Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev написав:В смысле - не заводится? Там РАКЕТА уже на орбите, 100куе стой задрыпанный хрущ или студия на котловане в ипенях а-ля Чабаны. Нам еще лететь и лететь.
Но вопрос в другом - в цивилизованности рынка.
Гугл же вроде работает...
Вот Москва (с 1996-го):
Вот Киев (с 2006-го - более ранних данных нет):
Ценовая динамика, как видите, идентичная (только самых последних данных, показывающих смену тренда с роста на падение по Москве нет).
Никакая ипотека в РФ не взлетела! После 2008-го вообще ничего не летало ни у них, ни у нас. Чтобы недвижимость начала дорожать, необходимо, чтобы иностранный капитал лился рекой, а экономика - стабильно росла на 5%+ в год несколько лет подряд...
investorkiev написав:Еще раз: 1) благодаря проектному финансированию застройщики имеют деньги и не замораживают стройки даже при нулевых продажах. 2) у них был жесточайший карантин когда просто выйти из дома за хлебом - нужно было регистрироваться на сайте и получать электронный пропуск, без которого менты смело хрячили нарушителей по хребту дубинкой, и это не располагало к забегом с деньгами по ОП. 3) не смотря на это у Топ_10 зАстройщиков все нормально с продажами даже в апреле и мае, вы цифры видели? Некоторые продали по 600 квартир за карантин. Кто то бронировал, но не регистрировал договора, об этом очкарик тоже рассказывал, вы невнимательно слушали
1. По эскроу-там строят не все. Многие, если не большинство, решили прокатиться по старым правилам и распродавать навес. И об этих объектах очкарик сказал, что есть риск недостроя 2. Сначала да, а потом подзабили, как и у нас 3.См. скриншот
airmax78 написав:Кто-то еще рассматривает советскую вторичку с газовой плитой?
Ейр, ну снова Вы перевираете, с одного случая делаете общую картину. У Вас в 100 раз больше шансов в центре окочурится от перестрелки наркобаронов или погибнуть от встречного алкаша в ДТП. Убивает не вторичка, а украинцы с газовой службы или алкаши которые не выключили плиту.
подібні ризики сильно мінімізуються встановленням датчика газу (і заодно вже датчика чадного газу) з клапаном-відсікачем. ціна цілком прийнятна для всіх, тим більше, зважаючи на можливі наслідки. тільки всі жлобяться. подібні речі взагалі слід закріпити як обовязкові для домогосподарств з газовими приладами.
Можна поподробнее ? Заинтересовало. Какова цена ? Нужно ли специальное разрешение ?
sequence написав:по состоянию на конец июня динамика продаж товаров для дома позитивная, на фоне восстановления спроса на товары длительного пользования. Разводить срач о пушистом зверьке в экономике считаю преждевременным. Отложите на потом данные сетей Эпицентр и прочих
меньше фантазируйте о позитивной динамике https://strana.ua/articles/analysis/274 ... ntina.html я вот не пойму: тут все типа такие успешные и живут в вакууме. людей не встречаете? ни с кем не разговариваете? какие-нибудь коллеги из любого бизнеса?
kingkongovets написав: так потомушо жира успели отложить немало, вот и не сильно чувствуем пока но это пока если бы не петин безвиз, децентрализация, гонтаревская чистка конюшен бс и значительное послабление административного рекета бизнеса хз где бы мы были сейчас, но все еще впереди и самое главное шо больше всего пострадают как раз тупые зелибобики, не имеющие ни бизнеса, ни нормальной профессии и убежденные шо причина их плохой жизни исключительно в воровстве власть имущих я ведь не напрасно говорил о болезненном процессе эволюции
вы можете успокаивать себя как хотите, но разница между ними и правда есть - один вор, а второй тупой. даже не знаю что хуже.
kingkongovets написав: зы: последние заявления пуйла все слышали? чувак вполне способен начать проект ссср2 пока весь мир по уши в своих проблемах, а мне тут про глобальную рецессию в уши дуют, цирк
так я вам скажу, что после "рыжий-пасечник-рецидивист-вор-тупой" и последствий их правления для страны, далеко не все будут против ренессанса совка.
зы. кстати о прогнозах - я ванговал к концу этого года, но не позже весны 2021 падение цены бетона на 50%. заскриньте твит.
з точки зору Всесвіту: вор - вкрав собі, кількість цінностей в світі не змінилася, тупий - просрав, кількість цінностей в світі зменшилася.
sequence написав:по состоянию на конец июня динамика продаж товаров для дома позитивная, на фоне восстановления спроса на товары длительного пользования. Разводить срач о пушистом зверьке в экономике считаю преждевременным. Отложите на потом данные сетей Эпицентр и прочих
меньше фантазируйте о позитивной динамике https://strana.ua/articles/analysis/274 ... ntina.html я вот не пойму: тут все типа такие успешные и живут в вакууме. людей не встречаете? ни с кем не разговариваете? какие-нибудь коллеги из любого бизнеса?
"Считаю, что необходимы массовые проверки. По меньшей мере 10 000 проверок Госпродпотребслужбы за соблюдением установленных норм заведениями общественного питания должны быть осуществлены", - сказал министр развития громад и территорий Алексей Чернышов .
TylerTruman_ написав:Продавати і здавати житло можуть зобов'язати за новими правилами - законопроект https://news.finance.ua/ua/news/-/47318 ... konoproekt нєдвіга яку ми заслужили, ... вторинна - тільки через ріелторів,
Сейчас любой желающий может вкусить риелторского пирога, хоть вчёрную, хоть ФОПом стань..А Хотят все дилетантов из ПТУ отсечь одним махом...процентов на 90%
Якщо далі плануєте знімати, то готуйтесь, що флетлорд із корочкою повісить вам екстра на сплату податку, або взагалі ще будете рило-посередника із корочкою кормити ... імхо, ціна м2 може й просісти 20-30% в грошах, але загалом середньотерміново коливатися в рейнджі, тут і до зРадіо за порадою не ходи, а з орендою можливо в незалежності від слабкості бумаги в грошах як раніше такої сильної просадки не буде, безпропертьчанам доля бути зробленими разом, або в іпотеку
airmax78 написав:..Если бы вы увидели самолет на ВПП в таком состоянии, в каком находится значительная часть советской вторички и коммуникации в ней - вы бы в такой самолет не сели, даже если бы заплатили немалые деньги за билет.
Любая "первичка" сразу после сдачи дома становится вторичкой и на определенном участке времени бесконечно стремится стать бабушатником со всеми вышеуказанными прэлэстями
Мне кажеться есть зазор 20-30 лет пока первичка не станет бабушатником.
Alex3 написав:Привет, ребята.. закончил ремонт в маленькой однушке (31м2, после присоединения балкона, думаю, стало 34-35м2) в Республике.. Отчитываюсь..На всё про всё ушло 16к$.. Думал, будет меньше, но не вышло.. Материалы выше среднего.. Кухня Меркс, техника Electrolux.. Холодильник, б.. , сразу уехал в ремонт.. Мебель Икеа (с трудом заказал, но качество порадовало).. Приехали родители, теперь езжу играть с отцом в теннис, а с малой кататься на велике.. Весь спортивный инвентарь беру на месте.. Вроде довольно прикольно пока.. Посмотрим, что будет, когда все заселятся:)