Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45014502450345044505 ... 12446>
Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2020 20:36

sequence написав:
  rjkz написав:.. Через 3 месяца их так раскрутило вертолетами, что в туалете можно видеть, что занято и кем именно. :mrgreen:
ЗЫ: что такое SPC?

так и есть. Все что натуральное, увы, непрактичное
SPC - это какая-то дичь: половая доска на основе смолы со стружкой, сверху ламинированная декором и вскрытая оверлеем (лаком). Смола со временем разлагается - формальдегид/пвх имеет слабую эмиссию, доска рассыпается. Кто бы там что не рассказывал в салонах. Все тоже самое касается обычных ламинированных полов на основе МДФ, ну так в салонах честно говорят, что это не вечно
ЗЫ. справедливости ради, у Родорс есть продукты разного ценового сегмента

Все что натуральное ... у меня дверям 15 лет, в тч в ванную и туалет. Идеальная геометрия. Сушить надо правильно. 3 месяца сушка (2 атмосвферная, 1 в камере). Качество и тип камер имеет значение. Потом это режется на ламели и склеивается(сращивается) Таким образом убираются внутренние напряжения.
Но это дорого получается. Одной электроэнергии на сушке уйдет больше, чем вся дверь, в которой сушили 2 недели в сарае древесину.
То что Вы написали про пол - это типа Перго что-то?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2020 22:26

vap написав:уже второй. в том же ЖК Славутич 1, за те же 400 кГрн) так меня достал ремонт на последней квартире, что больше никаких квартир.

за сколько реально уходит в аренду паркоместо в Славутиче1?
какая коммуналка?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2020 22:34

Прохожий написав:
  vap написав:уже второй. в том же ЖК Славутич 1, за те же 400 кГрн) так меня достал ремонт на последней квартире, что больше никаких квартир.

за сколько реально уходит в аренду паркоместо в Славутиче1?
какая коммуналка?

1/133
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2020 23:35

antey1969 написав:
  Vlad442 написав:
  flyman написав:ну да, тут форумчанини підсобив із комплектом ванною та сральніком за 100у.е,
а так всьо сам: і плитку поклав і сантехніку розвів, і розетки вішав і проводи тягнув, і бойлер... всьо сам.. думаю, десь до 1000уїв півшо на те щоб можна було жити.

Может финальные фотки этого парадиза прошли мимо меня, но то что было вначале, еще до кровать из поддонов, было впечатляюще.

Не, фоток не было. Натт еще с прошлого раза в себя прийти не может

Я тоже хочу свежие фото. Уже почти пришла в себя, хочу видеть ремонт за 34 у.е. за квадрат. А то мне тоже скоро ремонт предстоит и судя по последним страницам, пора искать, куда пристроить почку.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 чер, 2020 23:44

zРадио написав:Предложение коммерческой недвижимости растет, спрос - падает. Вакантность за год выросла в 2,4 раза, цена аренды упала на 13%.

https://interfax.com.ua/news/economic/670888.html

вот это похоже на правду

зы: надобранич
Зображення
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 00:14

vitaliian написав:
  sequence написав:Ничо вы не понимаете в стиле индастриал минимализм!
Вскрыл лаком стены/пол/потолок - отделка готова.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Ха-ха, а плитка на підлозі ~ така, як і в мене на кухні за 170-180грн/м2 акційна Польща! :mrgreen: :lol:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 01:11

Видела с телефона сообщение о ремонте, зашла с компа - уже удалили. Автора не запомнила. Напишите, пожалуйста, в личку.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 07:45

rjkz написав:
  Hotab написав:Мне в 16-м году в Черниговской губернии посчитали одна дверь 4 тыс грн сосна, дуб вроде 6. Из массива, со стеклами , дизайн и размер любой на выбор, какой найдешь в инете. Это без фурнитуры, но с покраской дорогими импортными красками.
Был на производстве лично. Отец и сын вдвоем. Частный дом. Большой гараж с немецкими станками.
Сначала режут детали , собирают, подгоняют. Потом разбирают, каждый элемент красят, собирают и отправляют по стране. Могут за доп.деньги приехать и установить.
Сейчас не интересовался.

Древесину тоже в гараже сушат? :mrgreen:

Нет. У них есть сушка. Потому озвучивали довольно большие сроки с момента заказа до изготовления. Именно как раз из-за дверевесины.
Происхождение древесины я не интересовался. Мне подумалось,что сами и тырят (у них лес начинается прям в огороде) , но склоняюсь, что таки покупают. Может у того же лесника занедорого.Видел так же всякие столы делают, колонны, ступеньки лестниц.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2454 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 09:33

rjkz написав:..
Все что натуральное ... у меня дверям 15 лет, в тч в ванную и туалет. Идеальная геометрия. Сушить надо правильно. 3 месяца сушка (2 атмосвферная, 1 в камере). Качество и тип камер имеет значение. Потом это режется на ламели и склеивается(сращивается) Таким образом убираются внутренние напряжения.
Но это дорого получается. Одной электроэнергии на сушке уйдет больше, чем вся дверь, в которой сушили 2 недели в сарае древесину.
То что Вы написали про пол - это типа Перго что-то?

1) по натуралке. Вы все верно описываете для изделий, используемых в условиях, приближенных к идеальным: влажность 30-70, температура 19-25. Когда идет долговременное воздействие агрессивной среды ("активная" кухня, ванная, оставили квартиру закупоренной на лето), расклады меняются. Сильно. Я имею 20-летний опыт рекламаций на продукты из дерева и древопоходных материалов. Придется поверить ). Внутренние напряжения образуются от расширения материала впоследствии, никакие ламели не спасут и процесс необратим - если изделие покрутит, то ффсё. В инструкции к использованию мебельных фасадов из дерева производства Италии и Польши указаны толерантности - они даже меньше, чем я указал выше. При том, что филенку они используют из шпонированного МДФ;
2) по полам я тока вникаю в тему - смотрю, у Эггера есть интересный продукт Egger Design, якобы влагостойкий и без ПВХ (в Европе запрещено), но пока не вник, сегодня уточню. Также, не уверен, что Витекс его возит, боюсь что заасфальтировать квартиру будет дешевле;
3) Вообще по качеству массива подготовленной древесины у нас. Это трэш. Нет культуры обработки и выдержки. Вы писали 2 месяца атмосферного - так вот в Италии не менее трех лет(!), лучше 5. Меркс ранее выдерживал два года, сейчас не знаю. Есть только камеры скоростной температурной сушки - но это крупные (экспортные) предприятия, черниговским гаражникам это не доступно.
Если интересно, могу много написать про использование композитных древопоходных материалов по типу "все из ДСП, МДФ"- но это длинная лекция
Востаннє редагувалось sequence в Чет 25 чер, 2020 09:37, всього редагувалось 1 раз.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 09:33

Прохожий паркинг еще не сдан, но математика такая - на 1100 квартир 350 паркомест. Спуск в паркинг на домовом лифте, то есть из квартири попадаешь сразу в паркинг (а не как в Голосеевском). По поводу цен - в соседнем заречном паркинги продают по 600 кГрн, аренда от 3500 мес. Планирую сдавать за 3000 - что дает около 11% год при минимальной амортизации (в отличие от квартири в том же ЖК, которая сейчас дает 11,5% - сдана за 15 кгрн/мес)
vap

Подякував: 2 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 45014502450345044505 ... 12446>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор