебя отправляют в отпуск, а потом на 3-4 дневку. у вас тоже так?
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 20:23

Santehnik писал(а):
  airmax78 писал(а):Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки.

Абсолютно верно. У меня куча друзей в возрасте до 30 лет (а некоторые и вовсе до 25 лет) обзавелись личными квадратными метрами. Ну точнее пока лишь как тут выразились "правом требовать метры", но это всё не Аркада, потому должно быть норм.
В Европе/США люди в их возрасте с долгами за учебу только более менее разбираются, какие квартиры...
Короче такое, время возможностей сейчас у нас и надо его юзать.

P.S Зато машины у нас дорогие, а в Европе/США дешевые.

у нас все дороже, кроме квартир и труда
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 20:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

я на счет парикмахерш, маникюрщиц и особенно бровисток согласен - сам историю слышал о парикмахерше жены, купившей 2-ху (с мужем сварщиком и в кредит, но не важно), но это все до февраля 2020. а вот сейчас у всех печаль. ау, народ - хорош бред нести - посмотрите вокруг! толпа людей осталась без работы, зп просели, правительство - обычные вредители (в советской интерпретации), перспективы туманны (это я оптимизма добавил, на самом деле ппц!).
про какой дорожай разговор? за счет чего?
найдите человека, который в последние 4 месяца искал работу и спросите, что он нашел и с какой зп?
ну а для макса и других свидетелей
https://youtu.be/AQ4edkthGNc
jj1981ua

Заблокирован
С нами с: 01.03.14
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 22 июн, 2020 20:52

airmax78 писал(а):
  kingkongovets писал(а):
  airmax78 писал(а):Мы будем расти не благодаря, а вопреки. У нас цены ниже плинтуса. Им некуда падать. Не заставляйте меня приводить примеры - многим они не понравятся. Но то, насколько легко в Киеве купить квартиру - это беспрецедентная ситуация для любой европейской столицы.

а ведь еще 4 года назад макс имел на этом форуме титул предводителя обвалишек :mrgreen:

Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки.
Расскажите мне что нужно сделать, например, парикмахеру в Амстердаме, чтобы купить квартиру в пределах досягаемости от Амстердама. Или в Берлине, или в том же Будапеште или Праге. В Киеве - без ипотеки - по "нереальным" ценам - пожалуйста. На этой ветке не купил квартиру только тот, кто просто этого не хочет. Даже пенсионер Захар успел громко хлопнуть дверью на КРЖН. Я не могу идти против объективных фактов. Тетрис - который в какой-нибудь Москве стал бы пристанищем миллиардеров, у нас долгое время был доступен вполне обычным людям - среднему классу. Ну о чем тут еще говорить?

однокласник проинвестировал однушку в Торонто, 65 квадратов, говорит китайцы предложили 750 000. На 66 этаже 125 этажного дома. Налог на неё 400 долларов в месяц. Сдаёт в аренду. После всех платежей у него на руки остаётся 1800 канадских долларов в месяц)
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

#<1 ... 44674468446944704471 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор