Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44674468446944704471 ... 12448>
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 20:46

airmax78 написав:
Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну.

Тогда все еще хуже, чем я думал, и прогноз падения придется менять :mrgreen: С 20-40% до 40-60%. Потому что если уже рядовые парикмахерши и маникюрщицы обзавелись собственными квартирами, то новых покупателей на рынке нет, а продавцов - целая армия (флэтлорды, которым некому сдавать; барыги, которым некому перепродавать и потерявшие работу, которым нечего жрать).

На будущее думай, что пишешь :lol:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 20:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

kingkongovets написав:про 500 не знаю, у моего от 20$ и до бесконечности

Может уже несколько неактуально, но в М15 только стрижка года два назад стоила 500, ну а это заведение не самое бюджетное
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 20:54

zРадио написав:
  airmax78 написав:
Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну.

Тогда все еще хуже, чем я думал, и прогноз падения придется менять :mrgreen: С 20-40% до 40-60%. Потому что если уже рядовые парикмахерши и маникюрщицы обзавелись собственными квартирами, то новых покупателей на рынке нет, а продавцов - целая армия (флэтлорды, которым некому сдавать; барыги, которым некому перепродавать и потерявшие работу, которым нечего жрать).

рядовые стригут за 80 грн в будках на рынках и возле метро
ты сам то думаешь шо пишешь?
не позорься
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 21:06

kingkongovets написав:
  zРадио написав:
  airmax78 написав:

рядовые стригут за 80 грн в будках на рынках и возле метро
ты сам то думаешь шо пишешь?
не позорься

Чукча не читатель, чукча писатель? Макс выше написал о не единичных случаях, намекая на массовый характер явления. К нему и выставляй претензии. Я то, собственно, с глупостью о том, что маникюрщицы и парикмахерши покупают квартиры, как раз спорю, а не отстаиваю ее :D
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 21:08

BIGor написав:
  kingkongovets написав:мужской маникюр у нормального мастера от 400
про педикюр и стрижки/брижки в барбершопах вообще молчу, чтобы не травмировать нежные души наших суровых экспертов :mrgreen:

Пусть будет стрижка 500 грн на 1 час. (если честно, таких цен в парикмахерских не видел). Итого если отнять перекуры итд 1 час., будет 7 часов * 500 грн = 3500 грн день. Множим на 22 раб. дня. = 77000 грн. (2800 уе). Да, выходит любой парикмахер в Киеве легко может заработать на квартиру в Киеве (если доверять инфе от форумчан).

Если так считать, понятно, откуда рождаются байки про то, что парикмахеры лавэ гребут лопатой. Они могут выходить не на целый день и работать не 5 дней в неделю. Если работают на проценте, то в среднем 50% забирает салон. Если на аренде, то это тоже не 5 копеек. Инструменты у мастера свои, они не дешевые, по профсредствам как договоришься, но если закупает салон, то процент у мастера меньше. Ну и уровень салонов разный. Если стрижка стоит 100 грн., то что тут считать? тут бы на аренду и жизнь заработать. Но хороший парикмахер с наработанной клиентской базой и в хорошем салоне на хлеб с маслом и икрой, а со временем и на квартирку, вероятно, заработать сможет. Тем более, сейчас вошли в моду всякие весьма дорогостоящие процедуры типа ботокса для волос (тут у меня разрыв шаблона), ламинирования, структурирования, реконструкций и т.д., эффект от которых пропадает через 5 головомоек. Плюс сложные техники окрашивания (чем сложнее и страннее название техники, тем дороже), когда за покраску можно оставить с салоне не одну тысячу гривен. Короче, натурального все меньше и меньше :D

З.Ы. В Ирпене стригусь за 400 грн.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 21:18

zРадио написав:Чукча не читатель, чукча писатель? Макс выше написал о не единичных случаях, намекая на массовый характер явления. К нему и выставляй претензии. Я то, собственно, с глупостью о том, что маникюрщицы и парикмахерши покупают квартиры, как раз спорю, а не отстаиваю ее :D

ты вообще адекватный?
речь о том, шо люди при желании могут заработать на квартиру, даже имея такую казалось бы заурядную профессию, как мастер бьюти индустрии
но это хорошие мастера с репутацией и клиентурой
и мастеров таких немало о чем и идет речь дальше - не только макс пользуется их услугами
ты вообще не умеешь анализировать инфу походу, точно жужжащий номер 2

2all: в эту же кассу - я когда то рассказывал о своем тренере, который снимал квартиру в вышгороде, так вот он полгода назад купил там же квартиру в соседнем доме от дбк, правда уже вдвоем с женой
он - тренер, она - авиадиспетчер или шото в этом роде
двушка с ремонтом от застройщика 72 м за 37 куе, оба довольны как слоны, обоим чуть больше 30
кто хочет - тот делает
тока шо уточнил метраж и цену, говорит шо такая как у него уже стоит 42
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 22 чер, 2020 21:23, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 21:21

zРадио написав:
  kingkongovets написав:это ты типа тяжело работаешь? :mrgreen:

Блин, ну это ж жесткий оффтоп :D Отвечаю один единственный раз - у нас остановлено 90% инвестиционных активностей. Операционкой я не занимаюсь. Все необходимые антикризисные меры мы приняли еще в марте-апреле. Можешь проверить - недели 3 тогда я вообще на форуме не появлялся - некогда было сделать даже перерыв. Сейчас скучаю, это правда))

прошу прощения за интимный вопрос: когда что-то прекращается, чем занимаешься, то обычной тебя отправляют в отпуск, а потом на 3-4 дневку. у вас тоже так?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 21:23

Santehnik написав:
  airmax78 написав:Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки.

Абсолютно верно. У меня куча друзей в возрасте до 30 лет (а некоторые и вовсе до 25 лет) обзавелись личными квадратными метрами. Ну точнее пока лишь как тут выразились "правом требовать метры", но это всё не Аркада, потому должно быть норм.
В Европе/США люди в их возрасте с долгами за учебу только более менее разбираются, какие квартиры...
Короче такое, время возможностей сейчас у нас и надо его юзать.

P.S Зато машины у нас дорогие, а в Европе/США дешевые.

у нас все дороже, кроме квартир и труда
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 21:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

я на счет парикмахерш, маникюрщиц и особенно бровисток согласен - сам историю слышал о парикмахерше жены, купившей 2-ху (с мужем сварщиком и в кредит, но не важно), но это все до февраля 2020. а вот сейчас у всех печаль. ау, народ - хорош бред нести - посмотрите вокруг! толпа людей осталась без работы, зп просели, правительство - обычные вредители (в советской интерпретации), перспективы туманны (это я оптимизма добавил, на самом деле ппц!).
про какой дорожай разговор? за счет чего?
найдите человека, который в последние 4 месяца искал работу и спросите, что он нашел и с какой зп?
ну а для макса и других свидетелей
https://youtu.be/AQ4edkthGNc
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 21:52

airmax78 написав:
  kingkongovets написав:
  airmax78 написав:Мы будем расти не благодаря, а вопреки. У нас цены ниже плинтуса. Им некуда падать. Не заставляйте меня приводить примеры - многим они не понравятся. Но то, насколько легко в Киеве купить квартиру - это беспрецедентная ситуация для любой европейской столицы.

а ведь еще 4 года назад макс имел на этом форуме титул предводителя обвалишек :mrgreen:

Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки.
Расскажите мне что нужно сделать, например, парикмахеру в Амстердаме, чтобы купить квартиру в пределах досягаемости от Амстердама. Или в Берлине, или в том же Будапеште или Праге. В Киеве - без ипотеки - по "нереальным" ценам - пожалуйста. На этой ветке не купил квартиру только тот, кто просто этого не хочет. Даже пенсионер Захар успел громко хлопнуть дверью на КРЖН. Я не могу идти против объективных фактов. Тетрис - который в какой-нибудь Москве стал бы пристанищем миллиардеров, у нас долгое время был доступен вполне обычным людям - среднему классу. Ну о чем тут еще говорить?

однокласник проинвестировал однушку в Торонто, 65 квадратов, говорит китайцы предложили 750 000. На 66 этаже 125 этажного дома. Налог на неё 400 долларов в месяц. Сдаёт в аренду. После всех платежей у него на руки остаётся 1800 канадских долларов в месяц)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 44674468446944704471 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор