|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 25 чер, 2020 13:25
Yuri_61 написав:через год, лва, десять, двадцать? Но кто учился матанализу то ведь всё просчитывается. Девальвация это функция многих переменных и производная от инфляции, инфляция производная дефицита бюджета, дефицит бюджета производная от сводного платёжного баланса, сводный платёжный баланс производная от экономики
а ну-ка расскажите каким матанализом анализируется поведение толпы? Девальвация это устройчивое превышение спроса на валюту над её предложением, то есть у одних возникает желание купить большие объемы валюты, у других пропадает желание её продавать по старой цене. Люди идут в супермаркет сами точно не зная что будут покупать, а тут значительные объемы валюты с рисками продать дешевле или откупить дороже. Уже молчу о том что выгоды и риски каждый человек считает по своему. А вы говорите матанализ...
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2520 раз.
- Подякували: 3502 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 25 чер, 2020 13:35
sequence написав: Искатель написав: sequence написав: кстати, в случае нулевых деклараций, что мешает каждому жителю страны задекларировать миллиард? Ну а чо, другим можно, а мне низзя?
Там же предлагается с задекларированного налоги уплатить. А Вы думали, просто написать - и все?
ящтитаю, что нулевая - это нулевая, а не 18-ти процентная декларация!
Я тоже так считаю, но вот они считают по-другому... Вот в чем проблема.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1064 раз.
- Подякували: 4869 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Чет 25 чер, 2020 13:39
SILVER_UA написав:вчера сегодня участвует ?
Ни вчера, ни сегодня Нацбанка не было.
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1064 раз.
- Подякували: 4869 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Чет 25 чер, 2020 13:41
Искатель написав:.. Я тоже так считаю, но вот они считают по-другому... Вот в чем проблема.
можно пойти другим путем и ввести официальную плату за отмазывание от финмониторинга, кроме госчинуш и их семей
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 25 чер, 2020 13:54
somilitark написав:Резко уменьшилась на утро 22-го числа общая ликвидность в банковской системе,было под 210 ярдов,а на утро 22-го осталось всего навсего 179,это Нафтогаз откашлял в бюджет со счетов госов подарок от хутина. На прошлой неделе состоялось погашение 3-х месячных валютных ОВГЗ,сегодня же Нафтогаз пошёл на межбанк сливать заначку,сегодня слил более 400-х мио долларов,ведь бюджет надо спасать,вчера за день поступили "обычные" 1 или максимум 1.5 ярда,ситуация накаляется,даже с учётом 39 ярдов от Нафтогаза,в бюджет поступит максимум 80 ярдов. Но видимо Нафтогазик ещё не все 39 ярдов уплатил,может ещё десяточку осталось перечислить пустой госказне. Уровень возмещения НДС просто катастрофический,на утро 23-го чуть больше 2-х!!! ярдов,хотя норма ярдов 12. А дипломнеты тихонько радуются "улучшению экономических показателей",на табло продажи по 26.70,приростаем виртуально на грндепо))) КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 10 червня 2020 р. №655-р Київ Питання річних загальних зборів акціонерного товариства “Національна акціонерна компанія “Нафтогаз України” Відповідно до Законів України “Про акціонерні товариства”, “Про управління об’єктами державної власності” та Статуту акціонерного товариства “Національна акціонерна компанія “Нафтогаз України”, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 14 грудня 2016 р. № 1044 “Питання акціонерного товариства “Національна акціонерна компанія “Нафтогаз України”: 1. Затвердити річний звіт акціонерного товариства “Національна акціонерна компанія “Нафтогаз України” (далі — НАК “Нафтогаз України”) за 2019 рік, який включає окрему фінансову звітність зазначеного товариства. 2. Визнати роботу наглядової ради та правління НАК “Нафтогаз України” у 2019 році задовільною. 3. Затвердити такий розподіл чистого прибутку НАК “Нафтогаз України” за 2019 рік та розмір річних дивідендів, що спрямовуються: 95 відсотків чистого прибутку в розмірі 48 125 300,45 тис. гривень — на виплату дивідендів, з яких 3 800 000 тис. гривень — до спеціального фонду державного бюджету; 5 відсотків чистого прибутку в розмірі 2 532 910,55 тис. гривень — до резервного капіталу. 4. Виплату дивідендів провести НАК “Нафтогаз України” відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 24 квітня 2020 р. № 328 “Про затвердження базового нормативу відрахування частки прибутку, що спрямовується на виплату дивідендів за результатами фінансово-господарської діяльності у 2019 році господарських товариств, у статутному капіталі яких є корпоративні права держави” (Офіційний вісник України, 2020 р., № 37, ст. 1210) не пізніше 30 червня 2020 року.
Прем’єр-міністр України Д. ШМИГАЛЬПока ещё не "откашляли". Думаю это произойдёт завтра 26.06.2020.
-
KirillT8
-
-
- Подякував: 118 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2020 14:19
vitaliian написав: goldfinger написав:захожу в нее лишь эпизодически,когда считаю ее дешёвой или справедливо оцененной.И
а сейчас она дешевая или дорогая?
Пока немного переоценена,карантин с угнетённым спросом,конечно,искажает картину.Я вижу сейчас 28,5 ,но при ставке в 10% и,скажем,более насыщенной гривной реальной экономике,с потенциалом для ослабления на фоне выплат внешних долгов до 30 в августе и 33-35 в октябре.Но я же не глава НБУ,не я же провожу политику удешевления госзаимствований за счёт обескровливания реального сектора и доходов домохозяйств с совершенно идиотской ставкой рефинанса в 6% Пусть завтра 0% объявят,что изменится?Банк вам выдаст под 5?Дудки-никто в это не верит.Поэтому,при таком сюрреализме курс теоретически 26 и до конца года может быть, только кто в живых и с работой останется?Ушатать бизнес и население ради стабильности?А для кого тогда такая стабильность!?
-
goldfinger
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 343 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2020 14:26
goldfinger написав: vitaliian написав: goldfinger написав:захожу в нее лишь эпизодически,когда считаю ее дешёвой или справедливо оцененной.И
а сейчас она дешевая или дорогая?
Пока немного переоценена,карантин с угнетённым спросом,конечно,искажает картину.Я вижу сейчас 28,5 ,но при ставке в 10% и,скажем,более насыщенной гривной реальной экономике,с потенциалом для ослабления на фоне выплат внешних долгов до 30 в августе и 33-35 в октябре.Но я же не глава НБУ,не я же провожу политику удешевления госзаимствований за счёт обескровливания реального сектора и доходов домохозяйств с совершенно идиотской ставкой рефинанса в 6% Пусть завтра 0% объявят,что изменится?Банк вам выдаст под 5?Дудки-никто в это не верит.Поэтому,при таком сюрреализме курс теоретически 26 и до конца года может быть, только кто в живых и с работой останется?Ушатать бизнес и население ради стабильности?А для кого тогда такая стабильность!?
професіоналізм НБУ явно переоцінений, думаю до що в реалі десь на рівні Зекоманди, +- думаю, що посади мавпу за пульт дай три кнопки керування "<-", "0", "->" результат був би приблизно той самий
-
flyman
-
-
- Подякував: 1602 раз.
- Подякували: 2837 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 25 чер, 2020 14:56
KirillT8 написав:Пока ещё не "откашляли". Думаю это произойдёт завтра 26.06.2020.
Думаю Вы правы. На утро сегодня в бюджет "залучилы" 66 ярдов,из них на 24 подсуетился Приматик,правда скоро он придёт за рефинансом,ведь 78% его кредитов не обслуживаются,но пока всё правильно сделал,прибыль отстегнул Возмещения НДС толком не было,3.3 ярда,при норме 12,хотя осталось всего навсего 3 рабочих дня,это с сегодняшним днём в том числе. Сколько они могут собрать за несколько дней,что остались до конца месяца? Ну максимум 5-7 ярдов,по НДС-у зажали более 8-ми ярдов. Выходит сами собрали 42 + 6(могут собрать) -8(долг по НДС)=40 ярдов!!! 40 ярдов Карл,при "улучшенном" бюджете должны собирать 100,даже половину не наколядовали,это красотища,думаю ВВП упал минимум на 20-25%,а не то что нам рисует Яшина пропаганда. Мы на пороге звидеца которого не было даже в 98-м,думаю мы улетим глубже А пока боковичёк,Доллярчик призывает молиться на зелёную экономику,которая его точно скоро удивит,соберёт удочки и вперёд на вроцлавы спиногрызов кормить 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Чет 25 чер, 2020 15:20
somilitark написав:... думаю ВВП упал минимум на 20-25% ... Мы на пороге звидеца которого не было даже в 98-м,думаю мы улетим глубже
А чем Украина лучше Европы? Италия увеличила отпускные программы с 14 до 18 недель, что защитит некоторых работников до конца лета. это отпуск 4 месяца 4 месяца из 12 - это -33% другой вопрос, какая валюта упадет сильнее, а так - падать будут все ну и по Украине не стоит ждать хоть какого-то скорого восстановления экономики после отмены карантина в день стало заражаться в 3 раза больше населения. был 350, стало 950, и это еще не предел по-нормальному надо было бы ввести ограничения снова
-
ЧИА
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 171 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2020 15:34